首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方正证券:明年关注五大投资主题

2009年12月29日 04:31 来源: 上海证券报 【字体:

  方正证券在上周末杭州召开的2010年投资策略会上表示,A股市场上证综指在2700点至4200点区间波动,消费升级、新兴产业、股指期货人民币升值、通货膨胀将是明年主要投资路径。

  方正证券认为,在调结构政策的引导下,国内经济将重拾平衡增长,预计2010年GDP增速达9.2%。社会投资将接过政府投资的接力棒,未来消费对经济的拉动力将不断上升,同时明年的净出口对经济增长也将重新发挥正贡献。在产能过剩背景下,石油、粮食、猪肉价格上涨空间有限,明年呈温和通胀,CPI在3%-5%之间。预计明年新增信贷仍保持较高水平,外汇占款还将对流动性供给发挥更大的作用,明年流动性仍会相对充裕。

  经济的稳定增长和企业盈利的增长为A股市场上行奠定基础的同时,方正证券认为,政策微调的不确定性和市场已经在2009年出现了较大幅度的修复性行情后,明年市场可能会出现震荡。2010年A股市场全年振幅在50%-60%之间,上证综合波动范围2700点至4200点。明年5月份前市场以上扬为主,5月份后至三季度中旬,市场将根据流动性、上市公司业绩的变化趋势以及政策动向选择方向,预计市场将以震荡整固为主。而且市场还存在估值结构进行内部调整的可能,普遍高估的中小市值股票创业板股票面临调整压力。

  投资策略上,方正证券认为,明年主题投资机会将此起彼伏,主要看好消费升级、新兴产业、股指期货、人民币升值和通货膨胀五大主题。具体看好的“十大金股”包括:雅戈尔(600177)宁波华翔(002048)王府井(600859)三九医药(000999)北京银行(601169)獐子岛(002069)长电科技(600584)三一重工(600031)大秦铁路(601006)荣盛发展(002146)

  ====推荐阅读====

  • [机会] 周二最具爆发力的七牛股·战略性新兴产业最具潜力股
  • [黑马] 坚决介入!超低估个股·科技产业股第二春 看好2只股
  • [牛股] 分析师推荐个股一览·涨停板敢死队杀入10只股(名单)
  • [机会] 券商接手10只农业股冲涨停·3只股年底酝酿咸鱼翻身
  • [金股] 两市超便宜个股(表)·方正证券“十大金股”出炉(股)
  • 进入行情中心概念板块行情

    领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    进入行情中心资金流向

    流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册

    进入行情中心选股工具

    资金查询:

    行情报价

    板块及时表现:

    即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业