首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终行情 王亚伟重仓股

2009年12月28日 06:34 来源: 理财周报 【字体:

  基金经理,每年斗智斗勇就那么几天。

  牛年的最后这个月,基金经理大抵分为3类人:一类排名中等,今年收益50%、60%,虽然跑输大盘,被很多基民骂娘,但是总算有个交代,于是等着7位数的年终奖,该过圣诞的过圣诞,该过春节过春节,这类人最美滋滋;一类是排名末等,份额规模缩水,这个年关很难过,如果没什么背景就要被排挤出局,去找下一个东家,不过虽然如此也比当散户强,最起码还有高薪;还有一类,今年业绩很牛,但是这个月却过得异常紧张,那就是些业绩排名靠前的基金经理。

  比如王亚伟、王卫东。到12月18日,排名第二的王卫东的新华优选成长爱基,净值,资讯和王亚伟掌管的华夏大盘年度增长率差距2.37个百分点。毫无疑问为了两家公司日后的宣传推广,两个人也必须斗一把。

  王卫东在金融保险业投资的比例占所有投资的26.08%,前七大重仓股中五只是金融股,如中国平安(601318)浦发银行(600000)南京银行(601009)北京银行(601169)兴业银行(601166)。上周,银行股走得很惨淡,按照道理新华优选成长表现应该不会好,可是12月23日净值增长超过1%、12月24日超过3%,都远超同期大盘,值得琢磨。

  王亚伟的部分重仓股倒是可以看得清楚。如乐凯胶片(600135),华夏大盘和华夏策略同处其中,12月25日在没什么利好大盘也不配合的情况下涨幅超过6%,12月份涨幅约30%。南通科技(600862)是同样的现象,华夏系4只基金在里面,12月25日涨幅接近6%,同日上涨6%的星湖科技(600866)也是同样一个道理。不过这个只是猜测,至于究竟是怎么回事,相信拿了接近10%流通盘的基金肯定知道答案。

  这样的故事并不少见,每年年底都会发生不少,这还算文明的;不文明的直接拿筹码砸对手的盘。其实怪不得王亚伟,在基金圈,王是难得的人才,要怪也只能怪现行的排名制度和基民极其错误的投基观。最近和一个朋友聊天,他说想去竞购某基金的股权,但是考虑来考虑去觉得不能去,因为不是自己控股。他说:“中国最好的基金管理团队是华夏基金的团队,他们十多年没什么变化,这是稳定高收益的基础。”

  不要觉得乐凯胶片、星湖科技、南通科技的走势很奇怪,翻开12月25日的盘面,一个一个去数,你会弄明白很多故事。做股民,其实就是这么简单。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业