首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

丁远:懒人投资2年赚4倍(附股)

2009年12月25日 11:26 来源: 上海证券报 【字体:

  半懒人股票组合一览

  自2006年以来,中国股市经历了2007年前所未有的大牛市、2008年的超级大熊市以及2009年年初至今的震荡市,无论在什么样形态的市场中,丁远教授的"半懒人组合"都取得了不菲的战绩:2007年,沪深300指数上涨了不到一倍,而"半懒人"投资组合全年累计回报率达290%以上。2008年1月,基于对市场的判断,丁远鼓励投资者空仓,从7月开始又建议投资者开始建仓,同时对整个投资组合的一些考核标准做了调整。至2009年11月底,沪深300指数上涨了25.78%,而"投资组合"则上涨了71.54%,超出同期沪深300指数45.76%。

  "乌鸡变凤凰的几率不是没有,但概率很小。"对于中欧国际工商学院教授丁远来说,不论是在美国这样成熟的市场,还是在中国这样被称之为"非理性"的新兴市场,与依靠消息或题材炒作股票相比,价值投资是放之四海而皆准的法则。大潮退去之后,沙滩上留下的永远是那些基本面扎实、财务状况良好的公司。

  自2006年以来,中国股市经历了2007年前所未有的大牛市、2008年的超级大熊市以及2009年年初至今的震荡市,无论在什么样形态的市场中,丁远教授的"半懒人组合"都取得了不菲的战绩:2007年,沪深300指数上涨了不到一倍,而"半懒人"投资组合全年累计回报率达290%以上。2008年1月,基于对市场的判断,丁远鼓励投资者空仓,从7月开始又建议投资者开始建仓,同时对整个投资组合的一些考核标准做了调整。至2009年11月底,沪深300指数上涨了25.78%,而"合"则上涨了71.54%,超出同期沪深300指数45.76%。

  对于这样的成绩,丁远教授颇为满意,"投资讲的是大概率事件,我把现在好的公司捏在手上,未来这些公司继续好的概率远远比一个'乌鸡变凤凰'的概率要大得多,这是一个很朴素的想法。"丁远告诉记者。

<<上一页1234567下一页>>

  ====推荐阅读====

  • [机会] 周五最具反弹力的九大牛股·3G盛宴3只金股不容错过
  • [金股] 坚决介入!低估股(名单)·“潜伏”区域经济概念(股)
  • [曝光] "涨停敢死队"关注的牛股·10类金股或轮番飙涨(名单)
  • [黑马] 分析师力荐5只牛股·券商虎年金股扎堆大消费(附股)
  • [牛股] 机构看好可放心“买入”股·7只股或是今日反弹先锋
  • 进入行情中心概念板块行情

    领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    进入行情中心资金流向

    流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册

    进入行情中心选股工具

    资金查询:

    行情报价

    板块及时表现:

    即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业