首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商24日评级 15只热股引领长阳行情

2009年12月24日 14:37 来源: 金融界网站 【字体:

  诺普信(002215)调研,给予“买入”评级

  东方证券12月24日发布投资报告,通过对诺普信(002215.SZ)的调研,给予“买入”评级。

  诺普信将实行双层并行销售网络,而从其对经销商的甄别条件东方证券察觉到,诺普信的渠道优势已经开始显现,待其在渠道的独占性进一步确立后(我们认为独占性对渠道销售来说是最重要的),其渠道优势将为其带来可持续的高速发展。

  东方证券认为,虽然诺普信的业绩难以量化,但是在进行情景分析后可以分情景进行假设分析。

  保守情况下,若公司继续并购动作,公司营收增速在30%左右,则诺普信在2010 年仍将保持50%以上的业绩增速。09 年公司在行业整体下滑10%左右的情况下仍将保持30%左右的收入增长,东方证券认为在其销售渠道基本完成,双层销售网络基本搭建后,2010 年实现30%的营收增长是大概率事件。而公司在2010 年不会再进行大规模新招募,另外公司在新农药注册数量方面也进入稳定期,在费用方面应该增加的仅为物流成本,而公司物流仓储体系建设已经完成,将节约公司物流成本,所以东方证券估计公司2010 年的期间费用应该是与2009 年持平或略有增长。再考虑到公司年末将进行原料储备,因此其2010 年毛利率将有所降低,但仍将好于2008年水平。若以上假设成立,则公司2010 年的期间费率将有所下降,在此假设下,公司2010 年业绩为0.97 元。

  中性情况下,若公司新进销售人员将在2010 年开始发挥效用,并继续公司的收购战略,再考虑到农药制剂行业10%的行业性恢复,则公司营收增长应该在50%以上。东方证券认为在这种情况下,公司期间费用会因为支付销售激励和并购产生的管理费用增加而增加,但期间费用率仍将下降,公司利润将大幅度提高。东方证券认为在该情况下,公司2010 年EPS 为1.21元。

  乐观情况下,公司新进销售人员将在2010 年发挥较大效用,公司全新双层销售网络带来其在渠道的压倒性优势,另2010 年公司进行规模更大的收购活动(收购大体量的公司),并绿色乳油剂研发成功,且迅速占领市场(考虑到双层销售网络初建,以及绿色乳油剂占领市场需要一定时间,乐观情况发生概率不大)。东方证券认为在这种情况下,公司营收增长在100%以上。我们认为在该情况下公司的EPS 为1.77 元。

  东方证券认为公司的风险因素包括遇不可抗因素,致使国内病虫害大量减少;国外经济无法如预期般恢复。

  保守、中性以及乐观估计下,公司2010 年EPS 分别为0.97 元、1.21 元和1.77 元(注:未考虑股权激励计提的影响),东方证券给予“买入”评级。 (东方证券)

<<上一页123456789101112下一页>>

  ====推荐阅读====

  • [机会] 3G板块将照亮A股天空(股)·关注高送配潜力股票(名单)
  • [牛股] 最具反弹力的10牛股·六省市出现供电紧张形势(附股)
  • [金股] 坚决介入!严重低估股(名单)·8家券商推荐13只股
  • [黑马] 分析师一致看好五只黑马·增仓!主力资金杀入5只股
  • [曝光] 可放心“买入”股票一览·主力“潜伏”的个股(名单)
  • [23日牛股]:11股创新高·23股强势涨停·3股成交暴增700%
  • [本周热股]:7股涨势最猛·2股连涨8天·2股严重超跌 变盘!
  • [资金流向]:30亿资金净流入10股(名单)·资金连续流入股名单
  • 进入行情中心概念板块行情

    领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    进入行情中心资金流向

    流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册

    进入行情中心选股工具

    资金查询:

    行情报价

    板块及时表现:

    即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业