首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构内参强推买入14只暴涨股

2009年12月22日 16:33 来源: 金融界网站 【字体:

  安徽水利(600502):拟定向增发募资加快地产业务发展

  申银万国22日发布投资报告,给予安徽水利 “增持”评级,具体如下:

  基建和地产为两大主业,拟定向增发募资加快地产业务发展:公司主营基建(水利工程、工民建、市政工程)、房地产等业务。安徽省国资委直属企业安徽省水利建筑工程总公司为公司第一大股东,持股比例17%。公司目前计划非公开发不超过6,000 万股,发行价格不低于9.17 元/股,募集资金主要用于房地产投资,增发完成后,第一大股东持股比例下降为13%。

  基建换取低成本土地,同时进一步提升所获土地价值,“基建%2B地产”的协同效应使公司低成本获地270 万方:公司通过承担市政工程、水资源处理等基建工程,换取工程项目周边的大量低成本土地;同时,随着所承接的基建项目完工,所在区域的土地价值得以显著提高。这种“基建%2B地产”模式充分发挥了两项业务之间的协同效应,使公司以低成本获得了270 万方的土地资源量(平均楼面价低于200 元),未来有望发展成为安徽省区域地产龙头。

  地产业务即将步入收获期,给予“增持”评级:2010 年开始,公司经营的主要地产项目逐渐步入结算高峰,同时,由于公司土地资源平均楼面价低于200 元/方,未来地产业务的盈利能力将进一步提高。预计公司09、10、11 年EPS 分别为0.2、0.71、0.86 元;如果考虑定向增发股本扩张后的EPS 分别为0.16、0.56、0.68 元,考虑到公司成功打造了“基建%2B地产”的业务模式,以及安徽省地产市场良好的长期发展前景,给与公司“增持”评级。

  潜在风险主要来自区域房地产市场波动和非公开增发项目进展存在变数:公司的非公开增发融资计划需经国土资源部批准,为定向增发的实施进度带来一定不确定性;同时,公司的地产业务集中于安徽省内,当地的地产市场波动将导致公司的盈利波动风险。

<<上一页123456789101314下一页>>

  • ·[22日热股]:2股逆市连涨6天·4股本周涨势最猛·2股连跌10天
  • ·[资金流向]:巨资大肆出逃四类股·6股资金持续一周净流入(名单)
  • ·[热股搜索]:牛股关注Top50·庄家关注股Top50·高换手Top50
  • ·[板块搜索]:概念板块关注TOP50·行业板块关注度TOP50(名单)
  • 进入行情中心概念板块行情

    领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    进入行情中心资金流向

    流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
    金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

    评论区查看所有评论

    用户名: 密码: 5秒注册

    进入行情中心选股工具

    资金查询:

    行情报价

    板块及时表现:

    即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业