首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六只股评级上调 机构推荐买入持有

2009年07月18日 03:30 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中国人寿601628行情,爱股,资金

  (601628,收盘价29.98元)评级:增持 评级机构:申银万国

  产品结构进一步优化。中国人寿分红险保费占比已从2008年底的70%提高至80%左右。个险新单保费预计同比负增长在20%左右,原因在于,虽然五年以上期缴保费的增长迅速,但仍无法抵补银保趸缴和个险三年期缴及趸缴保费的大幅下降。中国人寿风险型保费多年来增长均保持在15%~20%,预计2009年风险型保费增速亦在两位数以上。

  中国人寿在上半年寿险保费负增长的同时,长期期缴业务快速增长,由此将带来较高的保单获取成本,故中国人寿2009年中期及全年业绩面临一定压力。但中国人寿二季度权益类资产持续加仓至15%左右,投资收益可观,申银万国测算上半年每股收益在0.5元左右。

  同时,新业务价值将保持较快增长。中国人寿将于今年首次在半年报中公布内含价值与新业务价值情况,预计中国人寿全年新业务价值增速将在15%~20%。

  天坛生物600161行情,爱股,资金

  (600161,收盘价23.80元)评级:增持 评级机构:申银万国

  乙肝疫苗大幅增长,水痘疫苗平稳。受益于15岁以下人群补种,乙肝疫苗上半年批签发2086万支,同比增长82%,今明两年保持快速增长问题不大;水痘疫苗上半年批签发257万人份,同比增长24%,但竞争对手数量增加,价格可能下跌。

  血制品业务将转移至成都蓉生提升天坛产业地位:公司董事会决议将账面价值5054万元的血制品业务设备和4家单采血浆站股权以增资方式注入成都蓉生,将库存血浆和材料以成本价出售给成都蓉生,并在半年报中确认报废1142万元血制品业务设备。血制品业务整合后,成都蓉生投浆规模增加,行业内地位增强。

  麻腮风三联疫苗是公司现有业务重要增长点,乙肝疫苗等仍将受益于国家公共卫生投入加大。我们预计公司2010年完成向机构投资者定向增发7500万股,2009年将并表成都蓉生。考虑到疫苗行业国家投入加大、血制品行业高景气度,中生集团可能整体上市,维持“增持”评级。

  南京医药600713行情,爱股,资金

  (600713,收盘价7.42元)评级:增持 评级机构:天相投顾

  天相投顾认为,目前医药商业公司处于良好的大环境中,医药商业集中度的提高是长期发展趋势,而目前正是并购重组的好时机。并购重组的关键是资金,融资速度的快慢与力度决定了公司并购发展的速度。天相投顾认为南药将在完成此次非公开发行后,将继续通过各种方式融资,其中不排除寻找海外战略投资者。

  公司将进行积极的内部结构调整。结构的调整包括多个方面,包括工业与商业的调整;工业内部的调整,主要是OEM和其他产品的调整;商业业态之间的调整等。

  公司在江苏及其周边地区医药商业具有龙头地位,医药商业公司目前正处于较好的发展时机,天相投顾看好公司药房托管业务的发展。

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业