首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周一最具爆发力的六大金股(7.20)

2009年07月17日 16:19 来源: 金融界网站 【字体:

  今日投资:华侨城A000069行情,爱股,资金 通胀预期下独特模式价值凸显

  华侨城A(000069) 主要从事旅游及房地产开发。其中,主题旅游地产销售收入占主营收入61.91%,景区及酒店等旅游收入占31.14%。公司拥有数量最多、规模最大、效益最好的主题公园群,已形成东西南北中的发展态势;还拥有项目、土地储备规模约600万平方米,具有"旅游%2B地产"的独特模式。今日投资《在线分析师》显示:公司2009-2011年综合每股盈利预测值分别为0.54、0.67和0.78元,对应动态市盈率为55、34和29倍;当前共有18位分析师跟踪,9位分析师建议"强力买入",6位分析师建议"买入",3位分析师给予"观望"评级,综合评级系数1.67。

  相比于高周转的开发类公司,低周转、高储备的华侨城受益通胀更加显著。通胀预期在推高房价的同时,更快的推高了地价。对于低储备、高周转的开发类公司,尽管短期内受益于房价的快速上涨,但由于地价上涨提高了成本,未来受益通胀的程度实际有限,如果房地产市场出现07下半年到08年的走势,高价的土地储备甚至可能成为包袱。但是对于低周转、高储备的华侨城,由于已经低价锁定了大量的土地,不仅在通胀上升、房价上涨的过程中受益,在房价下跌的情况下,利润率也有保障,具有更强的抗风险能力。

  华侨城现有土地储备面积约553万平米,直接受益于房价及地价上涨。根据早前测算,不包括最新的天津及武汉项目,整体上市后,华侨城的权益建筑面积约553万平米,其中住宅面积459 万平米、商业面积134万平米。以平均市场地价7000元估算,这些土地储备已经升值近100亿元。

  基于独特的旅游地产模式,未来公司仍将不断获得低价土地。华侨城独创的以旅游品牌优势为核心的旅游地产模式具有其他房地产公司无可比拟的显著优势。在加速发展及布局二线城市的战略指导下,公司近期已经获得了天津东丽湖和武汉东湖两个大项目,未来在二线城市的项目储备将进一步增加。

  华侨城历史估值比房地产板块平均溢价60%,房地产股价上涨提升公司估值水平。从06年初以来,华侨城PE估值相当于房地产行业平均水平的1.6倍,目前房地产板块09年平均动态估值已经达到39倍PE,招保万金4大龙头股的动态估值也已经达到32倍。华侨城的估值水平也将水涨船高、进一步提升。

  招商证券维持公司"强烈推荐"评级,6个月目标价提高到28-30元。

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业