首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国重汽:领先地位将进一步巩固 推荐

2009年07月16日 15:24 来源: 中国证券网 【字体:


  2009 年7 月15 日,中国重汽000951行情,爱股,资金(香港)与德国MAN 公司签署了包括认购协议、技术许可协议、购股协议以及股东协议等在内的交易文件。合作将加快重汽技术升级、提升市场竞争力。曼是全球领先的商用车(包括卡车及客车)、柴油内燃机及汽轮机制造商之一。此次合作,将大幅加快重汽集团的技术升级,提升产品品质并进一步多元化,有助于集团打造世界级重卡设计及制造平台,稳定并扩大集团在国内与国际的市场份额。

  重卡行业 趋势转好,下半年月度增速有望回升至40%左右。09 年下半年至明年,国内强劲的固定资产投资增速仍将维持,这继续拉动对工程自卸车的需求;同时随着全球经济的触底回升,进出口市场将逐步好转,这又将带动牵引车需求的恢复。实际上从最近几个月的数据看,牵引车销量环比增长在明显加快。我们预计重卡全年销售50 万辆,同比下滑约8%。其中,下半年重卡有望销售23 万辆,行业月度销量同比增速有望达到40%。

  重汽上半年销售表现优于同业,市场份额进一步提升。2009 年前5 个月在国内重卡销量下滑31%的情况下,公司销量下滑约17%,销量表现明显好于同业,集团的市场份额由07、08 年的20%进一步提升至26%左右。公司6、7 月份月销量回升至1 万辆左右的较高水平,保守预计公司09 年全年完成销售8 万辆,较上年略有增长。1 季度公司毛利率环比回升6 个百分点,由于公司目前为抢占更大的市场份额销售政策相对激进,短期内影响了单车盈利。但我们应该看到,在目前这样的产销规模下,上半年不足0.4 万元的单车盈利应该很难再差了。

  维持“推荐”评级。维持中国重汽2009-2011 年每股收益分别为0.97元、1.27 元和1.62 元的预测。此次的合作将进一步提升公司产品竞争力、巩固公司在国内重卡市场的领导地位,估值理应得到提升,我们将公司6-12 个月目标价由26 元提高到32 元,对应2010 年25 倍P/E,维持“推荐”评级。

  机构来源:中投证券

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业