首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专业机构分析5只最具上攻潜力热股

2009年07月15日 07:20 来源: 中国证券报 【字体:

  大庆华科000985行情,爱股,资金:业绩预增 逢低波段参与

  公司主要从事精细化工、树脂专用料、医药制药等产品的开发、生产、销售及进出口贸易。目前公司拥有精细化工、塑料、医药三大门类产品,七个系列产品。公司在精细石油化工领域具有较强的产品优势,被科技部和中科院确定为适宜按高新技术企业上市的企业。作为国内较大的聚丙烯、精制C5、C9石油树脂、精制乙腈产品的生产企业,其精细化工产品在工艺和质量上处于同行业先进水平。由于大庆属全国最大的石化生产基地之一,长期为公司提供质优价廉的原材料,使得公司在高性能石化原材料采购中占得先机。

  此外,公司前期公告,预计2009年半年度净利润约2600-3400万元,同比增长约50%-100%。

  二级市场上,该股自去年11月初探明历史性底部以来,股价稳步反弹,构筑了一条标准的上升通道。从过去的走势来看,该股在上升通道运行到一定区域后,往往伴随有短暂爆发性上涨的出现。在中报业绩预期向好的基本面支持下,配合技术上良好的上升趋势,短期买点显现,建议投资者逢低波段关注。

  机构来源:九鼎德盛

  长城电工600192行情,爱股,资金:放量启动 有望突破前期高点

  公司的核心业务为电力设备,是西部地区具有行业龙头地位的特大型电力设备企业,主要从事高低压开关设备、高低压电器元件等产品的研发和销售。根据发展规划,公司的主导产品将由中压向高压方向拓展,实现高压、中压、低压开关设备系列化成套生产经营的目标。拟重点实施基于全数字控制技术的风力发电传动控制系统与电源产品开发及产业化项目、高压开关设备产业化项目、新型智能低压控制电器生产线建设项目等6个项目。08年公司共完成新产品开发项目24项,i-AY系列小型智能中压开关柜、EVH4系列高可靠性中压性断路器等一大批新产品相继开发成功,并陆续推向市场。

  技术上看,近日该股持续上扬,成交量逐步放大,量价配合良好,MACD、KDJ持续多头发散,均线金叉向上,考虑到该股已经缩量横盘整理了较长时间,如今再度放量启动,有望突破前期高点,展开新一轮的上涨行情,投资者可适当关注。

  机构来源:广州运财行

  ST东航600115行情,爱股,资金:重组计划落地 股价“升空”

  因公布了整合方案,本周二ST东航(600115)和*ST上航600591行情,爱股,资金(600591)再度携手涨停,重组效应继续发酵。周二,ST东航和*ST上航开盘即告涨停,全天封死涨停板,未给踏空的投资者留下任何参与机会,其强劲走势与周一如出一辙。

  本月12日,东航和上航的重组方案最终敲定。东航将按照1:1.3的比例向上航股东发行新股以完成对后者的吸收合并。

  对于两航整合的长期前景,多数研究机构给出了积极的评价。国泰君安研究报告认为,换股吸收合并*ST上航后,新东航的业务运营、财务状况、盈利能力等方面将产生一系列积极的影响,看好新东航的长期发展。银河证券报告则进一步指出,预计合并后的新东航2009年和2010年收入分别为570亿元和654亿元,净利润分别为10.88亿元和18.67亿元,每股收益分别为0.22元和0.38元,新东航的业绩有望呈现全面回升的局面。

  虽然研究机构普遍看好新东航的发展前景,但对于股价短期走势却并非没有不同的声音。国信证券的研究报告就提到,由于ST东航的A股股价已比较充分地反映了重组预期,却未充分反映重组风险和释放业绩的时间价值,虽然ST东航存在补涨要求,但并不建议投资者参与其复牌后可能出现的炒作。

  不过,从复牌后的表现来看,尽管研究机构对两航股价的短期走势存在分歧,但这似乎并未影响到当前二级市场上投资者的做多热情。ST东航周一和周二的换手率分别为0.44%、0.07%,同期*ST上航的换手率也仅有0.13%和0.03%,在其股价连续涨停之际,ST东航和*ST上航的成交量均极度低迷且呈现递减态势,反映出当前投资者对ST东航和*ST上航仍然青睐有加。(孙见友)

  中信银行601998行情,爱股,资金:上升趋势保持良好 积极关注

  公司是一家快速成长并具有强大综合竞争力的全国性商业银行。近年来中信银行积极实施独具特色的零售银行战略,零售银行业务实现了快速增长。此外,公司还加强了对市场发展潜力大、信用环境良好的地区小企业金融业务的营销推动,将小企业授信业务试点扩大至总行营业部、杭州、南京、苏州、宁波、福州、厦门7家分行;公司搭建了小企业授信业务担保平台,加强了小企业贷款的风险控制。在优化资产业务结构的同时,继续保持结算和担保等传统非利息收入业务优势,其未来发展前景值得期待。

  二级市场上,该股在一波拉升行情后近期呈现高位盘整态势,但上升趋势依然保持良好,目前仍运行于上升通道内,而且短期均线对股价有很强的支撑作用。在近日大盘权重股重新活跃的背景下,该股有望再度走高,可积极关注。

  机构来源:杭州新希望000876行情,爱股,资金

  新民科技002127行情,爱股,资金:上攻意愿强烈 后市有望继续

  公司为江苏吴江地区的纺织行业上市公司,公司及新民丝织总厂具有48年的丝绸生产经验,积累了丰富工艺技术及管理经验,产品技术水平和附加值高于行业平均水平。公司拥有吴江地区最长的纺织产业链,包括从纺丝原料、织造、染整、纺织助剂到服装等各个环节。完整产业链不但有利于各个产业实现资源共享,降低成本,更重要的是在新产品开发方面可发挥优势,并实现核心技术保密。

  二级市场上,该股维持横盘整理格局长达数月,蓄势比较充分。在前期除权后,股价依然在低位徘徊。近日走势有所转强,量能逐步放大,特别是周二放量突破前期整理平台,上攻意愿强烈,后市存在继续上行的潜力,建议关注。

  机构来源:金证顾问

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业