首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四公司增发股今明上市 不设涨跌幅将遭爆炒?

2009年07月15日 03:43 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经实习记者 谢沵涵

  昨日,华联股份000882行情,爱股,资金(000882,收盘价9.55元)、大连金牛000961行情,爱股,资金(000961,收盘价20.02元)(今起简称变更为“中南建投”)、金岭矿业000655行情,爱股,资金(000655,收盘价30.92元)三家公司同时发布公告,三公司定向增发的2.45亿股、4.78亿股和5083.33万股股份将于今日上市,根据深交所的相关规定,这三家公司股票在今日将不设涨跌幅限制。另外西南合成000788行情,爱股,资金(000788,收盘家11.40)今天公告称,公司非公开发行的4287.23万股,用于购买北大国际医院集团持有的重庆大新药业股份有限公司股权的增发股份将于明日上市,届时也将不设涨跌幅限制。

  昨日股价已有所表现

  根据发行报告,华联股份向大股东北京华联集团非公开发行2.45亿股,购买华联集团拥有的5家商业物业公司100%股权。二级市场上,昨日该股受到新增股份上市消息的影响,开盘即封住涨停。业内人士指出,公司目前主营业务已从经营百货店转型为购物中心的建设和经营管理,公司选择以社区型购物中心为主要发展方向,具备一定的发展潜力。

  另外,大连金牛向中南房地产和一位名叫陈琳的个人股东定向增发4.78亿股,发行价格7.82元,注入其持有的房地产等业务。对于公司转型为房地产开发,市场非常看好,这从该股昨日午盘后不久便封死涨停板也可见一斑。

  同时,今日定向增发股份上市的还有金岭矿业。公司此次向控股股东山东金岭铁矿定向发行5083.33万股股份,购买金岭铁矿合法拥有的召口矿区、电厂及部分土地厂房等辅助性资产及不可分割负债。但在二级市场上,金岭矿业也是昨日三只股票中唯一没有涨停的个股,盘中经过剧烈的震荡后尾盘仅小涨2.01%。

  将重演京东方一幕吗?

  近期多家公司的增发股份上市都引起了市场资金的一阵热炒,6月10日京东方A000725行情,爱股,资金(000725,收盘价5.48元)增发的50亿股份上市,引发该股开盘后不久就大涨40.59%,由于股价涨幅太大,导致盘中被交易所临时停牌30分钟,但全天收盘仍大涨27.92%。因此今天上述三只不设涨跌幅限制的增发股份上市,又会引起市场什么样的反应,会不会再度引起资金的疯炒呢?

  国金证券600109行情,爱股,资金财富中心分析师林峰向《每日经济新闻》记者表示,这三只股票的情况各有不同,从昨日市场的表现来看,市场对其已有所反映。华联股份全天“一”字涨停,说明市场非常看好公司这次的发行方案。对于大连金牛,林峰指出,由于股价前期涨幅已经比较大,因此“一步到位”的可能性也不大,“现在深交所的监控力度比较强,对活跃账户的监控跟踪很严格,所以游资都变得比过去谨慎多了。”至于金岭矿业,昨日高开放量收出阴线,不排除有资金刻意诱空抢筹的嫌疑。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业