首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江淮动力:APU市场启动助推业绩提升

2009年07月06日 16:03 来源: 金融界网站 【字体:


  09年为公司的转型期公司以柴油机业务起家,受行业影响其发展一直较为缓慢。在大股东入主数年后,公司选取了APU和家庭风机作为其业务突破口,我们认为09年是公司的转型期,一旦成功,则其收入和业绩都将大幅增长。

  柴油机业务将保持平稳发展虽然公司的柴油机业务在国家政策推动下09年有望得到一定幅度提升,但公司产品主要为中小型柴油机,市场增速较为缓慢,故我们认为公司柴油机业务在国家政策推动下未来几年有望保持平稳发展。

  汽油机业务看点在出口公司已与美国百利通签署汽油机代工出口协议,此业务未来有望保持年均30%增速增长,但由于毛利率较低,对公司整体利润提升幅度较为有限。

  高油价和政策强制助推APU市场启动随着09年油价的持续上涨,APU产品回报周期已降低至2年,对卡车用户吸引力大增;此外考虑到政策的强制执行,目前美国市场APU产品的销量和订单已较08年有了较大幅度的提升,整个APU市场有启动的迹象。

  公司APU销量预测通过对公司近几个月运行状况以及美国市场各APU生产厂商销量的追踪,我们认为09年美国APU市场启动是毋庸置疑的。考虑到公司产品成本、价格、技术、渠道等优势,我们认为公司APU业务将伴随着美国市场的启动而大幅增长,09-10年将实现销售2万台和4万台。

  盈利预测与投资评级随着APU等新兴业务的启动以及传统业务的平稳增长,公司业绩将较08年大幅增长,我们预测公司09-10年EPS分别为0.44元和0.51元,09年动态市盈率仅为17倍,公司股价被严重低估。考虑到公司未来几年的高成长性,若给予10年20倍PE,则公司合理股价约为10.2元,有37.3%的上升空间,重申公司“推荐”评级。

  一旦美国经济复苏超出预期、国际油价上涨超出预期以及奥巴马政府在商用车行业减排政策出现新的变化,不排除我们上调目标价的可能。

  风险提示APU业务产销低于预期。(具体内容详见附件)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业