首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二最具爆发力的六只牛股

2009年06月29日 17:36 来源: 金融界网站 【字体:

  辰州矿业002155行情,爱股,资金:50天均线支撑明显 反弹强劲

  九鼎德盛 肖玉航

  辰州矿业002155行情,爱股,资金(002155):公司是主要从事金、锑、钨等多金属生产的企业,锑锭和氧化锑的产量排名仅次于中国锡矿山闪星锑业公司,位居全球第二,锑金属产量约占全球10%。目前公司拥有13.88吨黄金、8万吨锑、0.9万吨钨矿的探明储量。公司的黄金业务占主营业务的32.47%,而从黄金股比价来看,其明显处于相对优势,加之稀有金属的生产量具有一定规模,因此其有可能在通胀预期影响下,而出现强劲表现,从技术走势来看,其在50天均线支撑明显,建议逢低积极关注.

  中集集团000039行情,爱股,资金:集装箱龙头 大蓝筹震荡走高

  九鼎德盛朱慧玲

  公司目前主营业务主要由集装箱、道路运输车辆和能源化工储运设备三部分构成,2008年集装箱占主营业务收入约60%,道路运输车辆占比近20%,能源化工储运设备占比超15%。目前公司在全球集装箱市场占有率约55%,产销量居世界第一 。产品种类包括干货标准集装箱、冷藏集装箱、特殊用途及地区专用集装箱, 集装箱木地板。“CIMC 中集”牌集装箱荣获“中国世界名牌产品”称号。“中集”商标被正式认定为中国驰名商标。具备了年产超过250万TEU及近400个品种的生产能力;拥有分布中国主要沿海港口和重庆的15个干货箱基地。在上海和青岛的2个冷藏箱制造基地。4个特种箱基地分布在大连、天津、新会、青岛等地。集装箱木地板业务已拥有内蒙牙克石、浙江嘉善、江苏徐州和广东新会4个生产基地;堆场业务作为集装箱业务在服务领域的战略性延伸,已形成覆盖国内主要干线港口的9大堆场网络布局。公司2008年集装箱业务实现销售收入290.98亿元。

  涉足海洋工程领域。公司以3.271亿美元收购莱佛士29.9%股份,成为第一大股东。莱佛士是国际领先的船舶及海洋工程设施建造公司,目前是中国最大、全球第三大半潜式海洋工程装备建造商。公司专注于移动式钻井平台及其配套船舶,包括半潜式、自升式钻井平台、FPSO、FSO、平台供应船、铺管船、豪华游艇及其他船舶建造。2009年3月国开银向公司承诺开发性金融合作额度65亿元,同时,将根据本集团业务发展需要,逐步扩大合作额度,全方位满足集团的融资需求,以支持本集团拓展国内外市场,进军海洋工程装备制造领域,实现公司中长期发展战略目标。

  大盘蓝筹股,该股今年以来呈反复震荡盘升格局,60日均线对该股形成明显的支撑。2009年1季报显示,股东总数减少,筹码呈集中趋势,前十大流通股东诺安基金持有1800万A股。目前该股仍处在反弹过程中运行,均线系统呈多头排列,经过近期的横盘震荡后,短期指标重新走好,鉴于公司基本面优良,累计涨幅并不大,后市仍有继续上涨空间,建议逢盘中宽幅震荡时关注。

<<上一页123下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业