首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10行业龙头上涨潜力爆发(附17股)

2009年06月09日 19:00 来源: 理想在线 【字体:

  有色金属:行业报告—外盘恒强内盘补涨

  外盘恒强,内盘补涨

  报告期(6月1-5日)美国公布的非农就业数据下降幅度远远低于市场预期,上周一公布的5月制造业采购经理指数也显示美国制造业继续回暖,美国经济开始回升的预期进一步升温。受此影响,全球股市继续保持强势。外盘金属市场投资氛围保持活跃,多数品种维持了上涨趋势。但是,美国经济数据好转使得美联储升息预期加重,美元对欧系货币开始反弹,美元指数在上周的后半段开始回升,目前已回到80至上。这又对金属价格的涨幅产生抑制作用。上周除了铝价在库存回落的支持下大幅上涨9.17%外,基本金属涨幅相对于前一周明显收窄。报告期国内金属价格全面上涨,涨幅普遍高于外盘。主要原因是报告期前一周并未跟随外盘价格上涨,报告期在中国5月制造业数据保持扩张态势的乐观环境下走出了一波补涨行情

  报告期铝库存情况出现积极变化。LME铝库存持续上升的态势有所缓解,周涨幅仅0.09%。国内铝库存连续第二周下降,且降幅扩大至7.10%。受此影响,国内外铝价涨幅均明列前茅。LME铜库存下降3.94%,国内铜库存下降8.29%,均较前一周有所收窄。

  但是这种库存持续下降的情况还是为市场提供了良好的预期,在宏观层面利好因素的共同作用下,铜价仍将维持在较高的水平之上。

  美元指数的回升打压了黄金的投资需求,COMEX期金上周五收于962.6美元/盎司,周跌幅1.81%。

  报告期(6月1-5日)上证综指上涨4.59%,有色金属指数涨幅达13.16%,再度领涨大盘。铝和黄金板块表现最为耀眼,分别上涨了13.73%和23.45%,超越了有色金属指数涨幅。铝板块的上涨一方面归因于上周国内外铝价的优异表现,另一方面正如我们前期分析过的,在政策利好的刺激下有补涨的需求。上周黄金板块的大幅上涨再一次与黄金价格走势出现背离,原因是紫金矿业601899行情,爱股和恒邦股份限售股解禁的影响弱化,黄金板块开始消化前期黄金价格的涨幅。上周国外矿业股指数上涨3.41%,涨幅收窄,市盈率上升至15.61倍。

   查看:有色金属行业板块实时行情

  中信建投

<<上一页12345678910下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业