首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深高速:收购增厚业绩 长线价值突出

2009年06月09日 16:59 来源: 金融界网站 【字体:


  公司主要从事收费公路和道路的投资、建设及经营管理,坚持以收费公路为主业的发展战略,立足深圳、向珠江三角洲和中国其它经济发达地区发展,近年跨区域投资省内外多条收费公路项目,南光、清连、盐坝(C段)的陆续开通,将有望带来较大的路费收入增量,分散风险的同时获得了可观回报。另外,公司积极利用在道路工程管理方面积累的基础和经验,输出管理优势,已成功实施南坪(一期)、梧桐山等委托建造项目,并成为南坪(二期)、深云项目及沿江高速(深圳段)的工程项目管理人,建造委托管理业务已经成为公司新的盈利增长点。

  近期公司公布,拟以人民币10.688亿元向路劲基建行情,资讯,评论有限公司收购其持有的深圳机荷高速公路东段45%权益,预计交易将于09年下半年完成。交易完成后,深高速600548行情,爱股将持有机荷高速东段100%权益并从09年4月1日起享有其全部利润。深高速行情,资讯,评论亦同意代路劲支付在该交易下应承担的所得税,预计不超过人民币1亿元。我们认为本次收购将对公司形成利好:首先,机荷高速东段位置优越,车流量稳定;其次,收购价格合理。根据中金公司的计算,机荷高速东段45%权益的DCF估值为人民币12.75亿元,高于收购价与需支付的所得税之和约9.1%。隐含的WACC为10.7%;最后,每股盈利将有望增厚。机荷高速东段08年实现净利润人民币2.4亿元, 09年净利润有望与08年持平。由于收购资金将来自于银行贷款,本次交易将相应增加公司的财务费用。综合考虑所有因素后,相关机构将深高速2009和2010年盈利预测分别上调9.7%和11.9%,至每股0.256元和0.262元。

  二级市场来看,该股前期一直处于横向整理阶段,补涨要求十分强烈。高速公路作为防御性极佳的品种,在行情向纵深阶段发展的时候,有望扮演继金融、地产、有色、钢铁之后领涨指数的一大权重板块。由于目前反弹点位再次接近两千八的位置,投资者宜重点考虑在较高安全边际的状态下获取较好收益,因此我们认为,高速公路由于历来具备较好的安全边际,而有望成为资金下一阶段重点配置的板块。深高速今日放量长阳突破前期高点位置,上升趋势进一步确立,后市应有较大上涨空间。

  机构来源:金证顾问

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业