首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

皖通高速:防御性品种 短期有补涨要求

2009年06月09日 16:21 来源: 金融界网站 【字体:


  市场在下探后获得强劲支撑,短期多头势力仍占据主动,但同时也显示出分歧巨大,震荡难免加剧,而一些具备估值优势的品种由于调整空间有限,近期可关注一些补涨性品种,存在交易性机会。操作上可关注皖通高速600012行情,爱股,公司目前已经拥有多条高速和公路,在全国以及安徽省的公路交通运输中发挥着重要作用,而且该股价格低廉,具备补涨要求。

  具备优质资产,地理优势突出

  公司为国内第一家在香港发行H股的公路类公司,亦为安徽省唯一的公路类上市公司,管理经验成熟,运作规范,截至08年末,运营的收费公路项目共6个,其中高速公路项目5个,国道项目1个,分别合宁高速公路、205国道天长段新线、连霍公路安徽段全部权益,宣广高速公路55.47%股权,高界高速公路51%股权,五段公路均为我国公路交通主干线和主枢纽中的重要部分。其中合宁高速公路为公司主要利润及现金来源,作为公司在安徽省拥有的一条长134公里连接大蜀山与周庄的双向四车道收费高速公路,合宁高速公路高速公路为上海至四川成都的“两纵两横”国道主干线的一部分,同时亦为连接上海至新疆自治区伊宁的312国道的一部分。

  受益政策扶持,计重收费将新增利润来源

  公司受国家产业政策的重点扶持,享受财政优惠政策,交通部、省政府等主管部门在政策方面给予公司大力支持,在安徽省内兴建、改建或扩建一级以上(含一级)的收费公路,将依法在同等条件下优先审批公司提交的经营方案,08年3月计划与宣城市交通建投共同投资设立安徽宁宣杭高速公路投资公司,共同投资建设宁宣杭高速公路安徽段,注册资本为壹亿元,公司出资现金7000万元,占70%股份(工商登记手续已办理完成)。公司实行的新的收费价格和计重收费提高了公司整体的收费标准,根据公司主要路段的车型结构初步估算,调价因素对公司主营收入有20%的推动作用,而计重收费对收入的短期刺激更大。其所辖宁淮高速公路天长段自09年2月28号24时起执行新的超限运输计重收费标准。

  蓄势充分,突破有望

  二级市场上,作为一家优质低价高速公路股,自从反弹以来其累计涨幅明显小于市场平均水平,从图形上看该股在反弹高点附近已经盘整两个月之久,短期该股蓄势已经相当充分,后市在补涨要求下有望创出新高,可积极关注。

  机构来源:杭州新希望

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业