首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚盛集团:资源+券商等多重概念齐聚

2009年06月09日 15:40 来源: 金融界网站 【字体:


  大盘继续上攻,涨停家数开始增多,其中房地产及重组板块走势尤为强劲,广电电子600602行情,爱股广电信息600637行情,爱股、京东方均因重组题材而强势封死涨停,因此作为同时具备了上述两大题材的亚盛集团600108行情,爱股),其仅4元多的股价则引人注目。

  一、资产注入 行业“大地主”

  公司是西北农业龙头,近期大股东向上市公司注入优质资产,使得公司土地资源由原来的15.5万亩猛增到95.5万亩,从而成为国内农业上市公司中少有的“大地主”,而其增加的耕地均是连片开发了几十年且成本较为低廉的土地,且大股东保证重组后公司净利润将比08年增长100.98%,因此公司的业绩增长题材极为强大。

  二、农业+生物 政策扶持

  公司的高科技农业、生物基因题材也不容忽视。公司征用了15000亩土地建设“高科技植物基因工程及规模化种苗克隆中心”及“甘肃亚盛科学院”,而公司生产的啤酒花600090行情,爱股则以优质高产而闻名全国,随着大股东本次注入3400吨啤酒花产能,公司产量占了全国总产量的30%,而公司新产品开发也取得了突破性进展,其推广速度平均一年可提速20倍,因此其市场前景极为可观。

  三、资源巨头 市场热捧

  公司拥有甘肃省最大的储量为3000千万吨的盐硝伴生矿开采权,而盐硝广泛应用于合成钾盐、显像管生产及电镀等行业,近期,世界华商基金便因湖北天门的盐硝矿而投入了2.5亿美元巨资抢滩,因此与天门储量相当的亚盛其垄断资源特征将更加突出,随着近期资源股在全球重新受到追捧,公司股价有望就此被激活。

  四、航空波音题材 深藏不露

  公司还与美国星火集团共同出资2600万美元,在兰州生产“老虎”牌轻型飞机,预计年产飞机200架,产值将近4亿美元。由于星火集团是世界著名飞机制造商波音的子公司,拥有强大的科研及市场优势,随着洪都航空600316行情,爱股的强势涨停,公司的航空题材有望被主力挖掘。

  五、参股券商 惜售明显

  公司参股西南证券600369行情,爱股,占其总股本的5.32%,还持有甘肃证券20%股权,同时持有两大券商股权,公司的券商题材极其强大。二级市场上,该股走势较为稳健,近期则惜售迹象十分明显,由于具备了强大的业绩增长、资产注入、航空及资源、券商题材,蓄势充分的亚盛集团其新一轮上攻行情有望展开,可积极关注。

  机构来源:广东百灵信

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业