首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江电力:复牌飙涨 大单拉升封涨停

2009年05月18日 09:44 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站5月18日讯 停牌一年有余,长江电力600900行情,爱股终于拿出了价值千亿元的整体上市方案,并于今日复牌。四川金顶600678行情,爱股今日开盘跌0.35%,报14.30元,开盘小幅下跌后开始拉升,8分钟后封涨停板,报15.79元。

  据金融界快赢数据显示,长江电力开盘后盘中现连续大单拉升股价,资金流入11亿,流出17亿,换手率3.87%,该股近日表现强势,与市场补跌的普遍预期截然相反,短期关注量价变化。

  上周六,长江电力公告称,公司董事会已审议通过了关于《中国长江电力股份有限公司重大资产重组预案》的议案。据议案,长江电力拟以承接债务、向三峡总公司非公开发行股份和支付现金的方式,收购控股股东三峡总公司持有的目标资产。

  去年5月8日,长江电力突然停牌并公告称,公司筹划重大资产重组。6天后,长江电力表示,控股股东中国三峡总公司拟将主营业务整体上市,之后,长江电力一直停牌。据重组预案,本次交易的目标资产包括三峡工程发电资产和辅助生产专业化公司股权。具体是:三峡电站9#至26#共18台单机容量为70万千瓦、合计装机容量为1260万千瓦的发电机组及对应的大坝、发电厂房、共用发电设施(含装机容量为2?万千瓦的电源电站)等发电资产,以及与发电业务直接相关的生产性设施;六家为水电工程建设和电力生产提供设备管理、招标、监理、供水、通信运行维护管理等服务的辅助生产专业化公司。之前,长江电力已完成对三峡电站1#至8#发电机组及相关设施的收购,本次交易完成后,长江电力将拥有三峡工程全部发电资产。

  天相投顾发布的报告指出,2008年10月,三峡工程最后一台机组建成投产,三峡机组整体注入长江电力的条件已基本成熟。剩余18台机组整体注入后长江电力装机容量将从831.5万千瓦增至2091.5万千瓦,增幅152%。预计18台机组收购总价为987亿元,约需增加贷款500亿元和增发37.6亿股。预计年发电和售电量分别能达到586和579亿千瓦时,年收入136亿元,净利润70亿元左右,对EPS的提振作用约为38%。

金融界快赢数据

金融界快赢数据

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业