首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基本面优选4只黑马股(5月18日)

2009年05月18日 06:42 来源: 中国证券报 【字体:

  青岛海尔600690行情,爱股:股权激励计划利于业绩提升

  □上海证券 蔡钧毅

  公司拟实施股票期权激励计划,行权价为10.88元,具体方案为公司拟授予激励对象1771万份股票期权,占公司股本总额的1.323%。每份股票期权拥有在计划有效期内按照预先确定的价格购买一股青岛海尔股票的权利。激励对象的行权条件中关键的财务指标为,前一年度加权平均净资产收益率不低于10%,以08年经审计的净利润为固定基数,后一会计年度经审计净利润较此前年度增长率达到或超过18%。以此为基准,如需达到行权条件,公司未来两年的业绩将进一步提升,2009年度和2010年度的每股收益有望提升到0.70元和0.85元。结合国家实施的“家电下乡”的消费刺激政策,预计公司管理层将抓住这一机遇努力实现公司业绩的提升。

  走势上,该股近期表现活跃,资金介入迹象比较明显,投资者可逢低关注。

  上海机场600009行情,爱股:前期表现滞后 近期逼近年线

  □西南证券600369行情,爱股 罗栗

  公司是上海航空物流中心,上海世博会有望为公司带来新的发展机遇。08年浦东机场实现飞机起降26.57万架次,旅客吞吐量2823.57万人次,货邮吞吐量260.29万吨,分别较去年同期增长4. 81%、-2.37%和1.70%。

  经过资产置换以后,公司现主要经营性资产为浦东机场的跑道和航站楼以及浦东航油公司40%的权益,为国内机场上市公司中同时拥有航站楼和跑道资产的公司,这使公司可以集中精力经营浦东机场,有利于提高其经营管理效率。

  二级市场上,该股前期表现滞后,近期逐渐逼近年线,后市一旦获得成交量的配合,有望酝酿上试年线,投资者可适当关注。

  敦煌种业:回调确认30日均线突破有效

  □博股通金 黎天启

  公司是农业产业化重点企业之一,致力于各类农作物种子的生产和销售。前期在甘肃省科学技术厅组织下,酒泉市科技局邀请河南农业大学、甘肃农业大学及甘肃省部分农业专家组成鉴定委员会,对公司的种子开发中心完成的“超甜型玉米新组合敦甜1号选育”、“抗病优质高产西瓜新品种选育”两个项目进行现场鉴定。这两个育种项目是公司根据市场需要,推进品种创新和经营扩张所列的重要项目。经过鉴定委员会专家组实地测试,同意通过鉴定,并建议在适宜地区扩大试验,加速商业推广。

  二级市场上,该股近期在30日均线下方反复震荡,近日一举站上30日均线,此后虽有所回调,但依然站稳30日均线,显示30日均线突破有效,投资者可适当关注。

  太钢不锈000825行情,爱股:特钢龙头 3月以来震荡盘升

  □九鼎德盛 朱慧玲

  公司拥有不锈钢、冷轧硅钢、热轧碳卷、火车轮轴钢、合金模具钢等产品,已成为产能较大、工艺技术装备先进的不锈钢生产企业。公司开发了一批技术含量高、具有自主知识产权的新品种,进入国内尖端应用领域并有效替代进口。公司的不锈钢品种结构进一步优化,400系节镍型不锈钢比重不断提高。此外,公司成功开发镍系低温压力容器用钢,产品实物质量达到先进水平。

  二级市场上,今年3月份以来该股反复震荡盘升,60日均线对其形成有力的支撑,投资者可逢低关注。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业