首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

技术面优选3只潜力股

2009年05月18日 06:38 来源: 中国证券报 【字体:

  康恩贝:低位承接积极 有望震荡走强

  公司从事现代中药和天然植物药产品的研制、生产和销售,是重点高新技术企业,其主导产品前列康在同类产品中的市场占有率较高。公司的发展战略是用6到8年时间,使植物药板块达到50亿至60亿元的产业规模,用10到15年时间,发展成一家国际级植物药企业,其发展前景良好。当前公司经营业绩表现比较稳健,主导产品复方甘草浙贝氯化铵片和盐酸左氧氟沙星注射液、子公司杭州康恩贝的格列吡嗪缓释胶囊(唐贝克)、盐酸吡格列酮片、甲磺酸多沙唑嗪片(必亚欣)和佐力药业乌灵胶囊等产品市场知名度较高,具有一定的医保概念。

  走势上,该股近阶段在30日均线上方获较强的支撑,低位承接比较积极,后市一旦大盘转暖,有望随医药板块继续震荡走强,投资者可适当关注。

  (万国测评 谢峻)

  江淮汽车:形态趋于稳健 创出反弹新高

  公司获安徽省08年高新技术企业认定,在有效期三年内将享企业所得税按15%征收的优惠。公司在意大利、日本设立JAC设计中心,其自主研发能力居同行业前列。在实现乘用车项目后,公司将形成轿客车、轻重卡车、发动机、变速器的比较完整的产品系列与产业链,有利于公司的长期稳定发展。公司08年轻卡销售行业排名领先,在农村市场具有较强的竞争优势。此外,今年3月江淮乘用车销量达10346辆,首次突破万辆,跻身自主品牌阵营中第四名,目前公司正拟追赶国内其他自主品牌,努力跻身自主品牌年度销量的主力阵营。

  二级市场上,该股近期稳步震荡盘升,技术形态趋于稳健,周五再度放量上攻并创出反弹新高,短线整理后有望继续震荡上行,投资者可逢低关注。

  (河南万国 许四海)

  山推股份:短线调整充分 反弹意愿上升

  公司推土机08年国内市场占有率达51.5%,出口市场占有率68.8%,稳居国内推土机行业首位。公司在巩固推土机市场地位的同时,将积极拓展新业务,发展道路机械、混凝土机械、叉业、装载机、挖掘机等新业务,力争使其在2012年进入或接近国内行业前三位。公司未来还将逐步进入履带特种机械、循环利用、工程机械再制造等产业,并将围绕高铁和基础设施建设项目,尽快开发出更多适应市场需求的品种,进一步拉长产品链,使公司的产品结构更加合理齐全,满足客户对成套施工机械产品的需求,拓展新的利润增长点和提高抗风险能力。

  二级市场上,该股短线调整相对充分,技术反弹意愿逐渐上升,未来一旦大盘转暖,有望酝酿技术反弹,投资者可适当关注。

  (九鼎德盛 肖玉航)

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业