银河证券:已处暴跌后期 明年波动区域2500-3000点

  银河证券今日在京发布2009年A股市场投资策略报告,认为目前股市已被低估,正处于暴跌后期,预计2009年上半年A股呈现脉冲式波动,下半年踏上价值回归之路,全年波动区间在2500-3000点。[全文] [评论]

 银河证券推出2009年“银河30”股票组合

  银河证券今日在京发布2009年A股市场投资策略报告,提出2009年“银河30”股票组合。[全文]

 ·John lau:目前恐慌性的抛售可能变成非常重要的机遇
 ·银河证券董事长李鸣:L型增长背景下有八大机遇
 ·滕泰:5大周期致经济下行 明年利率会下调108-135基点
 ·李锋:A股明年成S型走势 市场或回到3000甚至3500点

主办方:

会议直播媒体
专题制作:

金融界股票中心
电话:01058325391
请提出您的意见

上午主会场
嘉宾致辞、投资策略[文字实录]

下午第一分会场
通讯、传媒、医药行业[文字实录]

下午第二分会场
石化、机械、电力行业[文字实录]

下午第三分会场
银行、证券、水泥行业[文字实录]

中共中央政策研究室经济局局长
李连仲

文字直播实录
 石化行业  >>>详细

  关键看点:
  从明年长期角度来讲,石化行业受宏观经济拖累有限,中国石油消费还是能达到4.6的增速。固定资产投资和对外贸易方面,现在主要是跟行业高集成度有关。五大因素促使我们09年将继续看好中国石油、中国石化两大集团。
  推荐股票:
  中国石油:三大战略应对目前经济危机危机
  中国石化:成品油需求增长为负 将掉头向下

 电器设备行业  >>>详细

  关键看点:
  虽然说电气设备行业的整体估值是偏高的,但是我们认为由于国家的大手笔固定设备的投资,将会带来电器设备整体的发展。我们考虑到行业未来的良好发展前景,仍维持行业的谨慎推荐的评级。09年我们重点关注的领域有两个,一是受电网投资大幅增长直接拉动的输配电设备,二是跟节能减排相关的设备。
  推荐股票:
  金风科技置信电气智光电气

 机械军工行业  >>>详细

  关键看点:
  我们对2009年机械包括军工行业的一个整体看法:行业整体回落,凸显“国投”增长,关注铁九月铁路装备、航天制造和机床。从09年的动态估值上来讲,我们还是推荐航天军工,包括工程机床,对中国南车也要重点关注。
  推荐股票:
  中国卫星、火箭股份、昆明机床、中国南车、天地科技

 食品饮料行业  >>>详细

  关键看点:
  我们发觉现在双汇、三全、青岛啤酒这三支个人消费品公司相对大盘的相对市盈率处于比较合理的水平。下面进行上市公司的选择。主要是采取在2003年在业界首创的研究模型进行评判。 在个人消费品具有比较高的品牌价值。
   推荐股票:
  双汇发展、三全食品、青岛啤酒、张裕A、贵州茅台、五粮液

 医药行业  >>>详细

  关键看点:
   09年的投资策略方面主要有三个结论,第一是基于行业高成长,成长性策略依然是有的。第二由于市场大幅度下家,估值接近合理。第三作为一个有耐心的持有者,这个领域收入较为可观。投资策略重点关注以细分市场为核心,逐步进行比较详细的分析,最后得出是否有投资价值。
   推荐股票:
  双鹤药业、康缘药业、上海莱士、恒瑞医药

 家电行业  >>>详细

  关键看点:
  基本上判断家电整个行业以及跟各个细分子行业的毛利率水平还是向上的,虽然2005年原材料价格上涨,但是毛利率水平还是向上的,这种趋势在明年、后年还会继续维持,尤其是在原材料下跌过程中会有进一步的维持。  我们看法是现在企业的市值过于低了。
   推荐股票:
  格力电器、海信电器、青岛海尔、九阳股份

 通讯行业  >>>详细

  关键看点:
  关于通讯行业将保持快速增长,目前其覆盖率有百分之四十几,发达国家都是达到百分之百,固网会出现很大的问题,小灵通的流失等等,未来固网增长将会是一个平缓的情况甚至是零增长。关于电信收入增长未来增速可能还会维持相对高位,08、09年相对比较高,基本来自于移动通讯。
  推荐股票:
  中国联通

 传媒行业  >>>详细

  关键看点:
  首先在行业评级上08年的“中性”调到“谨慎推荐”,09年对于广告行业而言是暖冬,同时是非常优质的防御性板块,在外部压力推动下,文化体制改革应该进入实质性发展。从估值情况来看,已经进入合理的投资区间。投资个股来看,我们建议经营稳健的,天威、博瑞、广电和歌华。
  推荐股票:
  天威保变、博瑞传播、广电传媒、歌华有线

 IT行业  >>>详细

  关键看点:
  具体一点,明年全球IT会受到冲击,IT行业进入冬天了。 很多企业会重新开始支出IT,会发生在2009年中期,这时IT行业会出现恢复。这是我们对IT行业2009年走势的预测,先抑后扬。明年第二季度应该是最困难的时候,企业想买计算机,先把钱放在那里不买。后年会越来越好。
  推荐股票:
  用友软件、东华合创、大华股份

 银行业  >>>详细

  关键看点:
  重点提一下对于银行股的投资风险。因为我们的实体经济目前处于调整过程当中,随着这种调整行进随之而来的诉讼等等都与商业银行有关系。随着很多不好消息的密集度的提高,可能会影响市场信心。对于银行股的估值会带来压力。
   推荐股票:
  工商银行、建设银行、中国银行、北京银行

 证券行业  >>>详细

  关键看点:
  09年的新业务机会对于证券行业来说还是层出不穷的。 对于证券行业目前所处的运营环境,从行业发展的角度来看是处在上升的周期,但短期盈利渠道拓宽的利润贡献相对有限。从经济和股票市场小周期的情况来看,09年业绩还是有进一步下滑的可能。
   推荐股票:
  中信证券

 交通行业  >>>详细

  关键看点:
  收费公路具有消费刚性,就是当经济下滑的时候,它的下滑幅度要小一些。它具备可伸缩的经营杠杆,公路收费价格的刚性。这是构造收费公路防御性的基础。 对于市场上比较关注的公路股票来讲,如果燃油税推出,短期会对公路股票有负面的冲击。
   推荐股票:
  皖通高速、赣粤高速

 水泥行业  >>>详细

  关键看点:
  水泥行业对于09年来说还是需求稳定增长,还是存在着投资的机会。我认为09年水泥行业的投资,城镇化进程加速是行业投资的一条主线。包括这次政府加大投入。 在需求增加的情况下,对于水泥行业和水泥上市公司来说,关键是要考虑成本。
  推荐股票:
海螺水泥、冀东水泥、华星股份、祁连山、太行水泥

 纺织行业  >>>详细

  关键看点:
  生产型企业09年将会出现价格和成本双降的格局。因为这些产品整体的生产规模出现了一定的下滑,对于它的上游产品,比如说棉花、涤纶这些产品的需求也会有一定的减速,这些产品的价格也会出现一定的下滑。
  推荐股票:
  鲁泰A、鲁泰B、伟星股份、美邦服饰、报喜鸟

 电力行业  >>>详细

  09年我们跟多判断这个行业的基本面会发生什么样的变化。我们给这些电力公司给一个什么样的估值。现在的电力行业基本面趋好,估值应该在合理的。

 造纸行业  >>>详细

  虽然明年业绩可能下来,但是考虑到国家对纸消费的持续增长的潜力,我们对未来的增长还是很期待的。目前的价格水平下是相对安全的。

    投资策略
  石化行业投资策略:受宏观经济拖累有限 看好石化双雄  11-23 
  电器设备行业投资策略:投资扭转行业颓势 推荐3家公司  11-23 
  电力行业投资策略:趋势向好 估值合理  11-23 
  造纸行业:毛利率将成“V”型走势 盈利于2010年企稳  11-23 
  机械军工行业:整体回落凸显“国投”增长 重点荐5公司  11-23 
  09年纺织行业投资策略:三条主线寻找投资标的 荐5股  11-21 
  09年水泥行业投资策略:需求稳定增长 看好五大龙头  11-21 
  09年证券业投资策略:新业务机会层出不穷 推荐中信  11-21 
  09年银行业投资策略:战略配置国有商业银行 推荐4股  11-21 
  银河证券09年投资策略报告会第一分会场实录  11-21 
更多>> 
    精彩视点
  李锋:A股明年成S型走势 市场或回到3000甚至3  11-23 
  滕泰:5大周期致经济下行 管理层对股市重要性认识不  11-23 
  李鸣:百年危机恢复周期长 L型增长背景下有八大机遇  11-23 
  John lau:目前恐慌性的抛售可能变成非常重要  11-23 
  中国石油:三大战略应对目前经济危机危机  11-23 
  中国石化:成品油需求增长是负 将掉头向下  11-23 
  金融界网站专访专访家电行业分析师朱立军  11-23 
  金融界网站专访专访银河证券首席基金分析师胡立峰  11-23 
  金融界网站专访银河证券执行总经理策略分析师李锋  11-23 
  银河证券毛昂:航空板块具投资价值 海运进入行业亏损  11-21 
更多>>