金融界网站
stock.jrj.com.cn
猜测 信用评级的背后!

《世界是信用“评”的》

  托马斯·弗里德曼:“以我之见,当今社会有两大超级权力机构,那就是美利坚合众国和穆迪评级。美利坚合众国用炸弹摧毁你,穆迪通过降低你的债券评级毁灭你。而且,相信我吧,有时,谁也说不准这两者谁更厉害。”

《无疆界市场》

  “全球资本市场对主权国家政府的牵制越来越多,而主权国家对资本市场的控制力却日渐削弱。”谁掌控全球资本市场的定价权,谁就掌控了全球资金的流向,就掌控了主权国家的货币政策和金融政策,就掌控了主权国家兴衰成败的命脉。”

《纽约时报

  “美国最优秀的非金融企业所发行的债券里,只有不到10%的比例才能获得最高的AAA信用级别。然而,令人不可思议和极度震惊的是,以次级贷款做担保所发行的所谓抵押支持债券(CDO以及CDO平方,又称为结构性金融产品),竟然有90%获得AAA信用评级。次级贷款所支持的债券,竟然与我们最尊崇企业所发行的债券一样安全,谁能够相信这套把戏呢?”
核心信息通道

 

核心信息通道

独家:创业板上市公司财务安全评级排行榜

创业板指数运行首日走跌更多是受大盘整体基本面下行因素影响,投资者不必过于担忧。 [详细]

银行股或将启动护盘主升浪?

昨日,沪市大盘低开,上午反弹最高点2531点,下午先逐渐走弱,最低到达2491点,尾盘快速回升,以2513点报收。日K线再现一颗红色十字星,成交金额萎缩到703亿元。 [详细]

信用评级成为欧洲债务危机导火索:

高层关注:

业内声音:

信用评级介绍:

通知

  致全国各省市地区企业法人及相关负责人:

  商务部和国资委2010年联合开展全国行业信用认证评级项目工程,本项工作指定各地政府、工商、税务、司法、银行等各部门全力配合,商务部研究院信用评级与认证中心全国分理处……[详细]

专家介绍

韩家平

商务部研究院信用管理部主任

韩家平

蒲小雷
商务部研究院信用管理部副主任 蒲小雷
陈家富

中国金融在线 集团总产品规划师

陈家富

访谈现场

↑返回顶部

焦点热文

↑返回顶部


信用中国

  商务部国际贸易经济合作研究院(以下简称商务部研究院)是集经贸研究、信息咨询、新闻出版、教育培训等功能为一体的综合性社会科学研究与咨询机构,是商务部直属的事业单位。为顺应我国社会信用体系建设和信用评级与认证业务发展的需要,经商务部批准,于2008年设立了商务部研究院信用评级与认证中心。

 

 

从看“王亚伟们”如何潜伏ST?

  商务部研究院信用评级与认证中心还列出若干年内财务向好并有摘帽可能的企业,比如ST科龙。重组后,ST科龙将成为我国冰箱第二大,空调第三大的家电企业。自去年1月以来,在与海信的重组预期下,ST科龙也成为若干基金的兵家必争地,股价屡创新高,不过现在ST科龙已经被炒得很高,存在追高的风险。
  商务部研究院信用评级与认证中心还列出了年内可能摘帽的若干企业,其中包括000603 ST威达,这只ST股票在近期大盘整体暴跌的情况下,走出了8个涨停板,也成为私募、游资、基金潜伏的对象。 [更多]

 

 

从欧洲债务危机看A股定价权

  建立国家信用评级体系!这不仅是政府急需大力推进的,也是目前A股投资者包括每一位中国人的希望。而且目前有、且只能够由国家相关部门,利用行政力量来推动国家信用评级体系的建设。

  值得庆幸的是,从去年年底开始,“商务部和国资委2010年联合开展全国行业信用认证评级项目工程”的工作,并且“经过商务部信用认证或评级的企业将在当地政府、工商、税务、银行等部门备案,可享受各种政策优惠及各种有利服务”。[更多]

 

 

菜根陈:周末要加息?

  昨天,因为上午国务院发布了“促民投资36条”,我结合金融界提供的商务部研究院评级中心的数据选了几只股票,分别是600834申通地铁、600253天方药业和600522 XD中天科。这三只股票都属于国务院“36条”文件中重点提到的领域,同时也是商务部研究院评级中心的报告里列出的财务安全等级较高的。[更多]

 

 

你的股票能乘胜追击么?

  我偶然看到国务院发布了《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》,文件中明确表示政府鼓励和引导民间资本进入基础产业和基础设施领域。基建类包括交通运输、电力建设、石油天然气建设、电信建设、土地整治和矿产资源勘探开发等领域,除基建类,文件还提到社会事业中的医药、教育,国防事业、金融服务行业和新能源、环保行业等等。其中石油天然气、电力和电信等垄断行业,都是国家首次表态鼓励民间资本参与的。 [更多]

 

 

菜根陈:哪些ST能摘帽?

  昨天我从金融界网站看到公告说,金融界已经与国家商务部研究院的研究中心签了数据合作协议,会独家提供沪、深两市上市公司财务安全预测数据信息。金融界的客服介绍说,这批数据大量统计了ST企业的财务和公司运行状况,还分别用五角星给了财务评级。
  此前笔者曾看到过,有“ST狙击手”之称的孟祥彬在一次网络访谈中说,在公司重组的内幕消息传出来之前股票大概有一段可能高达50%的涨幅,而重组和被重组双方正式表示出合作意向到实施重组一般还会有一个20%左右的涨幅,小散基本能抓住的也就是这20%的涨幅,不过对我们来说已经相当可观了。[更多]

 

网站导航 | 关于金融界 | 广告服务 | 产品与服务 | 合作伙伴 | 法律声明 | 人员招聘 | 征稿启事 | 意见征集 | 联系我们 | About Us

服务电话:010-58325188 、010-58325367 文明办网举报电话:010-58325227

Copyright © 2010 JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明

金融界所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负。