手动刷新
【05:51】收盘:美股周一低收,受全美最大的医药连锁店Walgreen财报低于预期及丰田汽车预测全年将出现亏损冲击,非必需消费品板块的跌幅较大。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了59.42点,至8519.69点,跌幅为0.69%。道指30种成份股中共有18只股票下跌。通用汽车下跌17.6%,福特汽车下跌了11.2%,丰田下跌了5.2%。
【05:44】Tibco软件公司(TIBX)在美股收盘后宣布,刚过去的第四财季净所得总计3230万美元,合每股18美分,超过上年同期盈利2760万美元,合每股14美分的水平。
【05:37】红帽公司(Red Hat Inc.)(RHT)在美股收盘后宣布,在刚过去的第三财季中,盈利较上年同期增长近20%,虽然营收受到了汇率不利变化的影响。
【03:58】纽约市场的主力原油期货合约跌破40美元关口,投资者对能源需求的担心再度击败了石油输出国家组织(OPEC)可能继续减产的消息。
【03:14】木材、木制品及纸张供应商惠好公司(Weyerhaeuser Co.)的股价明显下滑。稍早时一位华尔街分析师宣布,预计惠好的季亏损额将超过上年同期,依据是预计消费者需求将持续萎缩。
【02:51】骏利资本集团公司(Janus)的股价明显下滑。稍早时一位华尔街分析师警告道,如果目前的不利发展趋势延续至明年,这家知名资产管理商的债信评级可能被调降。
【02:42】世界最大的新闻纸制造商AbitibiBowater Inc.(ABH)重申,预计第四财季业绩将更加强劲,原因是由于成本削减,以及能源和纤维价格的下跌。
【02:27】PPG Industries Inc.(PPG)表示,预计第四财季每股盈利35-45美分。汤森路透调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利67美分。

【02:15】周一欧洲股市收低。由于节假日缘故本周交易日有所缩减。今天银行板块普遍走低,汽车市场状况紧张的最新迹象也使汽车板块受到打压。

【02:08】伦敦市场的零售股普遍遭遇卖压,主要股指跌收近1%,投资者依然很担心英国消费者开支的发展势头。Marks & Spencer的股票下跌1.9%。服装零售商Next的股价下滑1.1%。目录零售商Home Retail的股票重挫13%。稍早时公布的统计数据表明零售业的销售趋势不容乐观。

【01:44】午盘:美股在中午维持下跌态势,成交极为清淡,纽约证交所当前仅成交4亿股,在过去200个交易日里,该交易所每日平均成交量为15亿股。受全美最大的医药连锁店Walgreen财报低于预期冲击,非必需消费品跌幅较大。截至美东时间中午12:30,道琼斯工业平均指数下跌了56.55点,至8522.56点,跌幅为0.66%。道指30种成份股中共有18只股票下跌。

【01:16】美国政府报告称,在今年第一季度修改了贷款条款的抵押贷款当中,超过一半的贷款者至少已经违约30天,因此政府应该找出为何修改了这么多人的贷款条款之后仍然未能防止他们再次出现违约的原因。
【00:50】瑞士信贷(Credit Suisse)分析师周一称,通用汽车的现有股权可能大幅减少,甚至有可能被完全“清除”,原因是在美国政府向通用汽车提供拯救资金之后,该公司正按照政府要求展开重组活动。
【00:41】在全球面临自大萧条时期以来最严重金融危机的形势下,华尔街从业人员正面临奖金被一扫而空的危险。但是,自至少1992年以来动荡程度最为激烈的外汇市场则意味着,外汇交易商的薪酬降幅可能是华尔街从业人员中最低的。
【00:30】药店运营商CVS Caremark Corp.宣布,对2008年盈利的预期不变。但是,该公司同时指出,十二月同店销售的成长率可能明显低于前几个月的水平。CVS预计,全年每股将盈利2.42至2.47美元。这与CVS十月发布的财测是一致的。这些财测都计入了收购Longs药店公司的影响。据汤姆逊-路透进行的调查,目前华尔街分析师平均预期:CVS全年每股将盈利2.44美元。
【00:20】人力资源服务机构Challenger, Gray & Christmas Inc.表示,受消费者和企业开支疲软的影响,预计2009年美国就业市场将继续保持低迷,明年裁员人数可能超过1百万人。
【00:15】据房地产研究公司Reis Inc.驻纽约的不动产分析师周一发表研究报告报告称,在经济衰退的形势下,如果办公楼、零售物业和公寓房的租金收入下滑5%,那么美国商业不动产的贷款违约风险就很可能将会翻两番。

【00:14】一位华尔街分析师宣布,调降美国保险商:保德信(Prudential Financial Inc.)的股票评级,理由是近来该股已大幅上涨。

【23:30】Palm公司表示,将从私募股权公司Elevation Partners手中获得另外1亿美元的股权投资。

【22:30】美股周一低开,中国降息宣布27个基点,美联储、日本银行以及全球其它国家央行在上周便下调了利率,试图阻止全球性经济滑坡。道琼斯工业平均指数下跌了12.18点,至8591.29点;标准普尔500指数下跌了3.21点,至884.67点;纳斯达克综合指数下跌了6.97点,至1557.35点。
【22:00】周一盘前,美国股市震荡走高,预示今日行情将有较大起伏。受节日的影响,本周交易时间将有所缩短。截至美东时间上午8:24(北京时间晚上9:24),道琼斯工业平均指数期货上涨42点,至8,575点;纳斯达克100指数期货攀升5点,至1,216点;标准普尔500指数期货上升3.70点,至885.00点。
【21:55】北京时间周一晚21点51分消息,摩根大通公司(JPM)的投行部门表示,已同意收购瑞银集团(UBS)的加拿大能源业务部门--UBS Commodities Canada Ltd.,以及全球农业业务部门。此项交易预计将于2009年第一季度完成,具体条款未予透露。
【20:45】北京时间周一晚20点45分消息,办公家具制造商Steelcase Inc.(SCS)宣布,第三财季盈利从去年同期的3130万美元,合每股22美分,降至40万美元,折合每股后盈亏相抵。截至11月28日的当季,该公司营收从去年同期的8.86亿美元降至8.11亿美元。
【17:30】由于在美国、欧洲两大市场销量大幅下跌,以及日元升值造成利润缩水,丰田12月22宣布本财年(截止于2009年3月底)营业利润将出现1500亿日元(约17亿美元)的亏损,这将是丰田汽车71以来的首次年度亏损。丰田还将财年净收入预期调低91%,至500亿日元。
【16:30】澳洲股市收盘跌1.6%,指标S&P/ASX 200指数收报3557.4点,跌58.3点。矿业巨头力拓在宣布将铁矿石产 量减少10%后,股价挫2.95%,其对手必和必拓跌0.43%。韩国股市收盘微跌0.12%,韩国综指收报1179.61点,跌1.36点。此前,韩国综指一度升至1201.14点,但 银行股沽压沉重,投资者获利了结,拖累韩国综指涨幅收窄,收盘脱离日高。日本股市收盘涨1.6%,日经指数报8723.78点,涨135.26点。分析人士认为,日股逆市收高,主要是受到上周五日本降息和政府将推出总额达4.79万亿日元的巨额财政刺激计划的提振。
【15:00】两市股指今日整体呈现弱势调整的走势,早盘双双低开后逐波下跌,权重股几乎呈现一边倒的下跌,且幅度逐波增大,未能组织起有效的反弹,午后买盘逐渐增大,在权重股反弹的带动下成交量放大,股指有所回升,但仍未能翻红,最终双收中阴线。截至收盘,沪指报收于1987.76点,下跌30.7点,成交615亿;深成指7295.12点,下跌143.71点,成交362亿。两市成交量同比上个交易日有所萎缩。