首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘机构动向 哪些创业板股还有机会?

2010年02月02日 07:00 来源: 金融界网站 【字体:

  【洪峰来袭】创业板通过首次解禁“压力测试” 创业板解禁洪峰昨袭股市

              创业板解禁顺利 中小板出现破发 

  【市值缩水】50亿解禁潮来机构大量减持 创业板市值缩水63.58亿

  【机构动向】配售股解禁洪流重创创业板 机构仍有进一步减持动力

              创业板遭遇首轮抛售潮 机构会逐步退出炒作 

                基金集体抛售创业板股票

  个股机会】机构疯狂出逃后 哪些创业板股有机会?

  ======精彩阅读=====

  创业板通过首次解禁“压力测试”

  昨日,创业板市场迎来第一次限售股解禁的“压力测试”,从相关个股普遍低开高走、显著放量的市场表现来看,可以说初步实现了平稳着陆。

  低开高走 初步止跌

  昨日,获准解禁的27只创业板个股中,有10只以跌停开盘,另有5只个股跌幅超过9%,受此拖累,今日才解禁的北陆药业(300016)(300016)也顺势低开2.79%。

  不过,对于大多数解禁个股而言,开盘价也成为全日的最低价。此后,随着逢低买盘的介入,创业板首批解禁个股也普遍踏上回升之路。统计显示,首批28只个股中,仅爱尔眼科(300015)(300015)收出阴线,其余27只个股均以阳线报收。其中,神州泰岳(300002)(300002)、大禹节水(300021)(300021)更是脱颖而出,成为跌市中的明星,在沪指下跌1.60%的情况下,大禹节水昨日最大涨幅高达8.11%,终盘仍有3.08%的升幅。

  作为首批解禁公司中市值最大的个股,神州泰岳昨日流通市值陡增了7.14亿,但从其全天的走势上看,却很难感受到明显的解禁压力:该股较前一个交易日上涨了1.32%,收出连续第5根阳线,稳居两市高价股季军宝座,而其今年以来的涨幅也已超过了10%。

  对于创业板首批解禁个股昨日的低开高走,业内人士普遍认为是一种止跌回稳的信号。实际上,对于首批创业板个股的限售股解禁,市场一直十分关注。由于相关个股股价此前显著高出各自发行价,配售机构账面浮盈可观,近段时间以来这批个股普遍跌幅不小,不少个股甚至跌逾30%。因此,开盘时的大幅下挫也可算作是短期市场风险的集中释放。

  低位放量 机构现身

  除股价探底回升外,成交量的显著放大也显示出市场良好的承接力度。统计显示,首批限售股解禁的27只个股昨日平均换手率为17.63%。在连续下跌后出现的高换手,也使得整个创业板短期见底的可能性大增。

  公开信息还显示,来自机构的抛压并不像市场预期的那般强大,甚至出现了不少的逢低买盘,如华测检测(300012)(300012)昨日公开信息中,买入前三名均为机构专用席位,前两名的买入金额分别为2559.76万元和2428.06万元,而排名该股卖出前列的机构席位卖出金额仅为300万元左右。昨日强势个股大禹节水的买入榜中,还出现了中金公司的席位。

  此外,赛为智能(300044)(300044)也获得机构青睐。昨日公开信息显示,该股买入前两名均为机构专用席位,买入金额分别为441.42万元和435.58万元。

  业内人士指出,尽管创业板个股目前整体估值水平仍然偏高,但在股价连续大幅下跌后,部分具备持续高成长潜力的公司价值也由此凸显,这也是机构敢于抄底的主要原因。

  连续下跌 浮盈缩水

  随着首批限售股的上市,市场也将目光投向了创业板第二批解禁公司。以昨日收盘价来看,第二批个股的解禁压力要小很多。本报信息部统计显示,创业板第二批限售股解禁公司共有8家,解禁压力最大的是同花顺(300033)(300033),解禁市值为2.73亿元,其次为天龙光电(300029)(300029),解禁市值2.08亿元,其余6家公司解禁市值都在2亿元以下。

  而经过近段时间来的连续下跌后,配售机构的账面盈利已大幅缩水。上述8家公司中,中科电气(300035)(300035)昨日收盘价为37.50元,较其发行价仅高出4.17%,而阳普医疗(300030)(300030)相比发行价的溢价幅度也仅有3.52%。此外,天龙光电、宝通带业(300031)(300031)、金龙机电(300032)(300032)等3只个股机构的账面浮盈也都在20%以内。从这个角度来看,届时机构的抛压将相当缓和。证券时报

<<上一页12345678910下一页>>

====推荐阅读====

[重磅消息]停贷银行2月重开闸 ·揭秘本轮调整结束时间 ·传国家队随时准备出手

         哪些创业板股还有机会·十大板块龙头飚涨在即·1月跌预示全年跌?

[交易提示] 创业板四新股今日申购 ·3新股3日上市 ·最具高送转潜力30股

          机构强推买入12只暴涨股 ·推荐高安全边际14股 ·业绩速递 

[公司新闻] 二重重装2.4亿股上市·招行220亿元配股方案获批·早间公告速递

[名家观点] 沙黾农:春节前满仓是最重大举措· 叶荣添:90%的人会在5300点追高

[资金流向] 牛股关注Top50·高换手Top50 ·庄家关注股Top50

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业