首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创造中国股市新奇迹

2009年10月31日 10:36 来源: 华西都市报 【字体:

  创业个股总成交219.08亿元

  N金亚涨幅最高209.73%

  28只股票均遭“临停”,N金亚全天遭3次停牌

  首日诞生两只百元股:N泰岳收盘于102.9元、N红日收盘于106.5元

  N华谊市盈率收盘时高达142倍

  首日诞生98名亿万富豪13人身家过10亿

  奇迹一:28只股票均遭临时停牌

  深交所为防止创业板首日遭到爆炒,于10月27日采取四项措施,包括更多限制的盘中临时停牌。但从今天交易情况看,28只股票均遭到因涨幅超限而临时停牌。截至11:30上午收盘,16家个股涨幅因超过50%而遭遇二次停牌,N金亚全天遭遇三次停牌。复牌后,股价涨幅都进行了“报复性反弹”。

  奇迹二:涨幅落差牵动神经

  上午创业板28只股票全部涨幅超过100%,其中N安科涨幅为226.47%,N中元涨幅最低也有119.08%。下午,股价和涨幅回落,涨幅超过100%的剩下15只。其中N金亚涨幅最高,为209.73%,N红日涨幅最低为71.67%。

  奇迹三:首日诞生两只百元股

  2007年至今,A股中的“百元股”日益稀少、弥足珍贵。但创业板开盘就替“百元股”家族增添一员猛将。9:30,N泰岳以100.10元价格开盘,为创业板第一只百元

  股。一小时后N红日猛然发力突破100元大关。最终,N泰岳收盘于102.9元;N红日收盘于106.5元,今天首日诞生两只百元股。

  奇迹四:首日诞生98名亿万富豪

  创业板首日交易火爆,创富效应明显,以当天收盘价计算,已有98名亿万富豪,更有13人跻身10亿富豪。华谊兄弟(300027)[70.81147.76%]和神州泰岳(300002)[102.9077.41%]“造富”最快,各有10名公司股东身家过亿。神州泰岳总经理李立、董事长王宁,华谊兄弟董事长王忠军,爱尔眼科(300015)[51.9085.36%]创始人陈邦、乐普医疗(300003)[63.40118.62%]蒲忠杰身家均超10亿。

  奇迹五:市盈率高得“离谱”

  由于遭到爆炒股价如同火箭发射,市盈率也随之上天。和讯网数据显示,截至收盘,首日上市的创业板个股,平均动态市盈率为81.02。而N华谊市盈率收盘时竟高达142。这使人不禁质疑,如此高的市盈率还值不值得投资? 宗欣

  |反应|

  华谊兄弟董事长王忠军:这么高涨幅,比我预期高多了

  华谊兄弟董事长王忠军(上图)昨日率总经理王忠磊、导演冯小刚、公司财务总监、公司董事会秘书等亮相创业板开市仪式,受到热烈追捧。对于冯小刚能以股东身份出席开市仪式,王忠军在接受本报记者采访时说,“小刚是跟我一起创业的发起股东,他在今天出现非常有意义。”

  一开盘,华谊兄弟的股价涨幅就位居第

  一,王忠军对此表示非常开心,没想到首日开盘有如此高的涨幅。“这也是投资者对华谊的信心,当时没有想到有这么高的涨幅,比我预期高多了。”他坦言开盘涨幅这么高压力蛮大,希望用好的业绩回报投资人。

  对于华谊兄弟对冯小刚导演的依赖度问题,王忠军表示,招股说明书上已经详细说明,冯小刚是跟他一起创业的发起股东,冯小刚的出现非常有意义。

  鼎汉技术(300011)董事长顾庆伟:市盈率是动态的,关心的是未来鼎汉技术(300011)因为创出82.22倍的最高发行市盈率,在创业板首批28家上市公司中受到强烈关注。昨日,鼎汉技术董事长顾庆伟说,“市盈率是动态的,过去不重要,我们和投资者关心的,都是鼎汉未来的发展。”

  “市盈率和股价一样是动态波动的,我们相信投资者会理性买卖股票,而且相信他们和我们一样,看中鼎汉技术未来三年、五年、十年的发展。”顾庆伟说。

  记者李欣忆

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业