首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

发现“中国式微软”:10创业板公司最值得重点关注

2009年10月26日 06:04 来源: 理财周报 【字体:

  创业板公司乐普医疗、亿纬锂能、特锐德、探路者、红日药业、华谊兄弟、吉峰农机、爱尔眼科、机器人、鼎汉技术

  理财周报见习记者杜晓光/文

  根据上述之逻辑,按照核心竞争力的差异和未来行业市场规模的预期,结合抗风险能力,我们筛选了最值得重点关注的10家公司。

  依次为:乐普医疗、亿纬锂能、特锐德、探路者、红日药业、华谊兄弟、吉峰农机、爱尔眼科、机器人、鼎汉技术。

  乐普医疗

  乐普医疗拥有核心技术和自主品牌,具有一定行业地位。乐普以冠状动脉介入医疗器械的研发、生产和销售为主营业务; 核心技术具有领先优势,主导产品冠脉药物支架结构设计共获得国家专利8项;同时,IPO募投项目中的心血管内科介入相关器械行业,增长快速且壁垒很高;另外我国目前冠心病患者达到2000万人,每年新增患者人数超过100万,近95%的心肌梗塞患者没有得到有效的治疗,未来市场空间巨大。未来主要风险为医疗事故风险。

  亿纬锂能

  亿纬锂能具有自主知识产权,成立之处就一直注重科技研发。目前已经获得19项专利授权,并有14项专利正在申请过程中。公司致力于发展成为新型锂能源领域的国际领先企业,是全球第二家能够生产9V锂锰电池的厂商,也是少数能够生产软包装锂锰电池的厂商之一,产品主要为自主开发并生产的包括一次电池中的锂亚电池、锂锰电池和二次电池中的锂离子及锂聚合物组合电池、镍氢组合电池。

  此外,国家电网公司加快了电网投资的力度,计划在未来三年内投资800亿元用于下属27个省网公司用电信息采集系统的建设,智能电网领域的高能锂一次电池的需求将得到持续、快速增长。未来风险主要包括:产品差距太大,新领域推广不确定性以及受海外市场波动影响。

  华谊兄弟

  华谊兄弟是一个明星公司,有众多明星股东,以电影的制作、发行及衍生业务;电视剧的制作、发行及衍生业务为主营业务;其核心优势在于成熟的商业模式以及众多大牌包括李冰冰、导演冯小刚等的加盟;在未来IPO募投项目完成后,华谊电视剧产能翻番将达到600集/年,并且产业链延伸到毛利润的下游影院业,未来两年内兴建6座影院;我国电影行业仍处于供应创造需求的发展阶段,市场仍在不断扩大之中,加上冯小刚导演票房德保障,前景令人期待。未来风险在于影视据受欢迎程度不一,各项税收所占比重较大。

<<上一页123下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业