[an error occurred while processing this directive]

工信部:推荐合适中小企业上创业板

http://www.jrj.com     2009年04月29日 06:06      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  工业和信息化部28日公布了《关于做好当前工业经济运行工作确保二季度工业平稳增长的通知》,除将全力推进重点产业调整振兴规划的贯彻落实等措施之外,工信部还表示将做好中小企业融资工作,包括在信用担保方面,争取今年达到为中小企业贷款6000亿元的目标;同时积极推荐帮助符合条件的中小企业通过创业板直接上市融资,推动各种形式的中小企业发展资金和产权市场建设试点。

  通知指出,二季度是生产的黄金季节,也是扭转工业增速下滑企稳回升的重要阶段。为巩固止降转升的势头,工信部提出了六点措施:

  一、全面推进重点产业调整振兴规划的贯彻落实。二、加快推进企业技术改造,实现产业结构优化升级。在继续积极安排好本地区第一批技术改造项目的同时,做好后续项目的优选和储备工作等。三、千方百计扶持中小企业发展。建立完善中小企业信用担保体系。用好中央和地方的担保补充资金,积极推广一些地区支持中小企业信用担保再担保工作的经验,争取今年达到为中小企业贷款6000亿元的目标。四、积极发展生产性服务业,促进“两化”融合。五、切实抓好工业领域综合协调和运行要素保障工作。六、积极组织和引导企业加强管理、提高素质。(王婷)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 上交所研究中心主任胡汝银:上海证券市场的新机遇 (2009年04月29日 06:04)
    • 广发证券启动“青年就业创业见习基地”计划 (2009年04月29日 06:03)
    • 中石化一季度净利润增长84.7% 中国神华、交通银行小增 (2009年04月29日 06:02)
    • 一季度汇金增持工中建3991万股 (2009年04月29日 06:01)
    • 折价4% 安联运通私募配售转让工行38亿H股 (2009年04月29日 06:00)
    王婷 其他文章
    • 连下三道令 国资委欲改革规范国企职工持股 (2009年04月27日 06:18)
    • 工信部:建立完善中小企业上市育成机制 (2009年04月27日 06:13)
    • 石化双雄3月成品油销量环比增三成 (2009年04月23日 06:22)
    • 招商银行承诺5年内向民航企业提供300亿授信额度 (2009年03月13日 05:33)
    • 中电投总经理陆启洲:“两步走”实现“整体上市” (2009年03月10日 05:45)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息