[an error occurred while processing this directive]

科技部开始调研创业板市场后备企业

http://www.jrj.com     2009年04月24日 06:04      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □本报记者 高路

  科技部火炬高技术产业开发中心副主任修小平22日在全国技术市场中介机构峰会上表示,科技部已开展创业板市场后备企业的调研,将推动地方和高新区作好创业板后备企业资源的准备工作。

  近年来,我国正大力促进科技创新和科技成果向现实生产力转化。在引导科技风险投资方面,推出了科技型中小企业创业投资引导基金,并启动了对引导基金阶段参股项目的支持。

  修小平还透露,科技部“火炬中心”将与证监会市场部、中国证券业协会密切合作,继续推动中关村000931行情,爱股园区内的企业进入代办系统,扩大进入试点的企业群体,推动代办系统的交易规则及相关政策的进一步完善。同时,将启动其他国家高新区进入股权代办转让试点工作,这一试点计划于今年7月启动。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 财报披露渐入高潮 首季业绩环比增长 (2009年04月24日 06:03)
    • 4月23日上市公司公告速递 (2009年04月23日 06:57)
    • 南海发展:具备安全边际 适当给予关注 (2009年04月23日 06:44)
    • 科华生物:未来增长无虑 值得长期持有 (2009年04月23日 06:43)
    • 保定天鹅:短线可保持观望 中线可关注 (2009年04月23日 06:42)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息