[an error occurred while processing this directive]

申银万国:行业专家非常重要

http://www.jrj.com     2009年04月20日 03:41      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  “对创业板企业延长保荐机构的持续督导期也在预期之中”申银万国投资银行总部执行副总经理周冰接受《证券日报》记者采访时表示,因为创业板企业的风险相对较大,因此,保荐机构的督导作用就非常重要。

  据她介绍,根据他们对主板保荐的偏创业型企业的研究发现,这类企业的波动性比较大,但一般都尚在可控风险之内。具体到拟到创业板上市的企业,由于这些都是处在成长期的企业,业绩波动比较大,并且由于募集资金可能会投向研发,收益预测难度提高,因此,这也是创业板企业业绩波动比较大的原因。

  周冰谈到,为了加强对创业板企业的风险控制,申银万国投行内部对人员素质的提高、内部培训体系的建设、企业项目的筛选方面都进行了规划,有专门的项目判断委员会,未来,为了加强对创业板企业的行业判断,还会增加一些行业专家来把关企业质量。

  针对创业板发审委增加行业专家的规定,周冰表示,“行业专家将会筛选出真正的质量好的上市企业”,因为从保荐机构、会计师、律师的角度看企业和行业专家的视角看企业是完全不同的,保荐机构侧重于企业的发行上市,会计师关注企业的财务状况,律师则从法律的角度,而行业专家则是从行业的发展角度来看企业,可以对行业容量、企业的成长前景和盈利能力作出更贴切的判断,因此,行业专家非常重要。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 宏源证券:有效提高创业板企业质量 (2009年04月20日 03:41)
    • 投行:两办法内容修订切合实际 (2009年04月20日 03:40)
    • 宁夏积极备战创业板 确定28家重点培育企业 (2009年04月20日 03:40)
    • 左小蕾:制度上做合理调整是一种试验 (2009年04月20日 03:39)
    • 刘纪鹏:单设发审委出于四点考虑 (2009年04月20日 03:39)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息