[an error occurred while processing this directive]

宏源证券:有效提高创业板企业质量

http://www.jrj.com     2009年04月20日 03:41      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  宏源证券投行部总经理温泉接受《证券日报》记者采访时表示,这两个修订的办法主要加强了监管环节,目的是提高创业板上市公司质量。对于延长创业板保荐机构持续督导的期间,他指出,由于创业板企业大部分都是处在成长期的企业,盈利模式还不成熟,规模也小,因此,增加了一年的督导期后,保荐机构不仅可以对企业的内部治理结构等进行持续督导,而且也给保荐机构增加了时间去帮助企业完善其内部的公司治理,提高创业板公司规范运作水平,促进创业板公司良性发展。

  而对于“发行人上市当年营业利润比上年下滑50%以上的,将对相关保荐代表人采取相应监管措施。此规定只适用于主板,不适用于创业板。”的规定,温泉认为这项规定改的非常好,因为创业板企业的业绩波动比较大这是其特点,因此,发行上市当年营业利润比上年下滑50%以上的情况也将会是常态,因此,基于创业板企业业绩不稳定的特性做出的调整显然非常合适创业板企业。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 投行:两办法内容修订切合实际 (2009年04月20日 03:40)
    • 宁夏积极备战创业板 确定28家重点培育企业 (2009年04月20日 03:40)
    • 左小蕾:制度上做合理调整是一种试验 (2009年04月20日 03:39)
    • 刘纪鹏:单设发审委出于四点考虑 (2009年04月20日 03:39)
    • 姚刚:创业板配套规则近期将陆续发布 (2009年04月20日 03:38)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息