[an error occurred while processing this directive]

张江汉世纪分别注资鼎衡船业和吉联新软件

http://www.jrj.com     2008年08月15日 11:09      AVCJ
【字体: 】【页面调色版  

    

  张江汉世纪基金近日以8000万元人民币入股上海鼎衡船业集团,以3000万元人民币入股吉联新软件有限公司。

  “引进张江汉世纪基金8000万元后,公司已经全面启动上市计划,争取2011年前后在国内主板上市。” 上海鼎衡船业集团总裁李多珠透露,“在获得资金的同时鼎衡船业到目前为止已接到超过20亿人民币的造船订单。”

  “引进PE,是要把自己的短板补起来,快速开拓我们的业务。”吉联新软件有限公司总裁潘文艺透露,“进入资本市场对企业有帮助,私募是第一步,后面还有IPO。”

  张江汉世纪基金总经理常宏称,张江汉世纪一般投资成长期,有稳定赢利模式的企业。被投资企业,大部分具有在2-3年内走向资本市场的潜力,还有部分是属于具有爆发增长潜力的创业早期。在地域上,以园区企业为主,辐射长三角和全国其他区域。

  据介绍,张江汉世纪基金投资三大领域为:智力型服务业,如电信增值业、互联网、物流信息;高端制造业,如集成电路设计、消费类电子产品、通讯设备;清洁技术行业,如新能源、新材料和节能减排。鼎衡船务就属高端制造业。

  这家专注于物流信息服务的软件公司,财务指标已经符合了创业板上市条件,计划明年上市。

  CL/刘

关键词

张江 物流 元人 上市 基金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 基金发出尝试加仓信号 (2008年10月24日 05:47)
    • QDII投资更趋谨慎 受业绩拖累净赎回明显 (2008年10月24日 05:46)
    • 基金调仓紧跟政策走 多家周期性公司被踢出十大重仓股 (2008年10月24日 05:44)
    • 基金三季度亏损2749.18亿元 仓位进一步降至67.71% (2008年10月24日 05:40)
    • 安源股份 首只亏损煤炭股让基金很受伤 (2008年10月24日 05:37)
    AVCJ 其他文章
    • 饭统网获得400万美元投资 锁定餐饮预定服务 (2008年08月15日 11:09)
    • 泰格获启明500万美元注资 步入高速扩张阶段 (2008年08月15日 11:08)
    • 佰利联化学获得1亿元投资 (2008年08月15日 11:07)
    • 赛富1500万美元投资北大千方 (2008年08月15日 11:07)
    • AIG斥资9000万美元收购重庆力帆13.5%股份 (2008年08月15日 11:07)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息