[an error occurred while processing this directive]

张江汉世纪投资策略

http://www.jrj.com     2008年07月25日 09:31      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上海鼎衡船务有限公司董事长李多珠与其合伙人倪志民4年前白手起家,如今公司被投资者估值10亿元。

  去年底,包括张江汉世纪基金的三家创投基金公司不约而同找到他,希望入股鼎衡船务。三家姿态各不同。张江汉世纪以外的两家基金公司聚焦公司财报,关心投资回报率。由于创业初期,鼎衡船务投入较大,鼎衡船务财报并不好看。而张江汉世纪基金总经理常宏在两个小时的交谈中,除问了财务状况,大部分时间是在询问了鼎衡的管理团队和创业理念和商业模式。李多珠告诉他,鼎衡有非常高端的管理团队,拥有巴斯夫、道达尔等优质国际客户,鼎衡想打造世界级品牌。

  此后六七个月,张江汉世纪始终围绕着分析鼎衡船务品质,综合考量其成长潜力、商业模式的独特性和盈利能力,开展了深入的尽职调查工作。虽然张江汉世纪花了比其他基金更多的时间进行调研,但是李多珠坦言,在他与常总和张江集团、张江高科600895行情,爱股,资讯董事长刘小龙坦诚对话之后,他一直在等待张江汉世纪基金的加盟。因为他从张江汉世纪的投资理念和工作作风中看到了一个成熟积极的投资人,并相信鼎衡船务的未来发展就需要这样理解企业、了解资本市场的投资人。于是,李多珠婉拒了其他基金的投资意向,等待张江汉世纪走完整个投资审批程序,在张江汉世纪基金8000万元正式入股鼎衡船务的同时,鼎衡也以到目前年为止已接到超过20亿人民币的造船订单向投资人交上一份完美的答卷。

  张江汉世纪基金总经理常宏告诉上海证券报,张江汉世纪一般投资成长期,有稳定赢利模式的企业。被投资企业,大部分具有在2-3年内走向资本市场的潜力,还有部分是属于具有爆发增长潜力的创业早期。在地域上,以园区企业为主,辐射长三角和全国其他区域。

  据介绍,张江汉世纪基金投资三大领域为:智力型服务业,如电信增值业、互联网、物流信息;高端制造业,如集成电路设计、消费类电子产品、通讯设备;清洁技术行业,如新能源、新材料和节能减排。鼎衡船务就属高端制造业。

关键词

张江 船务 基金 投资人 创业 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 网龙11月上市募资13亿港元 (2007年10月19日 06:07)
    • 港股减持风潮此起彼伏 后市应该谨慎 (2007年10月18日 10:12)
    • 新鑫矿业高调在港上市 股价狂飙接近翻番 (2007年10月12日 11:04)
    • 港交所近期劲升 英报章称中投可能入股 (2007年09月27日 19:52)
    • 嘉实海外中国股票基金获批40亿美元募集额度 (2007年09月27日 14:10)
    上海证券报 其他文章
    • 吉联新软件:开始资本化运作 有意明年上市 (2008年07月25日 09:31)
    • 鼎衡船业:全面启动上市计划 力争2011年上主板 (2008年07月25日 09:30)
    • 华亚微电子:引入风投机构 力争一年内上市 (2008年07月25日 09:29)
    • 张江系基金大布局 股权投资成亮点 (2008年07月25日 09:27)
    • 太钢不锈高管将参与增发认购 (2008年07月25日 09:24)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息