[an error occurred while processing this directive]

山东证监局积极培育创业板上市资源

http://www.jrj.com     2008年04月07日 03:27      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  ⊙本报记者 郑义 剑平

  山东证监局日前召开山东辖区企业上市辅导中介机构座谈会,对即将开设的创业板有关事宜作出了安排部署。

  山东证监局自去年以来为培育辖区上市资源做了大量工作,从源头上提升了拟上市企业质量。该局表示,今年将继续把培育创业板上市资源作为一项重点工作抓实、抓细、抓好。

  该局有关负责人指出,山东中小企业的民营化程度没有浙江等省份高,相当比例的中小企业是从国有企业改制而来,员工持股现象较为普遍,企业上市面临的改制和规范任务较重,所以应及早开展工作,尽快完成改制。

  山东证监局强调,要注重质量,防止形成运动。由于准入门槛较低,符合创业板基本条件的企业有很多,中介机构必须树立质量优先的观念,筛选企业时不单单要看财务情况,还要看持续竞争力、研发和创造能力、管理和协作的能力、引领行业发展趋势的能力、风险控制的能力等综合因素,全面考虑并筛选的过程。同时要区分中小板与创业板的区别,指导企业选择合适的市场。

  相关专题

  创业板渐行渐近


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 多数认购证表现强于正股 (2008年04月04日 01:32)
    • 创业板市场:破茧一刻仍需谨慎 (2008年04月02日 03:51)
    • 权证市场仅深发SFC2逆势上扬 (2008年04月02日 03:51)
    • 五粮认购权证持有人4月2日日应及时行权 (2008年04月02日 03:51)
    • 成本低业绩稳 中小板公司股权激励重实效 (2008年04月02日 03:45)
今日热点
深度报道
商讯动态
招商信息