这家上市券商高层人事变动!董事长辞职,总裁代行董事长职责

1评论 2021-12-08 07:43:20

  12月7日晚间,国联证券(行情601456,诊股)发布公告称,姚志勇因工作调动原因申请辞去公司董事长等职务,总裁葛小波代行公司董事长及法定代表人职责。

  “公司董事会对姚志勇为公司发展所做的卓越贡献表示衷心感谢。”国联证券称,姚志勇自2013年任董事长以来,恪尽职守,勤勉尽责,积极推动公司各项战略发展举措落地落实,为公司未来发展奠定了坚实基础。

  姚志勇因工作调动原因辞职

  具体来看,国联证券公告显示,公司董事会于12月7日收到公司董事长姚志勇的书面辞职报告,姚志勇因工作调动原因,申请辞去公司董事长、董事、战略委员会主任委员、风险控制委员会主任委员、香港联交所授权代表以及在公司、子公司担任的其他一切职务。姚志勇向董事会确认,其与董事会并无意见分歧,亦无其他因辞职而需知会股东的事宜。

  根据相关法律法规和《公司章程》的规定,姚志勇的辞职未导致国联证券董事会低于法定最低人数要求,其辞职自送达董事会之日起生效。

  国联证券对姚志勇为公司发展所做的卓越贡献表示衷心感谢:姚志勇自2013年任董事长以来,恪尽职守,勤勉尽责,紧抓行业创新发展机遇,积极推动公司各项战略发展举措落地落实,带领公司全体干部员工锐意进取,开拓创新,相继实现公司H股、A股发行上市及A股非公开发行,推动公司资本实力持续增强,不断提升公司市场竞争力、行业地位和社会影响力,为公司未来发展奠定了坚实基础。

  国联证券年报中,姚志勇的简历显示,担任国联集团副总裁、国联金融投资董事,还兼任华英证券董事长。姚志勇曾任国联证券前身无锡市证券公司业务员、驻上交所场内交易员及营业部办公室主任,国联投资管理投资经理、证券研究部经理及副总经理、董事长兼总经理,国联集团证券投资部副总经理,国联金融投资总裁助理及战略发展部总经理,无锡产权交易所有限公司执行董事及法定代表人,锡洲国际有限公司董事、国联金融控股集团有限公司董事长。

  葛小波代行公司董事长及法定代表人职责

  公告显示,国联证券董事会决议,推举执行董事兼总裁葛小波代行公司董事长及法定代表人职责,并相应担任战略委员会主任委员及风险控制委员会主任委员,直至公司选举的新任董事长开始履职之日止。

  在任职国联证券之前,葛小波曾在中信证券(行情600030,诊股)履职。自1997年进入中信证券,葛小波曾任投资银行部经理、高级经理,A股上市办公室副主任,风险控制部副总经理和执行总经理,交易与衍生产品业务部、计划财务部、风险管理部、海外业务及固定收益业务行政负责人,执行委员会委员、财务负责人、首席风险官。

  葛小波曾在接受中国证券报记者专访时表示,金融科技已经成为证券公司未来经营成败的关键影响因素之一。国联证券作为一家中型证券公司,致力于服务差异化和区域特色化发展,目标定位是成为一家业务特色鲜明、公司治理优良、合规风控能力优秀的精品券商,成为区域市场乃至全国市场中重要的交易组织者、财富管理者、投融资安排者和流动性提供者。

  基金投顾业务亮眼

  近两年来,国联证券在中小券商中表现突出,尤其基金投顾业务取得不错进展,是首批基金投顾试点券商之一。

  国联证券在2021年半年报中表示,公司持续推进基金投顾业务,通过投资者教育、员工培训、系统建设优化及创新合作模式方面努力拓展业务规模,更好地服务广大客户。截至2021年6月末,公司基金投顾从业人员640人,基金投顾业务签约总人数97338人,授权账户资产规模为71.08亿元。

  国联证券还积极发力公募业务。今年6月,国联证券公告称,公司董事会会议通过议案,为获取公募基金管理业务资格,拓展资产管理业务范围,推动财富管理转型,董事会决议设立公募业务部,由公司经营层负责具体设立事宜;同意公司申请公募基金管理业务资格,授权公司经营层制定相关制度及办理资格申请。

【来源:中国证券报 作者:林倩(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:上市券商

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
事关A股大事!刚刚,证监会年度重磅会议召开!信息量巨大

2022-01-17 19:48:30来源:中国基金报

A股迎来首只破净发行股 全球光伏组件龙头今申购

2022-01-17 07:01:13来源:财联社

收评:A股三大指数震荡收涨创业板指涨1.63%,数字经济题材掀涨停潮

2022-01-17 15:03:09来源:金融界

1月17日热股前瞻:5股突发利好

2022-01-17 08:57:39来源:金融界

宁德时代正式进军换电市场 概念股有望受关注

2022-01-17 08:29:14来源:金融界

数字经济获得多方瞩目 机构看好这四条投资主线

2022-01-17 08:31:26来源:金融界

券商策略:上半年行情的起点正在临近

2022-01-16 21:00:57来源:金融界

14万股民哭了!又有A股总经理出事,股价暴跌66%!暴涨300%大牛股突然停牌,股吧炸锅...

2022-01-17 08:12:05来源:中国基金报

本周解禁市值增加至1293亿元 四公司限售股数量超10亿股

2022-01-17 00:00:23来源:大众证券报

国城矿业:注入优质钼矿资源 蓄力可持续发展

2022-01-17 21:35:49来源:电鳗快报

央行降息的四大原因

2022-01-17 22:25:05来源:金融界

200亿PVC龙头突发停牌!官宣筹划重大资产重组,但标的曾两次IPO告败……

2022-01-17 20:02:05来源:国际金融报

OK镜赛道翘楚股价竟遭“KO” 欧普康视到底怎么了?

2022-01-17 08:59:38来源:大众证券报

11倍大牛股突曝大利空,80亿订单随时可能中止!股吧炸锅

2022-01-17 08:40:42来源:中国基金报

预制菜为什么这么火?

2022-01-17 08:33:20来源:每财网

日赚3.3亿!“银行茅”业绩太牛了,超过七成上市公司一年的净利润

2022-01-15 00:07:10来源:中国基金报

降息引爆A股!抄底机会来了?13家公募基金火速解读

2022-01-18 00:09:55来源:中国基金报

"放水"利好下大盘暂时企稳 但反弹空间很有限!

2022-01-17 19:57:32来源:金融界

舍得酒业声明:舍得酒业与杨笠无商业合作关系,对赞助节目邀约受访嘉宾不持特定立场

2022-01-17 16:49:59来源:金融界

品牌OTC行业专题报告:提价叠加精细化营销改革并与药店终端强强联合助稳健成长,品牌OTC演绎胜者为王

2022-01-17 08:45:00来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
比亚迪266.495.27%120259.74
新和成32.389.99%119523.42
新开普20.4020.00%79108.47
宁德时代606.855.10%74445.00
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--