跨年行情再添一把火!下周A股怎么走,机构最新观点来了

1评论 2021-12-05 21:27:27

本周A股市场经受住了外围的压力,走出独立行情。周五收盘沪指再上3600点。

  本周A股市场经受住了外围的压力,走出独立行情。周五收盘沪指再上3600点。

  展望后市,机构认为,宽松预期与风险评价下行的逐步兑现,将为跨年行情再添一把火,权益资产存在不少机构性机会。配置方向上,低估的大金融及高景气硬科技等方向值得把握;此外,医药行业年末或有修复机会。

  影响投资大事

  《期货和衍生品法》有望2022年发布

  证监会副主席方星海12月5日在第17届中国(深圳)国际期货大会上表示,不断拓展已上市品种相关产业链新品种,推进碳排放权、新能源金属等期货品种创新工作。他强调,支持期货公司扩宽融资渠道和开展跨境经营,鼓励符合条件的头部期货公司上市融资,努力打造一批资本实力雄厚、具有国际竞争力、以风险管理和资产定价服务为核心业务的衍生品和大宗商品服务公司。此外,他透露,《期货和衍生品法》通过一读和二读,有望在2022年三读后正式发布。

  证监会公开回应独董制度改革

  12月4日,证监会副主席王建军在国际金融论坛第十八届全球年会上公开回应独董制度改革。他表示,对市场各方完善独立董事制度的意见建议,中国证监会高度重视,已组织专门力量进行研究,将充分倾听各方意见,与相关部门积极沟通、推动系统完善,进一步明晰独立董事权责边界,加强履职保障、完善责任机制,支持和督促独立董事切实履行诚信勤勉义务,努力形成各方归位尽责、市场约束有效的制度环境和良好生态。

  特斯拉大规模召回

  12月3日,国家市场监督管理总局发布公告,特斯拉(上海)有限公司决定自即日起召回生产日期在2021年2月4日至2021年10月30日期间的部分国产Model Y电动汽车,共计21599辆。特斯拉随即发布召回通知表示:“本次召回范围内的部分车辆由于供应商制造原因,前、后转向节强度可能存在不符合设计要求的情况……增加发生碰撞事故的风险,存在安全隐患。”

  恒大发布无法履行担保责任公告

  12月3日晚间,中国恒大发布公告称,公司收到要求公司履行一项金额为2.6亿美元担保义务的通知。在集团未能履行担保或其他财务责任的情况下,可能导致债权人要求债务加速到期。同日晚间,广东省人民政府网站发文表示,12月3日,中国恒大集团在香港联交所发布了无法履行担保责任的公告,广东省人民政府对此高度关注,当晚立即约谈了中国恒大集团实控人许家印

  机构策略观点

  中信证券(行情600030,诊股):步入跨年蓝筹行情临界点

  海外疫情扰动以及美联储可能加速缩减购债规模的担忧对A股影响有限,充裕的市场流动性下市场易涨难跌,市场在沉寂数月后已步入跨年蓝筹行情的临界点。推荐基本面预期仍处于低位的品种、估值仍处于相对低位的品种以及调整后股价处于相对低位的高景气品种。

  国泰君安(行情601211,诊股):跨年行情再添一把火

  分母端宽松预期的再次强化与风险评价下行的逐步证真,将为跨年行情再添一把火。分母端预计年底央行将继续呵护资金面,周五“适时降准”的表态进一步打开想象空间,稳增长压力下宽松预期的持续强化将成为跨年行情的重要驱动。配置方面,除以券商等行业为核心的低估值修复方向外,当前配置重点亦应向高景气赛道倾斜,如新能源、半导体、VR/AR和军工等。

  海通证券(行情600837,诊股):跨年行情关注三条主线

  跨年行情正在逐步展开。随着近年来我国经济结构逐步调整,稳增长政策力度更加趋于温和,因此岁末年初行情中结构会更加均衡。可重点关注低估的大金融、高景气的硬科技以及消费的跟随式反弹三条线索。

  富国基金:医药行业年末或有修复机会

  A股往往在四季度会分化“收敛”,即弱势行业的估值修复。当前市场处于四季度的中后段,A股自8月后连续3个月分化“收敛”,短期分化“收敛”即“均值回归”的板块会有一定机会。今年医药跑输大盘,后市或有修复机会。

  中欧基金:短期扰动不改医药长期配置价值

  创新药产业链是长期看好的方向。从国家层面政策的顶层设计到国内企业近年来的创新积累,都使得国内创新药产业链长期维持在高景气度的状态。此外,随着国内居民消费能力的提升以及知识结构、认知水平的提升,产品以及服务的渗透率以居民的支付能力都在持续提升中,相关行业的龙头企业也有着长期的增长空间。

  贝莱德基金:对明年市场谨慎乐观

  对于四季度以及明年的市场持谨慎乐观的态度。今年四季度到明年上半年经济存在下行的压力,但市场的流动性足够充裕,而且支持经济增长的政策可能频繁出台,权益资产存在不少结构性机会。展望后市,随着新冠疫苗和特效药的普遍使用,旅游、服务业这些受疫情创伤最大的行业,可能迎来真正的复苏。

  

【来源:中国证券报 (责任编辑:张振江)

关键词阅读:A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!北京新增5确诊,外资狂买120亿,3800只股下跌!基金经理:内资狂卖太讽刺了!

2022-01-20 17:50:50来源:中国基金报

1月20日热股前瞻:5股突发利好

2022-01-20 09:07:11来源:金融界

66万股民注意了!3000亿“券商一哥”配股缴款,这样操作最划算

2022-01-20 08:40:00来源:中国基金报

黑天鹅突袭!股价连续跌停,张坤,葛兰火速调研

2022-01-20 06:29:10来源:中国基金报

稳增长政策持续推进 轻仓前行静待市场回暖

2022-01-20 09:03:27来源:金融投资报

半导体材料研究框架系列:详解八大芯片材料

2022-01-20 08:47:04来源:金融界

A股头条:网传“出台《互联网企业上市及投融资操作规范》”属不实信息;九安医疗跌停后发业绩预增公告

2022-01-20 06:30:15来源:金融界

超3800股下跌!拉上证50没用!“放水”无法“逆天改命”!

2022-01-20 19:48:25来源:金融界

收评:上证50指数涨超1%中证1000指数跌逾2%,北向资金净流入超125亿元,两市超3800只个下跌

2022-01-20 15:03:22来源:金融界

午评:A股三大指数震荡上证50指数涨1.67%,金融股强势崛起,北向资金净流入超80亿元

2022-01-20 11:32:14来源:金融界

A股头条:5家中国药企被授权仿制默沙东新冠口服药;沪深交易所发布2022年春节休市安排(1月21日

2022-01-21 06:33:40来源:金融界

业绩一片大好,“母子”反要对簿公堂?科华生物自曝子公司或已失控,实控人变更埋下隐患……

2022-01-20 08:20:50来源:国际金融报

上市才3个月,200亿龙头业绩骤降!机构刚大举扫货,头部券商“被打脸”

2022-01-20 06:29:45来源:中国基金报

昔日200亿身家富豪名下只剩4辆汽车、零星存款,延安必康或难逃ST

2022-01-19 22:06:46来源:时代周报

港股市场今日为何发“疯”

2022-01-20 22:50:50来源:格隆汇

A股头条之上市公司(1.21)

2022-01-20 21:23:41来源:金融界

【晚间公告抢先看】A股知名水产养殖上市公司獐子岛2021年净利同比预降60%、四维图新将成为一汽-大众供应商

2022-01-20 21:20:41来源:金融界

广电运通:拟设立全资子公司广电数投 开展数字经济业务

2022-01-20 19:06:15来源:金融界

看好重制造背景下优质成长的机械设备公司——2022年度机械行业投资策略

2022-01-20 08:59:01来源:金融界

中信证券:钴价高位有望持续,钴板块显著被低估

2022-01-20 08:34:37来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.403.79%261481.80
九安医疗77.6610.00%229194.98
招商银行51.373.36%202104.14
平安银行17.335.03%179189.75
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--