重磅突发!刚刚,日本宣布“封国”!“奥密克戎”太凶猛,法国发现8例疑似,世卫组织:风险“非常高”!

1评论 2021-11-29 15:52:05

变异病株还在海外持续蔓延。最新,法国已发现8例“奥密克戎”疑似病例。世卫组织也做出最新判断:“奥密克戎” 新冠变异株相关的全球总体风险被评估为“非常高”。

  变异病株还在海外持续蔓延。最新,法国已发现8例“奥密克戎”疑似病例。世卫组织也做出最新判断:“奥密克戎” 新冠变异株相关的全球总体风险被评估为“非常高”。

  受新冠病毒“奥密克戎”变异毒株的影响,刚刚,日本宣布“封国”了。

  不过,A股算是经住了考验。今天,亚太股市收盘普跌,韩国综合指数跌0.92%,日经225指数跌1.63%,澳洲标普200指数跌0.54%,新西兰NZX50指数跌0.77%。而深证成指万绿丛中一点红,微涨0.22%。

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  上证指数收跌0.04%,创业板指更是收涨1%。两市成交额连续27个交易日突破万亿。Wind数据显示,北向资金全天净买入32.84亿元。

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  锂电、军工、防疫主题走强

  旅游、航空下挫

  具体来看,海运、军工走强,锂电池、光伏、病毒防治题材造好;涨幅靠前。

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  海运指数收涨超5%

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  新冠肺炎检测指数涨超3%。

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  其中,硕世生物(行情688399,诊股)、美康生物(行情300439,诊股)涨超10%,东方生物(行情688298,诊股)、热景生物(行情688068,诊股)等跟涨。

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  航天军工更是掀起涨停潮。

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  不过,旅游、航空、免税等相关板块则下跌,机场指数跌幅超5%。

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  日本禁止所有外国旅客入境

  11月30日起生效

  据日本放送协会(NHK)报道,当地时间29日中午,日本首相岸田文雄宣布,日本将禁止所有外国旅客入境,11月30日起生效。据日本政府有关人士透露,除非有特殊原因或因人道主义问题,日本政府将禁止所有外国旅客进入该国,以加强边境管制。据报道,日本此前一直允许外国商务旅客和学生入境,直到昨天(28日),出于对“奥密克戎”的担忧,日本政府才决定禁止来自非洲南部九个国家包括南非的外国人入境。

  而此前,以色列27日宣布将关闭边境,禁止所有外国旅客入境,成为全球首个因奥密克戎毒株封锁国境的国家。

  以色列宣布全面禁令数小时后,摩洛哥表示,从本周一开始的两周内,将拒绝所有游客入境,包括摩洛哥本国公民。摩洛哥还禁止两周内所有入境和出境航班。

  据CNN统计,目前至少有 44个国家和地区对数个非洲国家地区实施了旅行限制。

  法国已发现8例“奥密克戎”疑似病例

  最新消息,11月29日电,法国卫生部表示,法国已发现8例“奥密克戎”疑似病例。

  此前,新冠变异病毒“奥密克戎毒株”在多国被发现。28日,荷兰确诊13例“奥密克戎毒株”感染病例,英国、德国则检测到更多的“奥密克戎毒株”感染病例。截至28日,欧洲意大利、丹麦等6国报告出现确诊感染“奥密克戎毒株”的病例,法国、捷克等国报告疑似病例。

  彼时,法国政府发言人阿塔尔28日表示,经初步筛选,法国发现十几例疑似感染“奥密克戎毒株”的病例,这些样本还需要通过病毒基因测序来进一步确认。法国卫生部长韦朗同一天表示,“奥密克戎毒株”很可能已在法国传播,只不过目前还没有检测出来而已。

  世卫组织:奥密克戎全球总体风险被评估为非常高

  世界卫生组织在致194个成员国的技术简报中表示,“奥密克戎” 新冠变异株在全球范围内进一步扩散的可能性很高。世卫组织表示,“奥密克戎” 新冠变异株相关的全球总体风险被评估为“非常高”。

  内蒙古通辽新增1例本土确诊

  1例无症状感染者

  新华社报道,据内蒙古自治区通辽市新冠肺炎防控工作指挥部,通辽市科尔沁区29日报告新增1例本土新冠肺炎确诊病例、1例无症状感染者

  据介绍,11月28日,通辽市公安局接到满洲里市公安局通报,满洲里市确诊病例的1名密切接触者在科尔沁区钱家店镇孔家村居住。11月29日,经对该密切接触者及其子新冠病毒核酸检测和市级定点医院专家会诊,1例为新冠肺炎确诊病例、1例为无症状感染者。上述2名人员已转运至定点救治医院,通辽市正在开展流行病学调查、密接及次密接人员追踪排查等工作。

  通辽市科尔沁区新冠肺炎防控工作指挥部发布公告,自29日起,将科尔沁区钱家店镇孔家村调整为新冠肺炎疫情中风险地区,并实施相应管控措施。

  奥密克戎至少发生32处变异

  英国专家托马斯·皮科克表示,奥密克戎毒株仅在其表面刺突蛋白上的变异就有32处,而新冠病毒正是通过刺突蛋白与人类细胞受体结合感染人体的。现有防疫工具是否还有效?世卫组织表示,当前常用的核酸检测仍可用于标记奥密克戎毒株。

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  重磅突发!刚刚,日本宣布

  联合国:今年全球旅游业预计因新冠疫情

  损失2万亿美元

  联合国世界旅游组织11月29日说,预计2021年全球旅游业因新冠疫情损失2万亿美元。尽管部分地区旅游业有所回暖,但是整体复苏步伐仍然“缓慢而脆弱”。

  根据这项预测,2021年全球国际游客总人次比2019年减少70%至75%,与2020年情况大致相同。在遭受疫情冲击前,2019年全球国际游客总人次为15亿。

  据世界旅游组织统计,2020年全球旅游业因新冠疫情损失2万亿美元,成为受疫情影响最严重的行业之一。

  世界旅游组织在一份声明中对全球旅游业中期前景表示不甚乐观:“尽管近来(旅游业)有改善迹象,但是世界各地疫苗接种率不均衡、新毒株出现等因素,可能冲击本就缓慢而脆弱的复苏进程。”

  除了各国民众因疫情难以旅游,油价上涨、供应链不稳定等因素均影响全球旅游业收入。

【来源:中国基金报 作者:吴羽(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:新冠病毒

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1月25日热股前瞻:7股突发利好

2022-01-25 09:04:35来源:金融界

抢疯了!千亿巨头定增:高瓴10亿大手笔买入,葛卫东重仓46亿

2022-01-25 19:24:20来源:中国基金报

积极有序发展光能源、硅能源、氢能源、可再生能源

2022-01-26 09:02:12来源:金融界

A股跌麻了,欧洲股市齐涨如同啥也没发生过,多家机构称A股性价比凸显,反弹要布局哪些板块?

2022-01-25 20:53:24来源:财联社

1月26日沪深两市最新交易提示

2022-01-26 08:00:38来源:金融界网

收评:A股缩量反弹创业板指涨近1%收复3000点,风电板块大涨,券商板块午后崛起

2022-01-26 15:03:25来源:金融界

通信行业2022年年度策略报告:融合新生,拾级而上,重点关注5G、云计算、物联网三大领域

2022-01-26 08:45:20来源:金融界

【晚间公告抢先看】贵州茅台拟41亿元投建“十四五”酱香酒习水同民坝一期项目、中信证券公布配股发行结果

2022-01-26 20:57:47来源:金融界

A股加速赶底 超跌反弹或一触即发

2022-01-26 09:07:00来源:金融投资报

3天跌超20%,商誉暴雷的众生药业何以为生?

2022-01-26 08:46:05来源:国际金融报

2.25万股东心慌慌!青松股份业绩飞出“黑天鹅” 最高预亏逾9亿!为上市以来首亏

2022-01-26 08:47:51来源:北京商报

目瞪口呆!美股再一次V型逆转,一度暴跌800点!分析师:外围风险对A股情绪冲击渐近尾声!

2022-01-26 06:37:50来源:中国基金报

A股头条:国务院发布支持贵州重磅文件;恒大要重组!争取6个月内提出初步方案;基金自购潮来了

2022-01-27 06:33:35来源:金融界

上市公司碳信息透明度报告:金融业战略上最重视 平安银行、招商银行等高度敏感!

2022-01-26 09:34:50来源:金融界

产业元年 中国首条碳化硅全产业链平台量产

2022-01-25 08:28:44来源:金融界

我国新型发动机飞行试验成功 跻身世界前列

2022-01-25 08:28:35来源:金融界

我国自主研发的口服新冠抗病毒药预计下半年进入临床

2022-01-26 09:03:28来源:金融界

北京将探索研究个人碳账户 持续推进绿色低碳交通发展

2022-01-26 09:01:29来源:金融界

同行纷纷勒紧裤腰,这家航司还要定增买飞机,去年曾曝安全隐患……

2022-01-26 08:46:00来源:国际金融报

显著净增持电子、新能源及房地产等行业:基于机构持仓行为的行业配置模型跟踪2021Q4

2022-01-26 08:36:48来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代587.503.87%108826.64
隆基股份77.313.84%98501.43
比亚迪249.493.82%82398.39
山西汾酒285.606.44%81815.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--