聚焦企业数字化人才培训 三节课连获B+轮和C轮超2亿元融资

1评论 2021-11-24 20:59:09

  近日,新职业教育公司三节课宣布已连续完成B+轮融资和C轮融资,其中B+轮融资由美国风险投资公司Owl Ventures领投,C轮融资由美国上市教育集团Udemy领投,融资总金额超2亿人民币。据悉,该笔资金将重点用于三节课的课程生产以及讲师发展方向上。

  未来的5到10年,企业数字化转型面临的最大难题将会是技术适配和人才的升级问题。当下数字技术处在高速发展阶段,从金融到金融科技,从制造到智能制造,从零售到新零售,从教育到智慧教育等所有产业数字化转型升级的背后,都需要大量的数字化新型人才与时下的技术相适配。

  要想让技术与人才成功适配,人才的升级需要先行半步。据麦肯锡研究报告显示,到2030年以前,中国将大约有2.2亿的企业员工面临工作职责的迁移,这意味着他们首先要面临的是职业技能的迁移问题。基于上述庞大的人口群体,中国或将率先在世界范围内引领职工技能升级的大潮。

  对此,三节课创始人兼CEO后显慧表示,当下社会对培训的认知与几年前已大不相同,企业内训从1.0时代以Off-line为主演化到2.0时代以OMO为主的过程中,催生出了E-learning的学习形式。近两年受疫情的影响,企业的在线大学成为学习主阵地,E-learning得到进一步的演化,企业内训3.0的On-line时代已然到来。

  不仅是企业的培训形式在发生变化。近几年,企业在人才培养方面也逐渐从管理层向核心层和基层拓展。后显慧提到,从三节课的“721”人才培训图谱中可以发现,实际上70%的一线员工和20%的核心员工才应该是数字化新型人才培训的最大受训群体。因此,相比之前企业更关注10%的高管培训,接下来数字化人才培训的市场规模将比以前扩大数倍。

  三节课从很早便关注到了这一点。成立于2015年的三节课自创办以来就一直深耕在职业教育领域。2018年至2019年三节课开始探索企业培训领域,并在2020年加大了在该领域上资源的投入,目前已取得了较好的成绩。据三节课透露,2021年B端企业培训业务的增长同比已超过了2020年B+C端业绩总和。在产品方面,三节课从标准化课程产品、定制化服务、私有化系统部署三方面构筑起了全方位的企业数字化人才培养产品线,通过为企业提供一个内含7000多门体系课程的标准化在线课程库,解决企业培训割裂感明显的问题;然后根据企业的不同需求或提供定制化的服务或是私有化系统部署,以做到具体问题具体分析、具体解决。

  在标准化课程产品方面,三节课提供的产品包含了一个标准化的在线课程库,内含7000多门“新技术”、“新商业”和“新管理”体系课程,涵盖了时下各类热门课程,如元宇宙区块链编程、以太坊游戏开发等课程;以及商业人工智能无人驾驶技术等相关内容,能够满足几乎所有岗位对于前沿技能和方法的学习需求。

  在定制化服务方面,针对大中型企业,三节课也提供了系统的培训服务解决方案,可以做到全托式培训服务。从讲师入场、线上社群、线下训练营、甚至创新大赛,三节课可以说在服务上做到了模块化组合,实现标准化定制。

  在私有化系统部署方面,三节课能够将自己的学习系统部署到合作的企业中,结合大量在线课程的先天优势,帮助企业完成知识资产管理、课程引入和人才培养的目的,解决组织长远且可持续发展迭代的需求。

  据了解,三节课目前在国内服务的企业已超过3000家,中国财富前100强企业中有40余家与三节课进行了人才培养项目的深度合作。金融、汽车、教育、零售、通信、物流、地产、旅游、医疗等行业内的头部企业也均是三节课的长期合作伙伴。同时,三节课还透露目前课程内容正在部署出海计划,其王牌品类“新商业”课程已在东南亚、欧洲和美国的7000多家企业引入,三节课平台内的讲师已成为了全球讲师。

  由此可见,“平台讲师”与“海内外庞大的客户群体”成为了三节课增长的两大引擎。与此同时,90%的高复购率为三节课打下了稳定的客户基础,也使得其业务更具备长期发展的可能。国内外11000家合作企业让三节课一方面能够给讲师带来“名利双收”的保障;另一方面,随着越来越多讲师的加入也巩固了三节课持续输出“前沿课程”的能力。

  未来三节课计划将更多资源投入到讲师培养、讲师发展及课程制作方向,以保障三节课的“新技术”、“新管理”以及“新商业”三大品类内容能够不断完善,做到每三年完成一轮课程全面地的更新迭代。

  数字化转型大势所趋,疫情的反复加上各项措施的推进加速了数字化转型的速度,也加速了企业人才培训线上化的速度。据三节课创始人兼CEO后显慧预估,未来5年内企业培训线上化率将超过70%,企业主要的培训手段和员工的学习方式将以线上为主,线下为辅。三节课将会持续专注于生产前沿课程,推动中国企业数字化转型和人才培养迈向下一个阶段。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭亮)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球首款存算一体AI芯片诞生 能效比提升300倍

2021-12-06 08:59:23来源:金融界

股吧炸锅,知名A股重磅计划突然中止!交易所火速出手,发生了什么?

2021-12-06 08:34:15来源:中国基金报

突发!两大旅游巨头合并计划终止,62亿元交易无果而终

2021-12-06 08:38:00来源:中国证券报

周末信息量太大!中概股雪崩,证监会发声:“完全是误解”!十大券商研判:"适时降准",跨年行情再添一把火

2021-12-06 08:34:40来源:中国基金报

突发!浙江一家三口阳性,紧急停课!重磅利空,4倍锂电大牛股突遭调查!特斯拉一句话,600亿牛股闪崩跌停

2021-12-06 08:31:40来源:中国基金报

牛散潜伏13天12板大牛股,两年浮盈5000万元!还有这些“牛人”赚翻了

2021-12-05 10:10:35来源:中国证券报

开盘:沪指涨0.22%创业板指跌0.51%,金融股活跃保险板块领涨,众信旅游、凯撒旅业大跌

2021-12-06 09:28:58来源:金融界

200亿锂电龙头股遭立案调查!4个月股价大涨266%

2021-12-05 18:29:20来源:中国证券报

午评:沪指涨0.37%创业板指跌0.69%,证券板块领涨,绿色电力概念活跃

2021-12-06 11:32:48来源:金融界

题材股升温 两行业获资金关注

2021-12-04 09:04:21来源:金融投资报

骗了我们12年?证监会:这个外国老头到底是谁!"洋品牌"竟是东莞公司!曹德旺又火了!要办中国最有钱大学

2021-12-06 08:34:10来源:中国基金报

工信部要求提升电动车低温性能 热泵空调推广可期

2021-12-06 08:58:42来源:金融界

第二批风光大基地开始申报 风光储产业链景气持续提升

2021-12-06 08:57:40来源:金融界

玩波段?最大海外中国股票基金减持宁德时代!

2021-12-06 08:37:55来源:中国证券报

首届碳中和博鳌论坛即将举办 相关公司受关注

2021-12-06 08:57:54来源:金融界

近期行情的三大特征和应对策略

2021-12-06 08:55:50来源:金融界

重磅!“汉阳兵工厂”要来A股了,借道这家A股公司

2021-12-04 21:29:16来源:财联社

第二批新能源大基地项目启动申报 将配套调峰措施

2021-12-06 08:58:30来源:金融界

A股头条:房企融资监管释放积极政策信号;海外最大中国股票基金大举减持宁德时代;430多家机构调研海康威视

2021-12-06 00:05:45来源:金融界

农村人居环境整治提升行动方案印发 建设美丽乡村

2021-12-06 08:59:08来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券26.115.37%206776.87
兴业证券10.0110.00%152514.06
东方财富35.802.67%140924.22
中国铝业5.9310.02%127707.69
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--