重庆银行:三季报数据亮眼 服务小微支持实体实现新突破

1评论 2021-11-04 13:00:51

  近日,重庆银行(行情601963,诊股)股份有限公司(下称“重庆银行”)公布了2021年第三季度报告。前3季度实现营业收入112亿元,较上年同期增长13.2%,其中3季度实现营业收入39.14亿元,较上年同期增长16.9%;贷款总额3145亿元,较年初增长11.0%;存款余额3366亿元,较年初增长7.0%。

  作为西部首家“A+H”上市城商行,重庆银行始终坚持“地方的银行、小微企业的银行、市民的银行”市场定位,自1996年扎根巴渝大地以来,从制度、服务、产品方面精准发力,以源源不断的金融活水滋润小微企业。凭借在服务小微方面取得的工作实效,该行连续多年达标“两增两控”等监管目标,多次获得“小微企业金融服务先进单位”等荣誉表彰。

  截至9月末,重庆银行小微贷款余额876.9亿元,较去年末增长43.68亿元;涉农贷款余额达到480.95亿元,较年初增长67.9亿元。这一串亮眼的数据,是重庆银行深耕普惠金融、服务小微企业的生动体现,也是该行用行动服务地方经济的真实写照。

  提档升级打造小微金融品牌

  在服务小微的路上,重庆银行的脚步从未停歇。从2009年设立全国首批小微专营机构“小企业信贷中心”,到2016年上线西部首款小微在线信贷产品“好企贷”,重庆银行创造了多个西部乃至全国领先的小微金融示范项目,小微企业金融服务已经成为重庆银行践行普惠金融理念最具代表性的名片。

  如今,重庆银行在服务小微方面再次提档升级,6月21日,重庆银行焕新发布小微企业金融服务“鏸渝金服”特色品牌,向广大小微企业传递出“真做小微,做真小微”的承诺与责任,在金融服务方面推出“真诚服务,公平公正”“产品丰富,轻松融资”“普惠直达,无中介费”“贷款体验,简单高效”“专属团队,贷款无忧”“专业扎实,值得信赖”“信息保护,安全可靠”“增值服务,合作共赢”“新老客户,共同成长”9大特色,旨在为广大小微企业带来更加优质高效的金融服务体验。

  “三管齐下”直击小微融资痛点

  在产品创新方面,重庆银行针对小微企业不同行业特征、不同主体类型、不同发展阶段的多样化融资需求,打造了“好企贷”“如意贷”“年审贷”“专精特新信用贷”等多款拳头产品,可提供在线申贷、智能秒批、自助放款、抵押率高、还款灵活、最长10年期的授信支持,充分满足小微企业差异化的融资需求。

  比如该行最近通过政银合作精心打造出的重庆市首款“专精特新”中小企业专属信用贷款产品——“专精特新信用贷”,具有纯信用、低利率、高效率等特点,最高可为企业提供1000万元的信用贷款支持。截至9月末,重庆银行为34户“专精特新”中小企业发放“专精特新信用贷”1.4亿元,其中惠及国家级“小巨人”企业12户。

  在融资服务方面,重庆银行推出个性化、规范化、智能化金融服务体系,同时通过引入金融科技增强“硬实力”、强化服务标准增强“软实力”,为小微企业融资问题疏堵点、击痛点、破难点,不断提升小微企业客户服务体验。

  在制度建设方面,重庆银行不断强化内部制度建设,着力打造“敢贷、愿贷、能贷、会贷”的长效机制。建立总行对分支机构“一对一、点对点”片区联系对接机制,将小微企业金融服务责任明确到人,实现总分支行之间的有效联动、快速应答和归口处置。该行持续开展分支机构和从业人员能力建设,上半年开展客户经理“雏英训练”“精英训练”赋能培训1200人次,覆盖全部小微企业金融服务从业人员,有效提升分支机构和从业人员小微企业金融服务专业能力。

  担当作为引金融活水“贷”动乡村振兴

  一直以来,重庆银行认真践行地方金融国企责任担当,积极融入乡村振兴战略,针对涉农小微企业融资普遍存在的“难、贵、慢”问题,创新产品及服务模式,不断提高乡村振兴金融服务供给能力。

  打通农村金融服务“最后一公里”。该行加强县域乡镇网点建设,倾斜人员、资金、服务等金融服务资源,下沉金融服务重心,建设集普惠金融教育、基础金融服务及业务营销于一体的乡村金融便民服务站点超过340个,建成巫山、云阳、长寿、万盛、綦江、巫溪等地“1+2+N”普惠金融基地90个。

  金融科技赋能。在县域特别是乡村地区推广手机银行、网上银行、智能柜员机等数字设备,集成移动终端、应用程序于一体,形成巴狮数智移动银行服务体系,将支付结算、信贷办理等60余项金融服务“直达”乡村,不断提升城乡综合金融服务能力。

  创新贷款产品。重庆银行发展乡村振兴线上金融服务模式,运用“线上申请、线下审查、线上审批、线上放款”的O2O线上线下(行情300959,诊股)相结合模式“两山两化•好企助农贷”,推动农村一二三产业融合发展。通过政银担合作联动,推出重庆市首款与区县财政和担保机构合作支持农业基础设施建设的“乡村振兴贷”,提升农业现代化生产能力。针对生猪养殖企业缺乏传统抵质押物难题,创新推出“生猪活体抵押贷款”模式,为生猪养殖企业提供流动资金贷款。依托生猪养殖核心企业,创新推出产业链金融产品“猪农贷”,增强重要农产品(行情000061,诊股)供给能力。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:路建妮)

关键词阅读:重庆银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
浮亏约8800万!大佬葛卫东投资这只股票被套

2022-01-23 07:39:05来源:期货日报

新年A股投资风格生变:沪深300与上证50逆势翻红 市场高低切换特征十分明显

2022-01-23 10:00:01来源:金融投资报

超8成预喜,800份年报预告透露“业绩牛”

2022-01-23 07:20:05来源:Wind资讯

春节模式开启 在探底中逐步建仓

2022-01-23 10:05:47来源:金融投资报

从数据看北向资金一周操作:军工、医药越跌越买,心头好仍然是价值大蓝筹

2022-01-23 10:17:09来源:财联社

数字经济开启十万亿新市场,数字货币、5G 应用、云计算一个都不能少

2022-01-23 07:19:40来源:金融投资报

赚疯了!14倍大妖股,一个季度净利润抵过去15年!股吧吵翻了

2022-01-20 06:29:50来源:中国基金报

A股头条:两只百元新股申购;发改委等十部委加快换电模式推广应用;基金最新持仓曝光

2022-01-24 00:24:25来源:金融界

疯狂爆雷夜!千亿大白马,巨亏130亿!更有突然计提50亿减值,60万股民懵了!交易所紧急出手!

2022-01-22 06:48:15来源:中国基金报

【晚间公告抢先看】养猪大户温氏股份2021年预亏130亿-138亿元!黑猫股份拟合资建设PVDF及配套产业链项目

2022-01-21 20:57:42来源:金融界

黑猫股份:拟与联创股份合资建设PVDF及配套产业链项目

2022-01-21 18:14:39来源:金融界

频繁释放宽松信号 股市楼市影响几何?

2022-01-23 10:02:43来源:金融投资报

权重股护盘 题材股快速退潮 长假效应下紧盯蓝筹股动向

2022-01-23 09:58:15来源:大众证券报

五家中国企业获授权免费仿制默沙东口服新冠药

2022-01-21 08:18:08来源:金融界

重磅!10万亿巨头大动作,首席投资官换人!

2022-01-21 06:33:05来源:中国基金报

下周初大盘将现抄底机会

2022-01-23 10:05:36来源:金融投资报

逾1900亿元市值限售股下周解禁 新乳业高管减持计划到期后又拟减持

2022-01-23 09:57:10来源:大众证券报

监管函与股东减持齐至 韦尔股份股价起伏背后有玄机

2022-01-23 07:31:58来源:投资者网

复星医药:获许可区域为印度、巴基斯坦、科特迪瓦等105个中低收入国家/地区 不包括中国

2022-01-21 19:58:08来源:金融界

联创股份:预计2021年净利2.9亿元-3.4亿元 同比扭亏

2022-01-21 17:02:29来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金财互联12.9810.00%21820.64
招商银行51.820.88%17818.27
紫金矿业10.271.48%17626.05
兰花科创11.0910.02%16081.72
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--