证券行业促进乡村振兴公益行动正式启动

1评论 2021-10-29 19:59:51

  10月29日,证券行业促进乡村振兴公益行动启动仪式在京举行。52家证券公司签署《证券行业促进乡村振兴公益行动发起人协议》,首期承诺公益投入3.3亿元,将以巩固“一司一县”脱贫成果为重点,开展专业服务和公益活动,助力乡村振兴,促进共同富裕。在京发起人代表、中国证券业协会相关负责同志现场出席仪式,京外发起人及其他证券公司代表共计90人以视频方式出席活动。证监会相关部门负责人出席并见证启动仪式。中国证券业协会与中国扶贫基金会、中华慈善总会、阿拉善生态基金会在现场签署战略合作协议,为证券行业开展公益行动搭建桥梁、畅通渠道。

  党的十八大以来,在服务脱贫攻坚实践中,证券行业按照证监会统一部署,积极响应协会发起的“一司一县”行动倡议,认真履行社会责任,持续加大公益投入。102家证券公司结对帮扶的307个国家级贫困县在2020年全部脱贫摘帽,5年来累计公益性支出27.6亿元。行业目前已有20家证券公司参与设立公益基金会20个,累计捐赠资金达15.6亿元;共有46家证券公司出资设立35只公益基金,累计规模超过2.5亿元。近期,针对山西省发生的严重洪涝灾害,15家证券公司自愿捐赠1000余万元驰援灾区。证券行业开展公益项目涵盖扶贫济困、生态保护、抗疫救灾、助医助学等领域,公益事业活动已初具规模,为接续助力乡村振兴、促进共同富裕积累了实践经验。

  中国证券业协会会长安青松在致辞中表示,在决胜脱贫攻坚的伟大实践中,证券行业展现了应有的政治责任和社会担当。证券行业促进乡村振兴公益行动正式启动,标志着证券行业传承伟大脱贫攻坚精神,践行初心使命,履行社会责任,奋进新时代,踏上新征程。证券行业促进乡村振兴公益行动将致力于三个方面:一是巩固“一司一县”结对帮扶,促进乡村振兴。继续把“一司一县”作为主阵地,发挥专业特长和优势,促进现代化农村产业体系建设,建立脱贫地区低收入群体的持续帮扶机制,助力脱贫地区实现产业、人才、文化、生态、组织等方面的全面振兴。二是深耕“一司一县”结对帮扶,践行新发展理念。继续把“一司一县”作为“实验田”,贯彻落实新发展理念,推广ESG投资原则,赋予ESG中国内涵和中国特质,推动以新发展理念为引领的ESG在中国的生动实践。三是扎根“一司一县”结对帮扶,促进共同富裕。继续把“一司一县”作为主战场,开展助学、助老、助残、助医、助困活动,促进农民农村共同富裕,助力提高发展的平衡性、协调性、包容性。

  中国证券业协会副秘书长李亚琳在介绍发起人协议时表示,此次公益行动按照“统一组织、独立运作、协同行动、提升形象”的原则开展,全体行业机构自愿加入,协会对公益行动进行指导、协调和监督。加入协议的各方在满足法律法规要求的基础上,自主设立、筹集和管理资金并开展公益项目及活动。发起人协议就公益支出重点投向领域、组织志愿者投入公益行动等方面作出了约定,将有力推动协议各方协同行动、同向发力,全面提升行业促进乡村振兴公益行动成效。

  公益行动发起人代表中国国际金融股份有限公司首席执行官黄朝晖在致辞中表示,积极服务国家战略是证券行业应担当的社会责任,也是行业高质量发展的重要内涵。公司是最早一批发起设立慈善公益组织的证券公司,自成立基金会以来累计捐赠支出1.1亿元,项目覆盖扶贫、教育、救灾、环保等领域。公司此次作为发起人承诺投入3000万元参与行动,并将按照协议宗旨和约定内容,依法依规履行募资承诺和信息披露义务,保障公益基金会合规运作,充分发挥公司自身专业能力,调动员工志愿者积极性,积极参与公益行动并提供相关支持,以实际行动践行社会责任。

  中国扶贫基金会郑文凯理事长、中华慈善总会刘伟副会长、阿拉善生态基金会李德海会长在致辞中表示,“证券行业促进乡村振兴公益行动”是证券行业立足新发展阶段服务国家战略、履行社会责任、促进第三次分配的积极实践,体现了证券行业的政治站位和责任担当,三家基金会将发挥在服务乡村振兴、绿色发展、公益慈善等领域的专业优势,为证券行业机构开展公益行动搭建桥梁、提供支持,以贯彻新发展理念为指引形成服务乡村振兴、促进共同富裕的有效合力。

  下一步,协会将发挥好协调、监督作用,建立信息统计汇总和定期公示机制,将协议各方工作开展情况纳入社会责任专项评价,并在公益行动开展过程中积极总结行业特色经验和典型案例,搭建志愿者服务平台、培训平台、项目交流平台和课题研究平台,切实发挥资源整合优势,持续深化公益行动成效,努力为实现第二个百年奋斗目标作出证券行业应有的贡献!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:新文)

关键词阅读:证券业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:沪指涨0.37%创业板指跌0.69%,证券板块领涨,绿色电力概念活跃

2021-12-06 11:32:48来源:金融界

突发!浙江一家三口阳性,紧急停课!重磅利空,4倍锂电大牛股突遭调查!特斯拉一句话,600亿牛股闪崩跌停

2021-12-06 08:31:40来源:中国基金报

股吧炸锅,知名A股重磅计划突然中止!交易所火速出手,发生了什么?

2021-12-06 08:34:15来源:中国基金报

突发!两大旅游巨头合并计划终止,62亿元交易无果而终

2021-12-06 08:38:00来源:中国证券报

周末信息量太大!中概股雪崩,证监会发声:“完全是误解”!十大券商研判:"适时降准",跨年行情再添一把火

2021-12-06 08:34:40来源:中国基金报

开盘:沪指涨0.22%创业板指跌0.51%,金融股活跃保险板块领涨,众信旅游、凯撒旅业大跌

2021-12-06 09:28:58来源:金融界

全球首款存算一体AI芯片诞生 能效比提升300倍

2021-12-06 08:59:23来源:金融界

玩波段?最大海外中国股票基金减持宁德时代!

2021-12-06 08:37:55来源:中国证券报

骗了我们12年?证监会:这个外国老头到底是谁!"洋品牌"竟是东莞公司!曹德旺又火了!要办中国最有钱大学

2021-12-06 08:34:10来源:中国基金报

TA来了!又一家“巨无霸”诞生,中国物流集团有限公司正式成立

2021-12-06 11:38:15来源:央视财经

近期行情的三大特征和应对策略

2021-12-06 08:55:50来源:金融界

“地毯式”挖掘高景气优质个股

2021-12-06 00:00:00来源:中国证券报

政策破晓,躁动开启

2021-12-06 08:54:55来源:金融界

“免税茅”暂缓H股发行上市!拓普集团涉召回产品只配套Model Y;曾毓群捐赠200万股宁德时代股票给上海交大

2021-12-06 08:38:10来源:中国证券报

63家上市公司披露全年业绩预告 逾八成预喜

2021-12-06 00:00:00来源:中国证券报

A股头条:房企融资监管释放积极政策信号;海外最大中国股票基金大举减持宁德时代;430多家机构调研海康威视

2021-12-06 00:05:45来源:金融界

重磅!“汉阳兵工厂”要来A股了,借道这家A股公司

2021-12-04 21:29:16来源:财联社

工信部要求提升电动车低温性能 热泵空调推广可期

2021-12-06 08:58:42来源:金融界

第二批风光大基地开始申报 风光储产业链景气持续提升

2021-12-06 08:57:40来源:金融界

国产设备获半导体晶圆激光开槽设备订单,封测环节国产化加速

2021-12-06 08:54:30来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券26.055.13%213958.94
兴业证券9.736.92%156424.55
中国铝业5.9310.02%133365.26
东方财富35.561.98%129342.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--