5天2次涨停!正面回应新浪收购,创始人去世后公司绯闻不断,《三体》IP何去何从?

1评论 2021-10-21 06:32:45

收购传闻发酵后,10月20日晚间,游族网络正面回应新浪收购一事。

  收购传闻发酵后,10月20日晚间,游族网络(行情002174,诊股)正面回应新浪收购一事。

  面对深交所问询函,游族网络回复称,媒体报道称“新浪拟收购公司部分股份,知情人士称已付定金”与事实不符。许芬芬正在筹划进行股权转让,有可能导致公司实际控制人变更。但由于事项重大且较为复杂,截至目前,仍未和意向方达成一致,亦未达成协议安排,不存在应披露未披露事项。

  10月20日,游族网络最新股价13.31元,市值121.90亿元。

  5天2次涨停!正面回应新浪收购,创始人去世后公司绯闻不断,《三体》IP何去何从?

  来源:Wind

  “否认”新浪收购

  10月20日晚间,游族网络对新浪拟收购其部分股权一事回应称“与事实不符”,同时表示股权转让事宜尚未形成具体方案。

  公司表示,原控股股东、实际控制人林奇先生的继承人(林小溪、林芮璟及林漓)的法定监护人XUFENFEN(中文名:许芬芬)正在筹划进行股权转让,有可能导致公司实际控制人变更。但由于事项重大且较为复杂,截至目前,仍未和意向方达成一致,亦未达成协议安排,不存在应披露未披露事项。

  此外,公司表示,通过核查,公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属和公司5%以上股东近一个月内不存在买卖公司股票的行为,不存在涉嫌内幕交易的情形。

  5天2次涨停!正面回应新浪收购,创始人去世后公司绯闻不断,《三体》IP何去何从?

  图片来源:公司公告

  但网友对此似乎并不买账。有网友认为,公司6月3日曾披露股权转让已经取得重大进展,“为何又没有达成任何方案?”

  5天2次涨停!正面回应新浪收购,创始人去世后公司绯闻不断,《三体》IP何去何从?

  图片来源:股吧

  “绯闻”不断

  游族网络创始人林奇去世之后,公司便失去了主心骨。为了让经营重回正轨,与互联网巨头的绑定似乎成了“最佳答案”。

  事实上,自林奇去年底去世以来,围绕公司控制权转让的传闻就一直存在,市场传闻的潜在“买家”不乏字节跳动、B站、腾讯、快手以及本次的主角新浪等一众互联网巨头。

  收购传闻也自今年三月底开始不断发酵,公司二级市场的走势也“水涨船高”。

  而就在4月8日晚,游族网络给市场浇了一盆冷水。公司发布公告对B站的收购事项予以澄清,称“相关媒体报道消息与事实不符。”

  但没想到的是,“剧本”诱人,资金兴奋,市场的热情并未被浇灭。4月9日强势涨停后,公司股价持续上行,并在5月28日盘中触及19.85元/股高点。3月23日至5月28日,公司股价的区间涨幅高达83%。

  7月2日,在收购绯闻与公司股价双双进入“冷却期”后,昆仑万维(行情300418,诊股)还曾在深交所互动平台上对被传出计划收购游族部分股权一事进行了否认。

  5天2次涨停!正面回应新浪收购,创始人去世后公司绯闻不断,《三体》IP何去何从?

  图片来源:互动易

  在业内人士看来,对于游族的各种传言很多其实可以“不攻自破”。“比如字节跳动,他们有进军游戏行业的计划,但公司的发力点相对更偏海外游戏市场,这从字节之前对沐瞳科技、有爱互娱的收购就可以大致进行判断。而腾讯自身拥有强大的研发和运营能力,收购游族并不是必选项。”该人士分析称。

  在市场传闻的众多潜在接盘方中,新浪的动静最大。10月14日,有媒体报道称游族网络现任董事长许芬芬已接受新浪收购股份的定金,预计到今年年底正式公布。因对方看中了游族的一些IP,甚至透露“不包括游族的《三体》IP,公司仍然在募集对《三体》IP感兴趣的投资者。”

  价值几何?

  尽管创始人林奇的去世一度造成管理层动荡和股价下跌,但游族网络的价值仍为业内所认可,其丰富的自研游戏储备、三体IP常被广泛提及。

  公告显示,游族网络专注于移动游戏和网页游戏的研发、发行及运营,在“卡牌为主,SLG为辅”的核心研发赛道、全球化发行以及IP经营三个方面具有核心竞争力。在卡牌领域,公司通过持续的产品迭代以及精细化运营打造品类护城河,构建卡牌产品矩阵。2020年,公司“少年”系列产品流水合计超38亿元,同比增长达135%。

  公司全球化战略取得一定成效。2021年半年报称,公司在海外积累1000多个合作伙伴,发行版图遍及欧美、中东、亚洲及南美200多个国家及地区,全球累计近10亿用户。2021年上半年,公司海外市场实现营业收入11.14亿元,占总收入比例为63.04%,较去年占比提升14.20个百分点。根据APP Annie数据,游族网络2021年上半年各个月份收入均名列中国厂商出海收入排行榜Top20,上半年全球总收入列全球发行商Top50,在日本和韩国市场分别名列所有发行商排行第29和第31,在东南亚和南美进入Top15。

  5天2次涨停!正面回应新浪收购,创始人去世后公司绯闻不断,《三体》IP何去何从?

  来源:公司公告

  在产品储备方面,公司在未来两年将上线《少年三国志3》、《盗墓笔记》等多款自研游戏产品系列。

  公司所拥有的《三体》IP去留更是媒体和市场近期关注的关注焦点之一。9月24日,游族网络迎来博时基金天弘基金安信基金等多家机构和券商的调研,公司在介绍《三体》游戏的计划与进展时明确表示,游族拥有《三体》的游戏版权,会通过自研、外部定制、合作开发的不同方式去推进,“会有2-3款游戏启动,并以品质为第一考量,抱着非常谨慎和敬畏的心态去开发这个游戏IP”。

  从新浪方面来看,2021年3月,新浪正式宣布完成私有化,改名为“新浪集团控股有限公司”。新浪董事长曹国伟向全体员工发布的内部信中表示,私有化之后,以新浪移动为主体的原新浪门户业务将与微博业务更紧密地整合,而新浪财经、新浪金融以及新浪体育等垂直业务将更加独立地发展。同时,新浪未来将加大投资力度,加快并购步伐,实现业务多元化发展。

【来源:中国证券报 作者:乔翔 王可(责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:游族网络

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!外资引爆A股,半天狂加仓136亿!这类股涨停潮!白酒医疗大涨,基民高呼:坤哥开门!

2021-12-09 12:26:00来源:中国基金报

年内涨停65次的妖股被立案,一字跌停!还有机会翻盘吗?

2021-12-09 06:39:40来源:国际金融报

6万股民嗨了?这只股重组刚告吹,阿里就出手了!

2021-12-09 06:38:25来源:中国基金报

午评:三大指数震荡上行沪指涨1.03%,北向资金净流入超130亿元,智能家居板块爆发

2021-12-09 11:32:50来源:金融界

脑机接口有望明年落地 元宇宙越来越近

2021-12-09 08:51:58来源:金融界

沪指创三个月最大单日涨幅 反弹高度取决于量能配合情况

2021-12-09 09:05:23来源:大众证券报

外资爆买A股!一天狂加仓近百亿!连续6日做多,“抄底”宁德时代,重仓茅台、招行

2021-12-09 06:37:45来源:中国基金报

A股如梦方醒 跨年行情初现

2021-12-09 09:02:25来源:金融投资报

“果链”龙头大涨逾6%!苹果发力新产品,产业链公司有望受益

2021-12-08 18:27:14来源:中国证券报

光伏硅料价格较上周下降 明年装机预期有望提升

2021-12-09 08:50:21来源:金融界

重磅!国产新冠中和抗体药来了,引爆数百亿元市场,这家公司近一个月涨超130%

2021-12-09 06:39:50来源:中国证券报

三部门发布通知:组织开展可循环快递包装规模化应用试点

2021-12-09 08:52:12来源:金融界

史上最贵新股今日申购!10+7连板的*ST中天复牌;方威成*ST海航实控人;南方轴承预计芯片明年量产

2021-12-09 08:29:40来源:中国证券报

口子窖、百润涨停!茅台盘中阶段新高!食品ETF(515710)劲升2%

2021-12-09 11:04:32来源:资本邦

涨价预期下食品饮料板块会否再度崛起

2021-12-09 10:11:15来源:金融界

中国海上风电市场高速增长

2021-12-09 08:51:46来源:金融界

苹果招募AR/VR框架工程师 相关装置普及将提速

2021-12-09 08:50:33来源:金融界

A股头条:国产新冠中和抗体药来了;A股史上最贵新股今日申购;立讯精密回应“苹果第二代元宇宙硬件赢家”

2021-12-09 06:34:25来源:金融界

2021华为智能汽车解决方案生态论坛即将举行 产业链公司受关注

2021-12-09 08:50:08来源:金融界

董小姐尴尬了?格力被判赔偿奥克斯1.67亿!ST股批量闪崩,被砸天地板!

2021-12-08 16:27:15来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三安光电38.0610.00%367910.89
分众传媒7.739.03%201373.73
东方财富37.233.04%184285.24
浙商证券13.388.52%141664.92
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--