【晚间公告抢先看】国内“插座一哥”公牛集团因违反反垄断法被罚2.95亿元、*ST海航披露重整计划

1评论 2021-09-27 20:08:37

盐湖股份:因违反价格法 被处以160万元罚款、欧菲光:与境外特定客户触控业务相关的设备等经营性资产将不再纳入公司合并范围内、传化智联:子公司与阿里等公司签订浙江四港联动发展有限公司投资协议……

  金融界网9月27日消息 今日晚间重要公告抢先看——盐湖股份(行情000792,诊股):因违反价格法 被处以160万元罚款、欧菲光(行情002456,诊股):与境外特定客户触控业务相关的设备等经营性资产将不再纳入公司合并范围内、传化智联(行情002010,诊股):子公司与阿里等公司签订浙江四港联动发展有限公司投资协议……

  【重大事项】

  *ST海航(行情600221,诊股)披露重整计划:按照10转10转增股票约164.37亿股

  国内“插座一哥”公牛集团(行情603195,诊股):因违反反垄断法被罚2.95亿元

  *ST盈方:控股子公司与小米签署供货保障协议

  传化智联:子公司与阿里等公司签订浙江四港联动发展有限公司投资协议

  鹏欣资源(行情600490,诊股):因涉嫌信息披露违法违规 遭证监局立案调查

  西部证券(行情002673,诊股):拟参与竞买新时代证券98.24%股权 独立出资金额不超130亿元

  盐湖股份:因违反价格法 被处以160万元罚款

  欧菲光:与境外特定客户触控业务相关的设备等经营性资产将不再纳入公司合并范围内

  今创集团(行情603680,诊股):董事、高管因涉嫌证券市场操纵 被证监会立案

  常铝股份(行情002160,诊股):公司及子公司实行“临时限产”和“临时停产”等措施

  迎丰股份(行情605055,诊股):公司已全面复工复产

  华昌化工(行情002274,诊股):再减负荷20%生产影响0.7万吨/月整体产能 预计三季度经营业绩不会出现大幅波动

  西大门(行情605155,诊股):近日已恢复正常生产 运行稳定

  丰乐种业(行情000713,诊股):全资子公司临时限产停产

  *ST金正(行情002470,诊股):受限电影响公司及子公司降低用电负荷或限时限产

  黑猫股份(行情002068,诊股):目前本次全国多省市限电停产尚未对公司生产经营产生重大影响

  【定增重组】

  甬金股份(行情603995,诊股):公开发行可转债申请获审核通过

  通富微电(行情002156,诊股):拟定增募资不超55亿元

  银宝山新(行情002786,诊股):控股股东邦信资产正在筹划重大事项 股票停牌

  上能电气(行情300827,诊股):拟发行可转债募资不超4.2亿元

  谱尼测试(行情300887,诊股):拟定增募资不超21.1亿元

  王府井(行情600859,诊股):公司股票9月28日复牌

  【投资事项】

  容大感光(行情300576,诊股):拟6亿元珠海投建感光干膜、光刻胶等项目

  和远气体(行情002971,诊股):将增加电子特气产业园项目投资预算1.1亿元

  百克生物(行情688276,诊股):终止与思安信签署新冠病毒疫苗(PIV-5载体)许可合作协议

  泰山石油(行情000554,诊股):与肥城市城市建设投资集团有限公司签署战略合作协议

  吉药控股(行情300108,诊股):筹划出售全资子公司金宝药业

  中国中铁(行情601390,诊股):重大工程中标价合计约641.12亿元

  中国铁建(行情601186,诊股):近期中标632.76亿元重大项目

  【其他事项】

  三利谱(行情002876,诊股):第三季度盈利预增261%-304%

  安纳达(行情002136,诊股):前三季度净利同比预增140%-180%

  昊志机电(行情300503,诊股):第三季度净利预增143%-204%

  康强电子(行情002119,诊股):第三季度净利预增97%-198%

  天沃科技(行情002564,诊股):前三季度预亏1.38亿元–9200万元 亏损缩窄

  三天两板创意信息(行情300366,诊股):不存在应披露而未披露的重大事项

  永和股份(行情605020,诊股):如我国出台HFCs削减方案 可能对公司生产经营带来不利影响

  白云山(行情600332,诊股):药品吡嗪酰胺片通过仿制药一致性评价

  山水文化(行情600234,诊股):拟变更证券简称为“科新发展”

  航天动力(行情600343,诊股):决定关停液压泵类产品相关业务

  舒泰神(行情300204,诊股):STSA-1002注射液用于治疗重型新冠肺炎获批临床试验

  【增持减持】

  浙商银行(行情601916,诊股):副行长刘龙9月27日增持100万元公司股份

  片仔癀(行情600436,诊股):减持期过半 九龙江集团累计减持74.53万股

  金运激光(行情300220,诊股):股东拟减持不超2.79%公司股份

  =========正文阅读=========

  西大门:近日已恢复正常生产 运行稳定

  西大门(605155)9月27日晚间公告,公司于9月23日披露,为响应“能耗双控”政策,在确保安全的前提下临时限产、停产。近日,公司已恢复正常生产,运行稳定。

  迎丰股份:公司已全面复工复产

  迎丰股份(605055)9月27日晚间公告,根据相关要求,公司于9月22日至9月30日期间临时停产。近日,公司所在街道热电企业逐步恢复供热。截至目前,公司已全面复工复产。此次临时停产期间损失的产能约占公司全年总产能的1%,不会对公司全年总产量和正常生产经营活动产生重大影响。

  桃李面包(行情603866,诊股):全资子公司受限电影响

  桃李面包(603866)9月27日晚间公告,近日,受电力供应紧张影响,全资子公司江苏桃李、东莞桃李、长春桃李等均接到当地政府限电通知。江苏桃李自9月25日起至9月30日止限电停产;东莞桃李、长春食品、沈阳桃李、大连桃李、山东桃李、天津桃李、丹东桃李、哈尔滨桃李均根据当地政府有序用电的相关通知积极配合限电举措。此次限电将对上述子公司造成不同程度的减产影响,具体影响情况暂时无法准确预计。

  航天动力:决定关停液压泵类产品相关业务

  航天动力(600343)9月27日晚间公告,鉴于液压泵类产品相关业务经营期间,长期未能实现盈利,公司决定关停液压泵类产品相关业务,并对该业务涉及的相关资产进行清理。公司关停液压业务,将会发生存货、无形资产、专用设备等资产减值,员工安置支出等情况。公司将积极妥善安置人员,本着损失最小的原则对相关资产进行处置。

  百克生物:终止与思安信签署新冠病毒疫苗(PIV-5载体)许可合作协议

  百克生物(688276)9月27日晚间公告,终止公司及母公司长春高新(行情000661,诊股)与思安信签署新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)许可合作协议,原因是交易各方最终无法就研发节奏、交易对价等内容达成一致意见。截至目前,长春高新、百克生物公司未开展该交易事项涉及的相关研究工作,百克生物对该项目进行调研、评估支出155.35万元,终止交易不会对公司经营业绩产生不利影响。

  丰乐种业:全资子公司临时限产停产

  丰乐种业(000713)9月27日晚间公告,全资子公司安徽丰乐香料有限责任公司、安徽丰乐农化有限责任公司接到上级政府部门“限制性双控”通知,要求企业在每日部分时段停产让电,暂定执行时间为9月26日至10 月8日。受此政策影响,丰乐香料生产线临时限产;丰乐农化合成生产线、部分制剂生产线临时停产,其他生产线临时限产。

  凯美特气(行情002549,诊股):前三季净利同比预增70%-105%

  凯美特气(002549)9月27日晚间公告,预计第三季度盈利4347.08万元-6443.85万元,同比增长50.51%-123.11%。预计前三季度盈利1.02亿元-1.23亿元,同比增长70%-105%。前三季度,公司二氧化碳产品产销量同比增加,实现业绩稳步增长;安庆凯美特气体有限公司特气分公司液化气、戊烷产品产销两旺,加上售价提升,液化气、戊烷业绩同比大增。

  容大感光:拟6亿元珠海投建感光干膜、光刻胶等项目

  容大感光(300576)9月27日晚间公告,公司与珠海经济技术开发区管委会签订项目投资协议书,拟在珠海经济技术开发区投建项目,项目预计年产感光干膜、平板显示光刻胶、半导体光刻胶等共50000吨,总投资约6亿元。

  山水文化:拟变更证券简称为“科新发展”

  山水文化(600234)9月27日晚间公告,公司名称已由“山西广和山水文化传播股份有限公司”变更为“山西科新发展股份有限公司”,现拟将公司证券简称由“山水文化”变更为“科新发展”,证券代码保持不变。

  白云山:吡嗪酰胺片通过仿制药一致性评价

  白云山(600332)9月27日晚间公告,全资子公司明兴药业的药品吡嗪酰胺片通过仿制药一致性评价。吡嗪酰胺片为抗结核病药。

  *ST金正:限电政策将导致公司及子公司生产运行时间减少

  *ST金正(002470)9月27日晚间公告,近日,公司及子公司菏泽金正大生态工程有限公司、安徽金正大生态工程有限公司、云南中正化学工业有限公司分别接到当地发改委或者当地供电公司通知,通知要求公司及子公司降低用电负荷或限时限产。受限电政策影响将导致公司及子公司生产运行时间减少,预计对公司及子公司后续产量造成一定程度的影响。

  公牛集团:因违反反垄断法被罚2.9481亿元

  公牛集团(603195)9月27日晚间公告,收到浙江省市场监督管理局出具的《行政处罚决定书》,因违反反垄断法被处2020年度中国境内销售额3%的罚款,计2.9481亿元;上述处罚金额占公司最近一期经审计净资产的3.23%,占公司最近一期经审计净利润的12.74%。

  世嘉科技(行情002796,诊股):拟3000万元至6000万元回购股份

  世嘉科技(002796)9月27日晚间公告,公司拟以集中竞价交易的方式回购公司股票;拟回购股份的资金总额不低于3000万元且不超过6000万元;回购价格将不超过14.44元/股;回购的股份将用于实施股权激励或员工持股计划。

  长春高新:终止与思安信进行新型冠状病毒疫苗许可合作

  长春高新(000661)9月27日晚间公告,公司及子公司百克生物(688276)将终止与广州思安信生物技术有限公司(简称“思安信”)就新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)的许可合作关联交易。原因是交易各方最终无法就研发节奏、交易对价等内容达成一致意见。

  深冷股份(行情300540,诊股):拟与内蒙古雅海在氦气提取领域深入合作

  深冷股份(300540)9月27日晚间公告,公司26日与内蒙古雅海能源开发有限责任公司签订《战略合作备忘录》,双方拟在氦气提取领域开展深入合作。双方将积极开展内蒙古雅海LNG装置BOG提氦装置投资运营合作,由深冷股份及其第三方合作方(或有)成立项目公司,负责提氦装置的投资运营。

  浙商银行:董秘今日增持公司28.33万股

  浙商银行(601916)9月27日晚间公告,公司副行长、董事会秘书刘龙当日增持公司A股股份28.33万股,价格3.53元/股,增持金额100万元。增持后,刘龙持有公司A股数量为102.97万股,占公司总股本的0.0048%。

  泰山石油:与肥城城投签署战略合作协议

  泰山石油(000554)9月27日晚间公告,公司与肥城市城市建设投资集团有限公司(简称“肥城城投”)签署战略合作协议。双方拟共同投建运营加油站及油电、油气、油氢混合站,携手打造集加油、加气、加氢、光伏、充换电、汽服、餐饮等为一体的新能源综合服务体。适时打造油电氢混合站北方试点示范,在公共交通、物流运输、旅游专用等领域探索示范应用基地,推动氢能与燃料电池汽车产业发展。

  *ST盈方:控股子公司与小米签署供货保障协议

  *ST盈方(000670)9月27日晚间公告,控股子公司联合无线香港近日与小米通讯技术有限公司、唯捷创芯(天津)电子技术股份有限公司签订《供货保障协议》,协议约定由联合无线香港向小米通讯销售和供应射频芯片等系列产品,唯捷创芯为联合无线香港向小米通讯所供应产品的最终供应商,总供应量约585000kpcs。协议有效期为自2022年1月1日起至2023年12月31日止。

  华昌化工:再减负荷20%生产 将影响0.7万吨/月整体产能

  华昌化工(002274)27日晚间公告,9月16日,公司所属辖区政府部门建议企业限电限产;在此期间,公司正在进行年度检修;年度检修抵冲了部分“能耗双控”政策的影响。27日上午,当地政府部门要求进一步限电限产;公司在单系统运行的基础上,再减负荷20%生产,将影响0.7万吨/月整体产能。公司主要产品前期价格较好(目前纯碱价格上升,多元醇价格下滑),总体上,公司预计三季度经营业绩与上半年相比不会出现大幅波动。

  安纳达:前三季净利同比预增140%-180%

  安纳达(002136)9月27日晚间披露业绩预告,预计前三季度净利润为1.23亿元-1.43亿元,同比增长140%-180%。报告期内,钛白粉产品价格同比有较大幅度上涨,产销量同比增长;磷酸铁市场持续景气,产品供不应求,5万吨/年电池级磷酸铁扩建项目建成投产,公司磷酸铁产销量、营业收入和利润同比均大幅增长。

  三利谱:前三季净利同比预增418.94%-438.07%

  三利谱(002876)9月27日晚间公告,预计第三季度盈利8500万元-9500万元,同比增长261.18%-303.67%;前三季度盈利2.71亿元-2.81亿元,同比增长418.94%-438.07%。报告期内,行业景气度持续提升,公司业绩稳步增长;子公司合肥三利谱光电科技有限公司满产满销,盈利能力进一步提升。

  银宝山新:控股股东筹划重大事项 或致公司控制权变动

  银宝山新(002786)9月27日晚间公告,公司收到公司控股股东邦信资产管理有限公司通知,邦信资产正在筹划重大事项,可能导致公司控制权发生变动。公司股票将于9月28日起停牌,预计停牌时间不超5个交易日。

  勤上股份(行情002638,诊股):限电将致公司半导体照明部分厂区生产线运行时间减少

  勤上股份(002638)9月27日晚间公告,接到广东电网的通知,要求公司自9月25日至9月30日期间降低用电负荷,将导致公司半导体照明部分厂区生产线运行时间减少,且后续是否继续实施限电要求存在不确定性,预计对公司生产情况造成一定程度的影响。

  中国铁建:近期中标632.76亿元重大项目

  中国铁建(601186)9月27日晚间公告,近期合计中标632.76亿元重大项目,项目金额合计占公司2020年度营业收入的6.95%。

  华亚智能(行情003043,诊股):受限电影响 公司临时停止车间生产

  华亚智能(003043)9月27日晚间公告,受地区电力供应紧张影响,公司临时停止车间生产,停产期限至9月30日;初步测算,此次临时停产不会对公司正常生产经营活动和全年生产目标产生重大影响。

  振华股份(行情603067,诊股):前三季净利同比预增85%-95%

  振华股份(603067)9月27日晚间公告,预计前三季度实现净利润2.34亿元-2.47亿元,同比增加85%-95%;第三季度,虽然黄石本部生产基地进行了较大规模的节能改造,对当季度产量影响较大,对公司规模效应产生不利影响,但公司调整产品结构和降库存销售,较好满足了市场需求,使当季度业绩增速得以保持。

  兰石重装(行情603169,诊股):拟1.29亿元收购中核嘉华55%股份

  兰石重装(603169)9月27日晚间公告,公司拟以1.29亿元,收购金核投资持有的中核嘉华设备制造股份公司55%股份;交易完成后,中核嘉华成为兰石重装控股子公司。金核投资承诺中核嘉华2022年度、2023年度、2024年度三年合计实现净利润不低于4700万元。另外,兰石重装拟延长公司2020年非公开发行股票股东大会决议有效期至2022年3月3日。

  传化智联:拟与阿里等共同打造“四港”联动智慧物流云平台

  传化智联(002010)27日晚公告,控股子公司传化物流与浙江省海港投资运营集团有限公司、浙江省交通投资集团有限公司、上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司、达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司、浙江省机场集团有限公司、阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签订投资协议。各方拟合资设立浙江四港联动发展有限公司,共同推动打造“四港”联动智慧物流云平台,并组建平台实体运营公司。合资公司注册资本5亿元,传化物流出资占比8%。

  杭氧股份(行情002430,诊股):前三季净利同比预增44.01%-70.33%

  杭氧股份(002430)9月27日晚间披露业绩预告,预计前三季度净利润为9.3亿元–11亿元,同比增长44.01%-70.33%。前三季度,公司设备制造业务订单饱满,设备制造业务收入和利润预计较上年同期有所增长;公司气体业务规模进一步扩大,盈利水平较上年同期有所提升。

  昊志机电:前三季净利预增83.24%-105.45%

  昊志机电(300503)9月27日晚间发布业绩预告,预计前三季度净利1.65亿元-1.85亿元,同比增长83.24%-105.45%。前三季度,因市场需求旺盛,公司PCB主轴、高速加工中心主轴、数控雕铣机主轴等产品销售收入同比大幅增长。公司上年同期销售收入占比较高的口罩机零部件业务在本报告期的销售收入为零,剔除口罩机零部件业务后,公司2021年前三季度销售收入预计较上年同期增长70%以上。

  康强电子:前三季净利同比预增53.58%-81.5%

  康强电子(002119)9月27日晚间披露业绩预告,预计前三季度净利润为1.1亿元–1.3亿元,同比增长53.58% -81.5%。今年半导体行业景气度高,下游客户需求增加,公司部分产品供不应求,产销两旺;蚀刻引线框架产品的市场需求增长显著,使得业绩同比增长较多。

  吉药控股:筹划出售全资子公司金宝药业

  吉药控股(300108)9月27日晚间公告,为改善公司目前面临的困境及财务状况,公司筹划将持有的吉林金宝药业股份有限公司转让给百利医药,其中公司持有金宝药业99.993%的股份、公司全资子公司江西双龙持有其0.007%的股份,此次交易预计将构成重大资产重组。百利医药为公司控股股东参股30%的企业。

  王府井:公司股票9月28日复牌

  王府井(600859)9月27日晚间披露公司换股吸收合并首商股份(行情600723,诊股)事项异议股东收购请求权申报结果:此次收购请求权有效申报的股东数量为197名,有效申报股份数量为252.47万股。公司股票将于9月28日开市起复牌。

  鹏欣资源:涉嫌信披违规 遭上海证监局立案调查

  鹏欣资源(600490)9月27日晚间公告,公司26日收到上海证监局下发的立案告知书和调查通知书,公司因涉嫌信息披露违法违规,上海证监局决定对公司进行立案并调查相关情况。目前,公司生产经营情况正常。

  东北制药(行情000597,诊股):方大钢铁要约收购事项实施完毕 公司股票将复牌

  东北制药(000597)9月27日晚间披露方大钢铁要约收购公司股份结果:8月24日至9月22日要约收购期间,最终有11个账户共计27,668股股份接受收购人发出的要约,要约收购股份的过户手续已办理完成。此次要约收购完成后,方大钢铁及其一致行动人合计持有公司38.97%的股份。公司股票将于9月28日复牌。

  福达合金(行情603045,诊股):停牌筹划重大资产重组

  福达合金(603045)9月27日晚间公告停牌筹划重大资产重组:公司拟向锦江集团置出所有资产负债,同时购买锦江集团等5名股东合计持有的开曼铝业(三门峡)有限公司(简称“三门峡铝业”)75.7233%的股权;公司还将根据谈判情况,发行股份购买榆林新材料等13名股东合计持有的三门峡铝业24.2767%股权。公司股票自9月27日停牌,预计停牌不超10个交易日。

  海天味业(行情603288,诊股):不存在应披露而未披露重大信息

  海天味业(603288)9月27日晚间发布异动公告称,目前公司生产经营情况正常。外部环境、行业政策没有发生重大变化,内部生产经营秩序正常,相关订单、合同正常履行,不存在应披露而未披露的重大信息。针对市场近日对公司产品调价的传闻,公司已披露澄清公告。除此之外,未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的媒体报道或市场传闻,未涉及市场热点概念。

  密尔克卫(行情603713,诊股):股东拟减持公司不超1.43%股份

  密尔克卫(603713)9月27日晚间公告,公司股东演若投资、演智投资、演惠投资计划以集中竞价方式分别减持公司股份不超过74.48万股、68.75万股、92.6万股,即合计减持不超过公司总股本的1.43%。

  顺发恒业(行情000631,诊股):航民集团拟减持公司不超6%股份

  顺发恒业(000631)9月27日晚间公告,持股6.46%的股东浙江航民实业集团有限公司(简称“航民集团”)计划自15个交易日后的6个月内,减持公司股份合计不超过1.46亿股(占公司总股本比例不超过6%)。

  博世科(行情300422,诊股):子公司获得危险废物经营许可证

  博世科(300422)9月27日晚间公告,全资子公司科清环境获得《危险废物经营许可证》,标志着公司投资建设的“北部湾资源再生环保服务中心项目(一期)”正式取得营运许可资质。该项目顺利运行后,有利于公司进一步拓展危险废物污染防治领域业务,为后续深度布局国内区域危废处置业务市场奠定基础。

  大洋电机(行情002249,诊股):部分董监事、高管人员计划减持股份

  大洋电机(002249)9月27日晚间公告,公司董事张云龙,监事兰江,高级管理人员刘自文、熊杰明、伍小云计划分别减持公司股份不超200万股、3.9万股、17万股、65万股、11万股,合计不超296.9万股。

  盐湖股份:因违反价格法 被处以160万元罚款

  盐湖股份(000792)9月27日晚间公告,公司销售钾肥产品时,其生产成本未发生显著变化的情况下,大幅度上调销售价格,违反价格法,被处以160万元罚款。目前公司各项业务正常开展,此次行政处罚不会对公司业绩造成重大影响,未影响公司正常经营。

  星源材质(行情300568,诊股):拟定增募资不超60亿元 加码锂离子电池隔膜

  星源材质(300568)9月27日晚间披露向特定对象发行股票预案,拟定增募资不超60亿元,用于高性能锂离子电池湿法隔膜及涂覆隔膜(一期、二期)项目,补充流动资金。

  今创集团:董事、高管因涉嫌证券市场操纵被证监会立案

  今创集团(603680)9月27日晚间公告,公司董事、总经理戈耀红和董事、副总经理、财务总监胡丽敏收到中国证监会立案告知书,因涉嫌证券市场操纵,证监会决定对二人立案。

  银星能源(行情000862,诊股):停牌筹划发行股份购买资产事项

  银星能源(000862)9月27日晚间公告,公司拟以发行股份或发行股份及支付现金购买资产的方式,收购中铝宁夏能源集团有限公司阿拉善左旗贺兰山200MW风电项目相关的资产与负债并募集配套资金。双方拟通过资产重组的方式,推动解决双方在风力发电领域的同业竞争问题。公司股票自9月27日开始停牌。公司预计不超10个交易日内披露此次交易方案。

  天沃科技:前三季度预亏9200万元-1.38亿元 亏损缩窄

  天沃科技(002564)9月27日晚间公告,预计2021年前三季度亏损9200万元-1.38亿元,去年同期亏损6.09亿元;预计第三季度亏损1.06亿元-1.52亿元,去年同期亏损2.42亿元。报告期内,原辅材料、组件价格上涨,导致项目成本控制难度增加,项目推进缓慢,造成公司收入下降。

  秦川机床(行情000837,诊股):子公司中标2021年高精度系列化滚动功能部件项目

  秦川机床(000837)9月27日晚间公告,控股子公司汉江机床作为项目牵头单位,中标“2021年产业基础再造及制造业高质量发展”之“高精度系列化滚动功能部件项目”,该项目总投资预算3亿元(其中汉江机床总投资预算9825万元),项目实施时间为2021年7月1日—2023年6月30日。工信部将根据项目实际完成情况,在不超过9000万元内(其中汉江机床不超过2825万元)给予资金支持。

  迪普科技(行情300768,诊股):与齐普生累计签订4.5亿元合同

  迪普科技(300768)9月27日晚间公告,公司连续12个月内与深圳市齐普生科技股份有限公司及其全资子公 司签订多份日常经营性合同,销售订单金额累计达4.5亿元,超过公司最近一个会计年度经审计主营业务收入50%。

  优刻得(行情688158,诊股):重元优云拟减持公司不超3%股份

  优刻得(688158)9月27日晚间公告,持股8.76%的股东苏州工业园区元禾重元优云创业投资企业(有限合伙)(简称“重元优云”)拟通过集中竞价、大宗交易及其他方式,合计减持公司股份不超1268.41万股,即不超过公司总股本的3%。

  西部证券:拟参与收购新时代证券 公司独立出资额不超130亿元

  西部证券(002673)9月27日晚间公告,公司拟与北京金融控股集团有限公司组成联合体,参与收购上海宜利实业发展有限公司、北京新天地互动多媒体技术有限公司等公开挂牌出售的新时代证券股份有限公司98.24%股权,挂牌底价131.35亿元,其中公司独立出资金额不超过130亿元。此次交易完成后,公司将成为新时代证券的控股股东。

  黑猫股份:目前限电政策尚未对公司生产经营产生重大影响

  黑猫股份(002068)9月27日晚间发布股价异动公告称,公司下属八大生产基地均配套了尾气发电装置,利用炭黑生产过程中产出的低热值尾气进行余热发电,发电电力能够满足公司日常生产所需并富余部分上网销售。公司下属子公司中仅朝阳黑猫于9月27日收到了政府关于有序用电的通知,朝阳黑猫生产经营正常,目前全国多省市限电停产尚未对公司生产经营产生重大影响。

  欧菲光:与境外特定客户触控业务相关的经营性资产将不再纳入公司合并范围

  欧菲光(002456)9月27日晚间公告,拟与赣江新区开投集团、欧菲控股签署投资框架协议,以公司所拥有的与境外特定客户触控业务相关的设备等经营性资产在江西省赣江新区出资设立公司全资子公司触控项目公司和新型材料项目公司。赣江新区开投集团、欧菲控股拟将共同出资设立投资主体SPV A和SPV B分别受让触控项目公司和新型材料项目公司的部分股权,并分别对触控项目公司和新型材料项目公司进行增资。上述股权转让及增资事项完成后,触控项目公司和新型材料项目公司将不再纳入公司合并范围内。

  通富微电:拟定增募资不超55亿元 加码集成电路封测主业

  通富微电(002156)9月27日晚间披露非公开发行股票预案,拟募资不超55亿元,用于存储器芯片封装测试生产线建设项目、高性能计算产品封装测试产业化项目、5G等新一代通信用产品封装测试项目、圆片级封装类产品扩产项目、功率器件封装测试扩产项目等。

  舒泰神:STSA-1002注射液获批临床试验

  舒泰神(300204)9月27日晚间公告,公司近日取得国家药监局签发的STSA-1002注射液用于治疗重型新型冠状病毒肺炎的《药物临床试验批准通知书》,同意该药品开展临床试验。STSA-1002注射液项目是公司首个实现中美双报双批的项目,标志着公司研发能力的国际化更进一步。

  滨化股份(行情601678,诊股):所处氯碱行业市场环境等未发生重大调整

  滨化股份(601678)9月27日晚间发布异常波动公告称,经自查,近期公司所处氯碱行业市场环境、行业政策未发生重大调整,公司生产经营活动正常。公司子公司山东滨华氢能源有限公司2020年营业收入为663.59万元,净利润-1379.61万元,尚未实现盈利。滨化股份提示相关风险称,目前国内氯碱企业总体产能过剩,同质化竞争日趋加剧。

  *ST海航披露重整计划:按照10转10转增股票约164.37亿股

  *ST海航(600221)27日晚披露重整计划(草案):海航控股(即*ST海航)按照10转10转增股票约164.37亿股,其中不少于44亿股股票以一定的价格引入战略投资者,股票转让价款部分用于支付11家公司重整费用和清偿相关债务,剩余部分用于补充流动资金以提高公司的经营能力;约120.37亿股股票以一定的价格抵偿给11家公司部分债权人,用于清偿相对应的债务以化解11家公司债务风险、保全经营性资产、降低资产负债率。截至目前,共计4915家债权人向11家公司管理人申报9215笔债权,申报金额合计3972.09亿元。经管理人审查,已提交法院裁定确认和预计后续法院可以裁定确认的债权共计约1612.93亿元。

  *ST基础(行情600515,诊股):9月28日召开重整案相关会议 股票停牌一天

  *ST基础(600515)9月27日晚间公告,公司及子公司重整案第二次债权人会议将于9月28日上午9时以网络会议方式召开,会议将表决重整计划草案。公司重整案出资人组会议将于9月28日14时30分以现场投票与网络投票相结合的方式召开,会议将表决公司出资人权益调整方案。公司股票9月28日停牌一天,9月29日复牌。

  常铝股份:常熟本部生产基地及子公司临时停产

  常铝股份(002160)9月27日晚间公告,公司及全资子公司江苏常铝新能源材料有限公司近日接到属地政府主管部门“能效双控”的要求,公司常熟本部生产基地生产线临时限产,常铝新能源生产线临时停产。目前暂时无法确定复产的准确时间、生产受限的产能,对公司业绩的具体影响尚无法准确预测。

  兴化股份(行情002109,诊股):暂未收到限电通知 子公司开展停车检修

  兴化股份(002109)9月27日晚间披露股票交易异动公告称,截至目前,公司及子公司暂未收到所在地政府部门有关限电的书面通知。按照全运会及残奥会期间陕西省内实行“剧毒、危险化学品等运输车辆限行”的要求,自9月25日起,公司子公司兴化化工依据年度检修计划并结合装置运行情况进行系统停车检修工作,预计检修25天时间。除此之外,公司内外部环境未发生重大变化。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:郭艳艳 RF12556)

关键词阅读:上市公司 晚间 公告

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条之上市公司(10.22)

2021-10-21 20:55:09来源:金融界网

重磅文件发布,电力板块大爆发!何立峰详解碳达峰、碳中和顶层设计:加快推进大型风电、光伏基地建设

2021-10-25 13:06:05来源:中国证券报

收评:A股三大指数集体收涨创业板指涨1.64%,储能概念上演涨停潮

2021-10-25 15:03:54来源:金融界网

连续20CM涨停!前三季度净利增长119倍,这只芯片龙头股飙了

2021-10-25 13:06:25来源:中国证券报

中国科学家发明“高能催化法” 有望突破氢电池成本瓶颈

2021-10-25 08:28:06来源:金融界网

A股复盘:“打新神话”破灭,储能、绿电联袂刷屏涨停榜,房地产板块遭重挫

2021-10-25 20:58:41来源:金融界网

【晚间公告抢先看】双良节能子公司签订144.27亿元硅片采购合同、蓝思科技拟3亿至5亿元回购股份

2021-10-25 20:56:23来源:金融界网

双良节能:子公司签订144.27亿元硅片采购合同

2021-10-25 16:59:08来源:金融界网

宁德时代携手多家央企发力储能业务 相关领域公司望受益

2021-10-25 08:26:18来源:金融界网

锂业巨头越洋买矿生波折?1.9亿英镑要约收购暂停

2021-10-25 06:16:30来源:中国证券报

突然爆雷,或被强制退市!财务造假堪比乐视,虚构收入超200亿!

2021-10-25 09:08:23来源:中国基金报

重磅!贵州茅台全球最大基金股东悄然易主,持有市值达136.6亿, 这只A股基金上位!

2021-10-25 09:04:05来源:中国基金报

打新踩雷,开盘破发!一只新股单签浮亏3000多元;业绩大增近3倍,这只芯片股意外跌停

2021-10-25 13:05:55来源:中国证券报

地产板块利空出尽 蓝筹风格有望延续

2021-10-25 08:40:30来源:金融界网

国泰君安证券:风格切换,从周期转向消费

2021-10-25 08:29:02来源:金融界网

小鹏汽车布局高压快充技术 SiC技术应用驶入快车道

2021-10-25 08:26:30来源:金融界网

上机数控:子公司签订50.09亿元单晶硅片销售合同

2021-10-25 16:54:20来源:金融界网

【中信证券】房地产税前瞻:完善制度设计,分批落地试点

2021-10-25 08:43:58来源:金融界网

电力|出口推动用电需求反弹,新能源装机持续高增

2021-10-25 08:42:28来源:金融界网

鸿蒙开启万物智联时代

2021-10-25 08:36:49来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
国轩高科58.0310.01%105671.37
北方稀土52.068.64%105104.28
美锦能源11.3210.01%78016.62
东方财富33.942.11%69979.56
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--