疫苗接种加速度!10亿国人望接种,细数国内三大疫苗,3000亿“疫苗王”Q2或迎真正爆发点!

1评论 2021-04-08 19:12:53 今天的盘面很诡异!

我国接种的疫苗主要分为三种,灭活疫苗、重组亚单位疫苗和腺病毒载体疫苗,主要涉及的上市公司有智飞生物、康希诺等。随着全球疫苗接种竞赛的开启,相关公司再一次成为了焦点。

  金融界网4月8日消息 全球疫情进入了新阶段,除了印度突然恶化外,其余国家和地区大多趋于乐观。

  与此同时,接种疫苗成为了各国的必选项,一场加速接种潮正在上演。近期国内接种也开始加速,国家卫健委的数据,我国累计接种已经接近1.5亿剂。

  据悉,我国接种的疫苗主要分为三种,灭活疫苗、重组亚单位疫苗和腺病毒载体疫苗,主要涉及的上市公司智飞生物(行情300122,诊股)、康希诺(行情688185,诊股)等。随着全球疫苗接种竞赛的开启,相关公司再一次成为了焦点。

  疫苗接种迎“加速度” 10亿国人望接种

  金融界《财经天眼》查询约翰斯·霍普金斯大学的最新数据,目前全球仍有新冠确诊人数2300多万人,美国、巴西、印度等国家的情况较为严重。

11

来源:财信国际经济研究院

  财信国际经济研究院统计的趋势图显示,近期印度的形式突然恶化,昨日新增超过12万人。除了印度外,美国、巴西、俄罗斯以及整个欧洲数据基本平稳,尤其是美国,从顶峰日增近30万人将至7万人左右。

  疫情整体好转的同时,全球疫苗接种正在加速,还是财信国际经济研究院的数据,全球累计接种接近7亿剂。

  其中美国接种1.69亿剂排名第一,中国以1.46亿剂排名第二,印度、欧盟超过8000万剂,英国、巴西、德国等位列其后。

11

来源:财信国际经济研究院

  从普及程度看,以色列位列全球第一,每百人接种117.3剂,接种率超过60%,英国、美国以54.7剂和50.4剂排名二三位。中国的这一数据为10.1剂,财信国际经济研究院对金融界表示,进入3月我国疫苗接种已经明显加快。

11

来源:财信国际经济研究院

  中国疫苗行业协会会长封多佳披露,明年我国新冠疫苗年产能将达到约50亿剂,今年底前近7成国人有望陆续进行接种。

  在多家机构判断中,随着疫苗接种的普及,全球经济有望迎接共振复苏。

  细数三大疫苗 10倍牛股或上风口

  全球掀起疫苗接种竞赛,疫苗公司再次站上了风口。

  金融界《财经天眼》查阅相关资料,我国在研疫苗大约有五类,已经上市的有灭活疫苗、腺病毒载体疫苗、重组蛋白疫苗三类。

  灭活疫苗包括国药中生北京公司、国药中生武汉公司、北京科兴中维公司生产的3款疫苗。腺病毒载体疫苗为天津康希诺公司生产的5型腺病毒载体疫苗。重组蛋白疫苗为智飞龙科马公司生产的重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)。

  背后涉及到的A股上市公司主要有智飞生物和康希诺。

11

  其中智飞生物市值高达3000多亿,为A股疫苗板块“一哥”。近几年,智飞生物经营指标节节攀升,资本市场对其估值也一路疯涨。2017年至今,股价累计涨幅超过10倍,今年初总市值一度高达3400亿新高。

  据悉,2020年疫情爆发以来,智飞生物就一直投身于疫苗的研发中。去年10月完成I、II期临床试验,无严重不良反应发生,符合亚单位疫苗不良反应小的特点,且产生的中和抗体水平与目前国际上重组蛋白疫苗、mRNA新冠疫苗相当。

  今年3月10日,智飞重组新型冠状病毒疫苗(CHO细胞)国内紧急使用获批,成为我国第四批获批使用的疫苗,也是国际上第一个获批临床使用的新冠病毒重组亚单位蛋白疫苗。预计今年可产3-5亿剂,最大产能或达10亿剂。

  最新的消息显示,智飞生物上述疫苗已经在重庆、江苏等多地开打。

  真正的发酵点和爆发点将至 或超市场预期

  早前智飞生物公布的2020年业绩快报显示,营收151.9亿元,同比增长43.48%,净利润33亿元,同比增长39.47%。官方称,新冠肺炎疫情爆发,物流运输效率、人员流动情况、预防接种门诊工作开展等较上一年同期相比发生了较大变化,但公司疫苗产品销售稳定增长,推动公司业绩稳步提升。

  机构预计,智飞生物今年净利润可能接近50亿元,二季度有望迎来亮眼表现,核心原因就是新冠疫苗二季度将开始实质性贡献业绩,同时接种有望超预期,真正的发酵点和爆发点到来。

  国家卫健委专家组组长钟南山曾表示,今年6月我国新冠疫苗接种率计划达到 40%,以此计算大约需要供应疫苗11亿剂左右,而目前接种不到1.5亿剂。

  此外,疫苗由国家进行集采,基本无销售费用,因此未来有望贡献较大业绩。

  除了新冠疫苗,智飞生物的重磅产品预防性微卡有望在二季度获批。机构分析,国内每年结核发病病人超80万,智飞生物获批的EC诊断试剂可解决大规模筛查的问题,而在预防端还需要产品的补充,预防性微卡可很好的解决这一问题。

  今年智飞生物的23价肺炎、二倍体狂犬、四价流感、冻干三联苗多个临床三期品种有望申报生产,未来15价肺炎、四价流脑结合、EV71、四价诺如、痢疾双价疫苗也将陆续进入临床或生产销售。

  上述机构强调,新冠疫苗接种预计不会是一次性事件,未来病毒可能会长期存在,预防接种工作将会持续进行,正如中国疾病预防控制中心主任高福说的“没有证据表明它将消失,很可能将会和人类共存,就像流感病毒跟人类共存一样,而且还会出现新的冠状病毒”。

  未来疫苗的接种有常态化的可能性,因此疫苗接种和销售市场有望超预期。

  在二级市场上,今年年初抱团股经历了一轮剧烈的调整,贵州茅台(行情600519,诊股)、恒瑞医药(行情600276,诊股)、美的集团(行情000333,诊股)等龙头均大跌近三成。智飞生物则明显更为抗跌,截止今天收盘,仅仅较高点下跌10%。

  随着接种加速度的到来,A股“疫苗大王”或将迎来高光时刻。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:雷玮(责任编辑:金明正)

关键词阅读:智飞生物

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大突发!北京一储能电站起火爆炸,两名消防员牺牲!涉这家A股公司,产业影响多大?回应来了

2021-04-18 07:00:50来源:e公司官微

“华为汽车”来了!充电10分钟续航197公里,还搭载宁德时代锂电?起价38.89万,预计年底交付

2021-04-18 08:26:40来源:券商中国

太疯狂!三年暴涨11倍,又一批亿万富翁诞生!罕见重仓七年,顶流基金经理张坤也赚翻了!

2021-04-18 08:51:50来源:中国基金报

突发!温州创业板第一股炸锅,重磅“爆料帖”离奇消失!股东怒了,股价4年“大腿斩”!?“超级牛散”现身

2021-04-18 07:02:10来源:e公司官微

收评:A股延续普涨行情沪指涨0.81%,资金聚焦一季报预增股,北向资金净流入超70亿元

2021-04-16 15:02:26来源:金融界网

科创板“硬科技”标准明确,新增研发人员指标,金融科技、模式创新类限制上市,拒绝房地产、金融投资企业

2021-04-17 06:35:55来源:证券时报

国泰君安:3200点有望筑底,首推科技成长股

2021-04-18 07:36:29来源:金融界网

冯柳最新持仓曝光!重仓海康威视半年大赚50亿,研究秘诀首度披露!下一步转战港股,或大幅卖出A股

2021-04-18 07:00:05来源:券商中国

昔日白马股业绩突然变脸:预盈9亿突变巨亏超18亿!发生了什么?

2021-04-18 07:05:40来源:中国基金报

这家公司实控人栽了!拉抬、对倒、虚假申报并反向交易另外两家公司股票,被罚没2600万!

2021-04-18 08:26:25来源:证券时报

航空股率先起飞!五一机票、酒店预定创纪录

2021-04-18 07:18:00来源:Wind资讯

全球集装箱新船需求爆发 相关概念股值得关注(附股)

2021-04-16 07:31:27来源:金融界网

A股调整到位了吗?白马股能抄底吗?但斌最新观点:淡化牛市熊市观念

2021-04-16 07:43:15来源:中国证券报

本周263股被机构“再评估” 55家距目标价超空间50%(名单)

2021-04-17 07:07:21来源:投资快报

又爆巨雷!一个巨亏近300亿,一个业绩大变脸

2021-04-17 06:36:50来源:中国证券报

【公告抢先看】中国神华一季度煤炭销售量1.15亿吨 同比增长17.3%、ST康美下修业绩预期

2021-04-16 17:38:47来源:金融界网

花旗银行宣布个人业务退出中国市场,盯上了这块肉:筹备设立证券公司和期货公司

2021-04-18 10:18:20来源:券商中国

醋酸价格升至数年来新高 相关公司值得关注(附股)

2021-04-16 07:29:38来源:金融界网

北向资金加仓近250亿元!青睐2300亿市值科技股,大幅减仓“快递茅”(附名单)

2021-04-18 10:25:25来源:中国证券报

玩具市场内销出口两旺 相关公司望受益(附股)

2021-04-16 07:27:49来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台2054.981.95%14959.13
华东医药41.704.38%12728.73
桂林旅游6.8810.08%10808.59
华亚智能61.1710.00%10293.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--