刚有新股爆赚24万,本周就又来11只!牛年打新迎小高潮,转债打新也有“大利好”

1评论 2021-03-08 07:54:00 顺控大帝能抄底吗?

  刚刚有中签极米科技(行情688696,诊股)即可大赚24万,本周就又有11只新股可供申购,牛年打新迎来小高潮。

  根据沪深交易所安排,本周新股初步预计发行11只,将成为牛年新股发行数量新高峰,节后单周新股发行数量首次超过10只,打新机会骤增。

  此外,对于证券市场投资者而言,除了新股的机会外,可转债近期中签率有提升趋势,背后可能与一些规则的变化有关,可转债近期行情明显较股票要好。

  一周11只!春节后新股发行高峰来了

  根据初步安排,本周(3.8-3.12)A股市场将迎来11只新股申购

  其中注册制下科创板注册制新股5只,创业板注册制新股3只。

  上述11只新股预计合计发行股数约4.3亿股,合计募资预计在64亿元左右。

  刚有新股爆赚24万,本周就又来11只!牛年打新迎小高潮,转债打新也有“大利好”

  按照发行数量计算,本周将是农历牛年新股发行新的高峰,单周新股发行数量首次超过10只,将为投资者提供更多打新机会。数据显示,上周新股发行数量为4只,上上周则为6只。

  值得注意的是,本周发行的楚天龙(行情003040,诊股)发行价为4.62元,为2021年以来发行价第二低的主板新股。

  根据以往经验,发行价较低的新股在上市后,涨停板数量不会太少,通常会有较多的连续一字涨停数量。比如按照与楚天龙发行价相近的中泰证券(行情600918,诊股)上市表现来看,楚天龙上市后有望收获9到10个涨停。资料显示,楚天龙是一家多领域高端智能卡及配套软件、智能终端设备、数字档案、应用平台系统及安全解决方案的提供商。公司主要从事智能卡的设计、研发、生产、销售和服务,主要产品为以金融社保卡、标准银行IC卡等为代表的金融IC卡,以通信卡、交通卡等为代表的非金融IC卡,以及相关卡品的个人化等数据服务。数据显示,楚天龙发行市盈率为23倍,相关的行业市盈率为52倍。而发行价格相近的中泰证券发行市盈率为48倍,相关行业市盈率为40倍左右。这意味着,楚天龙的股价涨幅可能将有比较大的空间。

  刚有新股爆赚24万,本周就又来11只!牛年打新迎小高潮,转债打新也有“大利好”

  除了楚天龙外,本周众多新股中,不少新股亮点也不少,比如有研粉材(行情688456,诊股)主要从事有色金属粉体生产销售,主要产品包括基金属粉体材料、微电子锡基焊粉材料和3D打印粉体材料等,是国内铜基金属粉体材料和锡基焊粉材料领域的龙头企业,已成为国际领先的先进有色金属粉体材料生产企业之一。

  西力科技(行情688616,诊股)主要从事智能电表、用电信息采集终端、电能计量箱等电能计量产品的研发、生产和销售。

  可转债近期中签率近期提升明显 背后有这一大变化

  本周除了众多新股申购外,目前初步来看还有两只可转债申购,分别为傲农转债和拓斯转债,发行规模分别为10亿元和6.7亿元。由于近期股票市场调整幅度较大,可转债攻守兼备的特性再次凸显出来。

  数据显示,与春节以后股市市场调整形成对比的是,春节以后新上市的可转债共有15只,其中多达12只可转债上市首日收盘上涨,截至目前,上述15只可转债中,也有12只可转债目前价格高于面值。不仅新债比较强势,上市时间较久的老债表现也同样抢眼,中证转债指数春节以后甚至略有上涨。

  从近期情况来看,近期打新可转债的中签率虽然不能与历史峰值相提并论,但已较此前时间明显提高。

  数据显示,2月1日以来发行的几只可转债网上中签率多在0.005%以上,其中利民转债网上中签率0.0098%。

  这其中的一个原因可能是可转债规则的一些改变。

  1月31日,《可转换公司债券管理办法》正式实施。《可转换公司债券管理办法》明文规定“可转债是指公司依法发行、在一定期间内依 据约定的条件可以转换成本公司股票的公司债券,属于《证券法》规定的具有股权性质的证券”。这意味可转债已经正式纳入了新证券法的短线交易规则之中。

  根据新颁布的证券法第四十四条,“上市公司、股票在国务院批准的其他全国性证券交易场所交易的公司持有百分之五以上股份的股东、董事、监事、高级管理人员,将其持有的该公司的股票或者其他具有股权性质的证券在买入后六个月内卖出,或者在卖出后六个月内又买入,由此所得收益归该公司所有,公司董事会应当收回其所得收益”。

  上述规定意味着,大股东参与配售可转债后6个月内无法减持,大股东参与可转债配售的积极性或会较之前低一些,从而可能提升其他投资参与可转债打新的中签率。

  上述几只2月份以来发行的可转债中,多只原股东配售比例确实相对较低,其中朗科转债原股东配售比例仅为12.94%。

  刚有新股爆赚24万,本周就又来11只!牛年打新迎小高潮,转债打新也有“大利好”

【来源:证券时报网 (责任编辑:徐航)

关键词阅读:新股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:特变电工拟12.65亿元投资多晶硅技术改造项目、格力电器一季度净利同比预增144%

2021-04-14 18:14:45来源:金融界网

又来了!4700亿药茅盘中闪崩,真要每天绞杀一只大白马?网友:啥时候轮到茅台?但北上资金正释放强烈信号

2021-04-14 12:17:45来源:e公司官微

晶方科技华天科技预增 半导体封测高景气持续(附股)

2021-04-14 07:17:00来源:金融界网

全球最大“独角兽”要来了!2.6万亿字节仅次阿里腾讯,6亿日活仅次微信,中国互联网版图改写...

2021-04-14 19:45:12来源:金融界网

为白马股正名?“手套茅”英科医疗抛爆炸业绩,一季度狂赚38亿赶超格力,大宗交易惊现17%溢价,明天稳了?

2021-04-14 18:55:19来源:金融界网

北向资金净买入额创近期新高 择机参与中盘蓝筹股

2021-04-14 07:16:11来源:大众证券报

总有白马闪崩?别慌,关注一季报有望高增长50标的组合

2021-04-14 07:01:20来源:金融界网

智能驾驶重磅政策出炉,华为积极布局,相关部件已全面上市,万亿美元的大市场加速形成,潜在受益股有这些

2021-04-14 07:31:10来源:数据宝

新型显示产业获政策支持 相关企业有望受益(附股)

2021-04-14 07:19:15来源:金融界网

雷爆!470亿猪茅业绩暴跌,今天"杀猪"?1.8万亿巨头3天蒸发2600亿,核心资产连番闪崩,季报成噩梦?

2021-04-14 06:48:20来源:券商中国

一剂“少女针”,医美又嗨了!华东医药涨停,金发拉比翻倍

2021-04-14 17:55:00来源:中国证券报

收评:两市缩量反弹创业板指大涨2.24%,旅游酒店板块领涨,业绩预增股受追捧

2021-04-14 15:02:09来源:金融界网

数字货币应用加速落地 发行、流通、支付三领域找机会

2021-04-14 07:15:33来源:大众证券报

惊呆!央行一支行科长借钱炒股巨亏300万!企业老总用“内幕”行贿,用钱补亏!中纪委出手了!

2021-04-14 06:51:20来源:中国基金报

工信部就十四五智能制造发展规划征求意见 工业软件或受关注

2021-04-14 17:46:45来源:证券时报网

锂电池板块为何突然爆发?个股掀涨停潮,千亿巨头暴涨9%,一件行业大事将发生!

2021-04-14 15:38:03来源:金融界网

价格持续调涨迎旺季 多家水泥上市公司一季度业绩大增

2021-04-14 07:22:20来源:证券日报

数字货币试点扩容 相关公司迎来机会

2021-04-14 07:11:36来源:财富动力网

刚刚,贾跃亭被终身禁入!造假手段特别恶劣,10年财务造假大曝光!这些承诺竟都是谎言

2021-04-14 06:48:25来源:券商中国

6万股民懵了!三机构狂砸盘,5000亿大白马闪崩跌停!背后真相大曝光,股民质疑:提前泄露信息?

2021-04-13 19:27:45来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A7.017.35%292216.04
东方财富28.384.96%157676.62
天齐锂业37.2910.00%124557.72
宁德时代346.006.54%122289.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--