狂涨120%后惊爆“地天板”,这只“别人家”的抱团股终于也顶不住了?两路资金“神同步”搏杀

1评论 2021-03-06 07:31:55 顺控大帝能抄底吗?

  周五沪指明显低开后震荡上行,继续在60均线展开争夺。截至收盘,沪指虽然收出了阳线,但是需要注意的是:周五的收盘价低于昨日收盘价2个点,所以周五的沪指其实收出的是“假阳线”;同时,收盘仍然没有站上关键的支撑60日均线,留给重上60日均线的时间已经不多了。

  狂涨120%后惊爆“地天板”,这只“别人家”的抱团股终于也顶不住了?两路资金“神同步”搏杀,这次“接

  沪指近期日K线图

  此外,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)注意到,沪指整体K线的重心继续下移,周五盘中的低点已经回到了去年12月初的位置,也即是意味着沪指重新触及了去年7月~12月的震荡区间之中,继续向下调整的引力有所增强,反弹的压力进一步加大。

  近期大家谈得最多的就是抱团股的瓦解,不过,牛眼君(每经牛眼:njcjnews)发现,也有着“别人家的抱团股”,丝毫不为同类股的大幅回调所动,而是在14个交易日内实现了暴涨120%,其中包括6个涨停,抱团的基金们出了一口恶气!不过,周五这只抱团股却迎来了高位巨震,盘中走出了剧烈的“地天板”。这一次,它的行情到头了吗?

  焦点热话

  这只抱团股暴涨120%后盘中“地天板”,两大席位“神同步”来回搏杀!

  这只“别人家的抱团股”就是一拖股份(行情601038,诊股)(601038,SH)。

  狂涨120%后惊爆“地天板”,这只“别人家”的抱团股终于也顶不住了?两路资金“神同步”搏杀,这次“接

  一拖股份周五分时图

  一拖股份周五高开超过2%,2分钟后就被累计金额近2亿元的大卖单杀至跌停板位置。不过跌停板仅维持了20多秒钟,很快股价便震荡上行,午后更是出现加速,并且在14:06和14:34时两度触及涨停板,成功实现了盘中的“地天板”。不过,第2次触及涨停板后股价迅速下滑,一度跌逾4%,最终仅收涨1.47%,日K线图上收出近似阴十字星。

  狂涨120%后惊爆“地天板”,这只“别人家”的抱团股终于也顶不住了?两路资金“神同步”搏杀,这次“接

  一拖股份近期日K线图

  从日K线图上来看,一拖股份是“特立独行”的抱团股。在其他大多数抱团股春节假期之后展开下挫相反,一拖股份在2月8日创出9个月新低7.40元/股后展开了狂飙:从2月9日开始直至周五,14个交易日累计最高涨幅高达120%,其中更包括6个涨停板!即使是在春节假期后涨幅最大的个股中,一拖股份也可以排进前十名,实在是惹人羡慕。

  狂涨120%后惊爆“地天板”,这只“别人家”的抱团股终于也顶不住了?两路资金“神同步”搏杀,这次“接

  图片来源:Wind数据

  牛眼君(每经牛眼:njcjnews)注意到,一拖股份也是一只不折不扣的基金抱团股。去年三季报显示,前十大流通股东之中,共有多达6只混合型证券投资基金产品入驻,其中交银施罗德旗下的产品有4只,华安旗下的产品有2只。此外,香港中央结算有限公司也名列第8位。Wind数据显示,截至去年12月31日,一拖股份的机构持股数量高达1392.34万股。

  一拖股份为何如此强势?牛眼君(每经牛眼:njcjnews)想了一下,以下3个因素或许是重要原因:

  1、2月21日,新华社发布《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,提出要提高农机装备自主研制能力,支持高端智能、丘陵山区农机装备研发制造,加大购置补贴力度,开展农机作业补贴。

  2、2月25日,农业农村部发布关于落实好党中央、国务院2021年农业农村重点工作部署的实施意见。意见指出,要大力推进农业机械化,实施新一轮农机购置补贴政策,加大粮食生产薄弱环节、丘陵山区和绿色智能农机等机具补贴力度,推进农机报废更新。

  3、一拖股份1月29日晚间公告,2020年预计实现净利润2.22亿元到3.32亿元,同比增长261.12%到440.05%。报告期内,公司大中型拖拉机销量同比增长约28%,柴油机产品销量同比增长约29%,营业收入同比大幅增加。

  4、一拖股份股价较低,截至周五总市值仅170亿元,恰好与近期A股的小盘低价股的风潮相契合。

  不过,周五一拖股份以盘中“地天板”的方式终结了前期的连续5涨停,并且放出巨量之后,是否上涨的势头走到尽头了呢?

  狂涨120%后惊爆“地天板”,这只“别人家”的抱团股终于也顶不住了?两路资金“神同步”搏杀,这次“接

  图片来源:Wind数据

  周五,一拖股份因日振幅达15%登上上交所龙虎榜。牛眼君(每经牛眼:njcjnews)注意到,前买5前卖5席位大部分以来回倒手为主。例如:买1、卖1及买2、卖2席位相同,顶级游资国盛证券“宁波桑田路”在买入4986万元的同时卖出3269万元,净买入1716万元;中国银河(行情601881,诊股)深圳金田路营业部在买入4356万元的同时卖出2820万元,净买入1536万元。此外,中泰证券(行情600918,诊股)分公司净买入1232万元;一线游资东财拉萨团结路第二营业部也净买入454万元。净卖出比较明显的只有中国银河杭州海运国际大厦营业部,净卖出2753万元。整体来看,前买5前卖5席位以净买入为主,超过8800万元。

  值得注意的是,查询一拖股份自2月18日开始进入龙虎榜的数据来看,上述几个营业部也频繁出现在榜单中,来回高抛低吸进行炒作。例如上述“宁波桑田路”和中国银河深圳金田路营业部两者几乎是“神同步”:2月26日~3月1日,它们同时出现在买1和买2位置,累计净买入超过5500万元,可以说是一拖股份这波行情正式启动的“先锋”;到了3月3日~3月4日,它们又同时出现在卖1和卖3位置,累计净卖出近4000万元,选择部分仓位“落袋为安”。到了周五,它们再度进行来回巨额倒手,但是却未能封住涨停。

  需要注意的是,周五一拖股份股价盘中创出了5年零8个月的新高,同时成交量也创出了2012年8月上市以来的第二高,仅次于上市当日的成交量。结合龙虎榜数据以及日K线形态来看,一拖股份的股价在这一高位出现剧烈震荡的可能性较大。至于震荡之后股价还会继续上行还是就此展开调整,还需要关注后市是否有资金“接棒”。

  游资情报

  “著名刺客”“章盟主”抢筹超跌美好置业(行情000667,诊股);三路顶级游资齐聚青青稞酒(行情002646,诊股)!

  昨日大盘低开调整,三大指数都进入到支撑区域。从周五市场表现来看,两市虽然大幅低开,沪指直接跌破3500点重要关口,不过在创业板先行走强下,沪指震荡上行。周五的市场和前期调整的走势有所不同,盘中表现出的变化,或许预示着短期调整或将告一段落,阶段性可期待的反弹即将到来。从周五游资动向来看,超跌股是攻击方向。

  美好置业超跌后连涨,“刺客”“章盟主”抢筹“新股专家”砸盘

  中天国富山东买入1791万;

  国泰君安(行情601211,诊股)上海买入1406万;

  方正上海西藏南路买入1007万;

  “著名刺客”买入934万;

  “章盟主”买入911万;

  中信上海“溧阳路”卖出1942万;

  东兴上海肇浜路卖出1801万;

  “新股专家”卖出1616万;

  方正上海杨高南路卖出1359万;

  近期不少超跌股走出了强势反弹的行情,尤其是去年遭遇“杀猪盘”的连续超跌个股(比如仁东控制、济民制药(行情603222,诊股)等)都走出了连续涨停。而美好置业股价在前期遭遇了6个跌停板,近期也走出了反弹行情,周五录得第二个涨停。从龙虎榜席位来看,中天国富山东买入1791万,国泰君安上海买入1406万,方正上海西藏南路买入1007万,“著名刺客”席位买入934万,“章盟主”席位买入911万。卖出席位上,中信上海溧阳路卖出1942万,东兴上海肇浜路卖出1801万,“新股专家”席位卖出1616万,方正上海杨高南路卖出1359万。

  美好置业近期发布2020年度业绩预告称,预计实现归母净利润9000万元~1.15亿元,同比增长34.55%~71.92%;实现营收37亿元~48亿元,同比增长1.11%~31.17%。对于业绩的增长原因,美好置业称,公司在疫情防控常态化情况下积极开展复工复产,部分项目于四季度达到了竣工交付节点,完成了交付并确认营业收入,年度营业收入实现增长。公司认为,装配式建筑是通过工厂标准化预制和现场装配结合的生产建筑方式,是传统建筑行业向工业化制造升级的必然方向。

  “新股专家”“章盟主”联手“方新侠”封板青青稞酒

  “新股专家”买入2098万;

  “章盟主”席位买入1250万;

  “方新侠”席位买入1243万;

  中金无锡清扬路买入1224万;

  国信湖北分公司卖出1752万;

  招商交易单元卖出925万;

  招商上海牡丹江卖出546万;

  前期抱团的资金从白酒板块撤退,不少个股调整幅度较大,其中青青稞酒在今年1月、2月期间累计下跌39%。不过公司近期股价走出反弹态势,周五股价强势涨停,背后出现了众多著名游资的身影。其中“新股专家”买入2098万,“章盟主”所在的中泰上海建国中路买入1250万,“方新侠”席位买入1243万,中金无锡清扬路买入1224万。卖出席位中,国信湖北分公司卖出1752万,招商交易单元卖出925万,招商上海牡丹江卖出546万。

  青青稞酒主营业务为青稞酒的研发、生产、销售,主要产品含互助、天佑德、八大作坊、永庆和等系列。公司是典型的区域型白酒,主要在以青海为主的西北市场,其青海省内的营业收入占总营收比重七成左右。公司战略方向明确为"青甘一体化",将针对青海省内市场进一步进行区域聚焦、产品聚焦、资源聚焦来强化大本营市场的深度开发。另外公司在5月份时宣布拟定增募资4.76亿元,主要拟用于1.73万吨优质青稞原酒陈化老熟技改项目、营销网络建设项目、青稞酒研发及检测中心建设项目等。

  狂涨120%后惊爆“地天板”,这只“别人家”的抱团股终于也顶不住了?两路资金“神同步”搏杀,这次“接

【来源:每经牛眼 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:地天板

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:特变电工拟12.65亿元投资多晶硅技术改造项目、格力电器一季度净利同比预增144%

2021-04-14 18:14:45来源:金融界网

又来了!4700亿药茅盘中闪崩,真要每天绞杀一只大白马?网友:啥时候轮到茅台?但北上资金正释放强烈信号

2021-04-14 12:17:45来源:e公司官微

北向资金净买入额创近期新高 择机参与中盘蓝筹股

2021-04-14 07:16:11来源:大众证券报

总有白马闪崩?别慌,关注一季报有望高增长50标的组合

2021-04-14 07:01:20来源:金融界网

全球最大“独角兽”要来了!2.6万亿字节仅次阿里腾讯,6亿日活仅次微信,中国互联网版图改写...

2021-04-14 19:45:12来源:金融界网

晶方科技华天科技预增 半导体封测高景气持续(附股)

2021-04-14 07:17:00来源:金融界网

为白马股正名?“手套茅”英科医疗抛爆炸业绩,一季度狂赚38亿赶超格力,大宗交易惊现17%溢价,明天稳了?

2021-04-14 18:55:19来源:金融界网

新型显示产业获政策支持 相关企业有望受益(附股)

2021-04-14 07:19:15来源:金融界网

雷爆!470亿猪茅业绩暴跌,今天"杀猪"?1.8万亿巨头3天蒸发2600亿,核心资产连番闪崩,季报成噩梦?

2021-04-14 06:48:20来源:券商中国

收评:两市缩量反弹创业板指大涨2.24%,旅游酒店板块领涨,业绩预增股受追捧

2021-04-14 15:02:09来源:金融界网

智能驾驶重磅政策出炉,华为积极布局,相关部件已全面上市,万亿美元的大市场加速形成,潜在受益股有这些

2021-04-14 07:31:10来源:数据宝

一剂“少女针”,医美又嗨了!华东医药涨停,金发拉比翻倍

2021-04-14 17:55:00来源:中国证券报

锂电池板块为何突然爆发?个股掀涨停潮,千亿巨头暴涨9%,一件行业大事将发生!

2021-04-14 15:38:03来源:金融界网

数字货币应用加速落地 发行、流通、支付三领域找机会

2021-04-14 07:15:33来源:大众证券报

工信部就十四五智能制造发展规划征求意见 工业软件或受关注

2021-04-14 17:46:45来源:证券时报网

价格持续调涨迎旺季 多家水泥上市公司一季度业绩大增

2021-04-14 07:22:20来源:证券日报

数字货币试点扩容 相关公司迎来机会

2021-04-14 07:11:36来源:财富动力网

惊呆!央行一支行科长借钱炒股巨亏300万!企业老总用“内幕”行贿,用钱补亏!中纪委出手了!

2021-04-14 06:51:20来源:中国基金报

刚刚,贾跃亭被终身禁入!造假手段特别恶劣,10年财务造假大曝光!这些承诺竟都是谎言

2021-04-14 06:48:25来源:券商中国

6万股民懵了!三机构狂砸盘,5000亿大白马闪崩跌停!背后真相大曝光,股民质疑:提前泄露信息?

2021-04-13 19:27:45来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A7.017.35%292216.04
东方财富28.384.96%157676.62
天齐锂业37.2910.00%124557.72
宁德时代346.006.54%122289.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--