3月4日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2021-03-04 07:39:01 今天的盘面很诡异!

  中国证券报

  推进投资端改革 优化中长期资金入市环境

  多位全国人大代表、全国政协委员日前建议,通过完善相关法规制度、培育壮大专业投资者、引导长期投资、丰富金融产品等方式,大力推进资本市场投资端改革,优化中长期资金入市环境。

  央行:2020年两会建议提案办理工作圆满完成

  中国证券报记者3月3日从中国人民银行获悉,2020年,人民银行承办全国人大议案34件、建议470件,全国政协提案257件,合计761件,较2019年增加79件,增幅为11.6%,办复率保持100%。2020年两会建议提案办理工作圆满完成。

  私募机构:部分白马股迎来左侧交易窗口

  大市值白马股经过春节后近两周持续回撤,于3月3日迎来回弹。截至3月3日,反映大市值白马股整体走势的茅指数本周以来累计上涨逾2%。多家私募机构表示,抄底大市值白马股的时间窗口尚未出现,但部分标的股的左侧交易窗口正在逐步开启。

  IPO中介机构迎“开门红” 加速向头部机构集中

  截至3月3日,2021年以来已有67只新股首发上市,较去年同期(39只)增长71.79%。涉及的主要中介服务机构包括31家保荐券商、12家会计师事务所、27家律师事务所。结合承销额、IPO项目数量等分析,相关业务向头部机构集中态势明显,“马太效应”显著。

  上海证券报

  全国政协委员、证监会原副主席姜洋:完善财富管理制度 促进资本市场投资端改革

  上海证券报记者了解到,姜洋准备的提案对投资端改革、提升大宗商品价格影响力等问题给予了重点关注。他认为,我国居民优化资产配置、增加财产性收入的需求日益迫切,有关部委应深入研究发达市场的做法和经验,结合我国的法制体系,完善财富管理制度,促进资本市场投资端改革。

  大盘缩量反弹 低估值板块热度骤增

  近几个交易日,沪指在3500点关口止跌企稳,多空双方多次围绕这一整数点位展开争夺。昨日开盘后不久,沪指一度跌破3500点,但此后做多资金迅速进场,带动指数单边上行。

  次新股频现再融资 募资额大多超过IPO

  行情向好为上市不久的次新股再融资提供了良好的时机。据上证报资讯统计,在2020年以来挂牌上市的公司中,目前已有15家推出了定向增发方案,定增募资多用于新项目建设、产业链整合及补充流动资金,且募集金额大多超过IPO募资额。

  资金态度趋谨慎 机构称市场风格或转向“防御”

  昨日,沪深两市双双低开后走高,盘中指数在金融股带领下一路高歌,尤其是银行、保险板块大涨,给市场以提振。从节后的股指表现看,2月18日至3月3日创业板指累计跌幅超过12%,沪指则仅回调了2.14%。

  证券时报

  趁势而上“十四五” 砥砺奋进现代化

  今天,随着全国政协十三届四次会议在京开幕,中国再一次进入“两会时间”。代表委员们汇聚一堂,就贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动中国经济高质量发展献计献策。

  一二线城市密集调控 控杠杆和二手房成关键

  为应对打新潮、二手房乱跳价、代持等楼市“虚火”蔓延,今年以来各地特别是一二线城市的楼市调控政策密集落地,而且调控越来越精细化,“控制杠杆”和二手房市场调控成为了许多城市的关键词。

  基金经理上《天天向上》? 中基协:基金投教宣传严禁娱乐化

  “公募基金管理人要夯实投资管理能力,珍视社会公众和投资者信任,加强机构声誉管理,牢固树立职业使命感和荣誉感,切实为投资者创造长期投资回报……开展投教宣传活动时,应注重专业、诚信、合规,引导投资者树立正确的理财观念,坚持长期投资、价值投资和理性投资;严禁娱乐化,各机构不得开展、参与娱乐性质的相关活动。”3月3日,中国证券投资基金业协会发声,针对公募基金行业投教宣传工作提出倡议,为基金投教宣传的娱乐化现象划出监管红线。

  延期还本付息退出倒计时 银行不良暴露整体可控

  3月2日,银保监会主席郭树清在国新办新闻发布会上表示,2021年银行业需要处置的不良贷款规模可能还会增长,甚至会延续到明年。而就在去年,银行业刚刚完成了3.02万亿元的不良资产处置指标,创下历史纪录。

  证券日报

  提高直接融资比重 塑造多元化的资本形成机制

  全国两会周期开启,投资者十分关注与资本市场有关的政策动向。党的十九届五中全会提出“全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制,提高直接融资比重”;中央经济工作会议强调“促进资本市场健康发展,提高上市公司质量”“激发全社会投资活力”,都突显了资本市场在经济发展大局中的作用。进一步完善基础性制度,改善市场生态,优化资本形成机制,势在必行。

  成品油零售限价“八连涨”

  3月3日,发改委发布消息称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年3月3日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高260元和250元。折合升价,92#汽油与0#柴油分别上调0.2元、0.21元。

  新股分化 去年以来14只新股上市次日跌停

  据数据显示,去年以来截至今年3月3日,A股市场共有14只新股在上市第二个交易日出现跌停情况。今年以来共有4只新股出现上述情况。

  央行圆满完成2020年两会建议提案办理工作

  3月3日,央行发布消息称,2020年,人民银行共承办全国人大代表议案34件、建议470件,全国政协委员提案257件,合计761件,较2019年增长11.6%。面对一份份沉甸甸的建议提案,人民银行坚持“民有所呼、我有所应”,创新工作、积极作为,实现答复办结率、与代表委员沟通率两个100%,许多合理建议已转化为具体政策措施。2020年两会建议提案办理工作圆满完成。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:四大证券报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:佳沃集团减持老白干酒1%股份、赤峰黄金终止收购Bibiani金矿事项

2021-04-19 18:08:38来源:金融界网

突发!上市公司与阿里巴巴合营公司被反垄断立案调查,近6万股东今夜难眠

2021-04-19 20:39:50来源:中国证券报

收评:A股单边上行创业板指暴涨4.14%,新能源车产业链掀涨停潮,北向资金净流入超160亿元

2021-04-19 15:01:34来源:金融界网

华为自动驾驶方案落地 相关概念有望受益(附股)

2021-04-19 07:35:17来源:金融界网

券商策略:挖吃饭行情正在酝酿 掘两类预期差

2021-04-18 20:19:09来源:金融界网

股东哀嚎!爆炒股突发公告,一线游资提前拉高出逃!最新社保持仓股曝光,最“痴情”股长拿超8年

2021-04-19 07:32:50来源:数据宝

华为鸿蒙开发者日周末举行 相关公司有望获关注(附股)

2021-04-19 07:31:35来源:金融界网

氢能产业利好不断 发展步入快车道

2021-04-19 07:27:48来源:投资快报

我国大型低温制冷技术获突破 行业将迎发展机遇(附股)

2021-04-19 07:37:09来源:金融界网

重磅!五粮液2400多名员工持股明日上市,三年涨11倍,人均浮盈238万!股民:酒城宜宾房价要涨!

2021-04-19 13:14:00来源:e公司官微

两大国有银行H股遭减持 银行股还能飞吗

2021-04-19 07:39:10来源:中国证券报

A股头条:中美发表应对气候危机联合声明 华为正式发布智能驾驶计算平台

2021-04-19 07:20:22来源:金融界网

创业板暴涨宣告新一轮反弹开启 巨头大动作点燃这一板块!

2021-04-19 17:18:28来源:金融界网

近400亿北上资金抄底,机构抱团股大反攻!聪明资金埋伏一季报业绩超预期股名单曝光

2021-04-19 12:36:45来源:数据宝

华为“造车”落地,关注华为智能汽车主题

2021-04-19 08:28:07来源:金融界网

五粮液员工持股今日解禁!2428员工人均浮盈234万元,本周这些股票解禁压力大(附名单)

2021-04-19 06:57:15来源:中国证券报

A股头条:央行正抓紧研究设立碳减排支持工具相关工作 六部门拟5月组织开展2021年全国消费促进月活动

2021-04-13 06:57:56来源:金融界网

一根大阳线,千军万马来相见?

2021-04-19 16:22:53来源:金融界网

午评:两市单边上扬创业板指大涨3.49%,北向资金净流入近140亿元,新能源车板块爆发

2021-04-19 11:32:03来源:金融界网

数字货币如何发展?比特币、稳定币如何监管?周小川、李波这么说

2021-04-19 08:05:40来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行51.774.08%121144.03
贵州茅台2088.001.61%67198.67
恒力石化30.123.19%30721.09
新华锦8.2410.01%23724.35
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--