深夜重磅!警方突然出手,知名“上市”证券机构被查!董事长等147人被抓,涉案高达27亿,股民坑惨!

1评论 2021-03-01 00:13:15 今天的盘面很诡异!

  股民圈刷屏了!深圳公安出手,一家新三板上市公司,遭警方突查,董事长在内12名高管被捕!

  深圳龙岗警方28日发布消息称,龙岗警方近日突击查处大连华讯(港股00833)投资股份有限公司(简称“大连华讯”),对147名嫌疑人以涉嫌诈骗和虚假广告罪采取刑事强制措施,其中包括董事长在内的12名公司高管被逮捕。据初步统计,大连华讯公司涉案金额高达27亿元,投资受损人遍布各地。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  知名证券投资咨询机构大连华讯被查

  董事长在内12名高管被依法逮捕

  2月28日电 据“深圳龙岗公安”微信号28日通报,近日,在深圳市公安局刑警支队的统筹指挥下,龙岗警方联合福田警方共800余警力突袭福田区某写字楼,对大连华讯投资股份有限公司(以下简称“大连华讯投资”)涉嫌诈骗和虚假广告案展开收网行动。

  对147名嫌疑人以涉嫌诈骗和虚假广告罪采取刑事强制措施。目前,经检察机关依法批准,警方已对华讯投资包括董事长周某富在内的12名公司高管实施逮捕。

  披着“新三板上市公司”的外衣,通过虚假宣传、隐瞒真相、承诺收益的方式,诱导投资人购买“荐股套餐”,骗取高额服务费……

  公开信息显示,华讯投资成立于2000年,是国内较早取得投顾牌照的公司之一,2015年开始在深圳运营,同年在新三板挂牌上市(股票简称“华讯投资”,代码833924)。企业财报显示,华讯投资2020年上半年的投资顾问业务收入高达1.69亿元。

  套路很深

  称1个月就可以赚取1至3倍的利润

  去年3月,股民王女士(化名)在浏览网页时看到“大连华讯投资”公司的广告,声称可以免费赠送三支“金股”。王女士关注后,被业务员拉进了该公司的一个荐股群。

  群内每天都有“名师”推荐优质股票,还会推送“名师”点评股市行情视频直播链接。

  王女士默默观察了一段时间,发现推荐的股票有一些确实会暴涨,群里的其他客户也经常发出一些赚了钱的图片。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  眼见群友盈利,再加上业务员信誓旦旦的承诺,只要缴纳服务费,公司开发的炒股软件“华讯股票APP”就会帮助其利用大数据选股,1个月就可以赚到投资本金1至3倍的利润。于是王女士付款28000元购买了 “华讯股票APP”的VIP会员。

  刚交了钱,王女士就被移出了荐股群,理由是将提供“一对一的服务”。

  之后几周,王女士跟着“华讯股票”APP的推荐买入卖出,却并未出现“连续暴涨”的情形,而是一买就亏、阴跌不断、深度套牢。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  王女士联系公司讨要说法未果,便向龙岗警方报警,并声称要去证监会投诉。随即,公司便有人员联系王女士,为她办理了退款。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  但按照公司要求,需要王女士删除所有与业务员的聊天记录,并向警方撤案。

  这一番蹊跷操作也引起了警方的注意。

  警方初步调查发现,网络上对大连华讯投资公司的投诉举报比比皆是。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  荐股群全是托

  前文提到的报案人王女士,在亏损后又用微信小号重新进入荐股群,发现经常在群里发图晒盈利的几个“老面孔”,也自称买了会员,但还是活跃在群里没有被踢掉,王女士怀疑这里面有“托儿”的存在。

  据调查,荐股群内除了被新拉进的股民,大部分群友都是公司业务员扮演的会员,专门负责在群内发送PS过的盈利截图或者转账单,吹嘘公司实力强,推荐的股票收益好。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  为何付费前暴涨

  付费后“跌妈不认”?

  付费前,在荐股群里,“名师”会推送集合竞价的高开股票或是近期连续涨停板的股票,这种股票大概率会在开盘后迅速涨停,但投资人几乎没有买入机会,却会给投资人造成“推荐的股票都暴涨”的假象。

  这类股票当然风险也大,必然有涨有跌,在随后的宣传中,业务员就“只报喜不报忧”,对上涨的股票夸大其词,对下跌的股票闭口不提。

  如果有投资者质疑为何推荐的股票跌了,业务员同样也有说辞,比如“免费的有金子也有沙子,这是因为没有购买公司的炒股软件,没有买卖信号”等等,进一步忽悠投资者购买会员。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  公司投放大量广告

  华讯投资先在多家网络平台投放“荐股名师”的广告,以免费领取“金股”的噱头吸引股民关注;随后由业务员将股民拉入荐股群反复“洗脑”,诱导其购买APP会员。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  “华讯股票”App最便宜的会员,一年要收取8800元服务费,往上还有28000、39800、128000元不同档位。根据销售额不同,业务员能够从中拿到3%-10%的业绩提成。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  员工炫耀“骗傻子客户的钱”

  据办案民警介绍,检查业务员的聊天记录发现,一边是客户令人心酸的信息:“手里股票还没解套,跟着你们一周雪上加霜”、“大盘形势这么好,又有专业人士指导股票还买亏了,这就更郁闷了”;另一边是员工在公司一个名为“亿万富翁”的内部交流群里“你们几个先讨论一下怎么骗客户钱”。

  还有业务员赤裸裸地向朋友炫耀:“我们公司就是骗傻子客户的钱,就是没有文化没有常识的才会买这些产品和服务”、“一般是1万4到3万,多的也有很多,有客户交了30多万”,也有业务员在聊天中表示“我感觉我们的客户太可怜了”。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  涉案金额高达27亿!

  警方指出,事实上,华讯股票APP仅仅是公司董事长周某富(即周垂富)看到国内有荐股同行因诈骗被判刑的案例后,为了掩盖公司诈骗本质而指令技术部门紧急研发的。其中根本不存在算法,所谓的优选股票也是人工筛选的,宣称算法只是显得更高端。

  一名负责APP研发的技术人员交代,“其实没有什么技术含量,就是把一些信息数据搜集在一起,这些指标我们自己都没有搞明白,反正我自己是不会用的。”

深夜重磅!警方突然出手,知名

  初步统计,华讯投资涉案金额高达27亿元,投资受损人遍布各地,为全面收集犯罪证据、挽回投资人损失,现公开征集案件线索,相关受害人可及时联系公安机关报警。

  董事长1月已经失联

  1月13日,国海证券(行情000750,诊股)针对华讯投资发出了风险提示性公告,因为对方董事长在内的一众高管处于失联状态。

  国海证券公告称,其作为华讯投资的主办券商,在督导中发现华讯投资董事长、实际控制人、信息披露人员失联,无法通过现场、电话、微信等方式联系。截至公告披露日,仍处于失联状态。上述事项可能对公司产生不良影响。提醒广大投资者注意投资风险。

  随后,华讯投资2021年2月4日晚间发布公告称,公司实际控制人李妮、周垂富于2021年1月8日收到深圳市公安局龙岗分局出具的《拘留通知书》,李妮、周垂富因涉嫌诈骗罪被刑事拘留。

深夜重磅!警方突然出手,知名

  截至收盘,其总市值仅为7500万元,2018年以来,股票换手率仅有22.79%,极不活跃。截至2020年上半年,股东户数为9名。除一家机构外,其余八名股东全部为自然人。

深夜重磅!警方突然出手,知名

深夜重磅!警方突然出手,知名

【来源:中国基金报 (责任编辑:付健青 RF13564)

关键词阅读:股民 上市 证券机构

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午评:两市探底回升创业板指涨0.67%,酿酒行业领涨,消费股活跃

2021-04-20 11:32:25来源:金融界网

罕见加仓!葛卫东家族大幅增持A股智能语音龙头?北上资金也不断扫货……

2021-04-20 08:12:45来源:e公司官微

违规减持近亿元,爆炒股仍五连板!拟大比例减持+业绩堪忧股名单来了,最猛拟减持20%

2021-04-20 07:33:00来源:数据宝

开盘:A股三大股指集体低开创业板指跌0.64%,汽车行业持续爆发

2021-04-20 09:27:24来源:金融界网

什么信号?千亿张坤一季度逆市加仓!200亿资金全力增援,继续大举扫入白酒股,增配银行股10个点

2021-04-20 08:37:35来源:券商中国

今年以来57家公司被百家机构调研 爱美客、传音控股受青睐

2021-04-20 07:45:05来源:大众证券报

下修业绩甩“王炸” ST康美在挑战谁的底线?

2021-04-20 08:05:20来源:金融投资报

“预增王”被抢疯了!5天涨1.5倍,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:58:05来源:中国证券报

最新!傅鹏博、谢治宇、朱少醒、邓晓峰出手:持股变动来了(名单)

2021-04-20 07:53:55来源:中国基金报

券商“联姻”:大势所趋更是“大浪淘沙”

2021-04-20 00:00:00来源:中国证券报

突发!上市公司与阿里巴巴合营公司被反垄断立案调查,近6万股东今夜难眠

2021-04-19 20:39:50来源:中国证券报

惊呆!最强牛股连拉5个20%涨停,股东坐不住了,知名机构竟违规减持

2021-04-20 06:54:56来源:每日经济新闻

创业板指大涨4%,北资扫货逾百亿,三思路选股

2021-04-20 07:31:52来源:财富动力网

这家A股公司被立案调查,阿里巴巴牵涉其中,什么情况?反垄断之战硝烟四起

2021-04-20 06:56:00来源:券商中国

又疯了!二三线白酒股狂飙,这只连续5天新高,股价已翻倍!但茅五泸们却还在歇息……

2021-04-20 11:36:00来源:e公司官微

供不应求难缓解,价格三个月上涨70%,概念龙头涨停,这个化工品涨价势头强劲

2021-04-20 07:13:10来源:数据宝

华为自动驾驶技术落地掀起概念股涨停潮,新投资机会渐显,智能化前景看好

2021-04-20 08:06:34来源:金融投资报

【公告抢先看】晚间重要公告:佳沃集团减持老白干酒1%股份、赤峰黄金终止收购Bibiani金矿事项

2021-04-19 18:08:38来源:金融界网

巨头点火汽车产业链!华为、百度、大疆等车都要来了,特斯拉却遭维权

2021-04-20 07:34:40来源:Wind资讯

风电光伏发电建设规划超预期 行业迎来重要支持(附股)

2021-04-20 07:12:15来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--