奥普雷斯资产2宗违规遭责令改正 私募未按约定信披

1评论 2021-02-26 17:49:00 今天的盘面很诡异!

  中国经济网北京2月26日讯 中国证监会江苏证监局网站近日公布的关于对苏州奥普雷斯资产管理有限公司(以下简称:“奥普雷斯资产”)采取责令改正行政监管措施的决定显示,奥普雷斯资产存在以下问题:

  一、未按照合同约定及相关规定向投资者披露信息。一是奥普雷斯资产管理的“金奥19号苏州双山岛安置房建设私募投资基金”(简称“金奥19号”)、“金奥50号独山保税物流中心建设私募投资基金”(简称“金奥50号”)分别与相关方发生诉讼并形成诉讼判决或民事调解等情形,奥普雷斯资产未按照合同约定向投资者披露诉讼结果等信息。二是奥普雷斯资产管理的“新三板――凯腾创新1号基金”未按季度向投资者披露产品信息,不符合中国证券投资基金业协会《私募投资基金信息披露管理办法》第十六条规定。奥普雷斯资产的上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号)第二十四条的规定。

  二、未妥善保管私募基金投资者适当性管理等方面资料。奥普雷斯资产募集“金奥19号”、“金奥50号”时,将产品风险等级确定为中高风险,检查期间未见上述产品风险评级相关材料。奥普雷斯资产未能妥善保管私募基金投资者适当性等方面记录及其他相关材料,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十六条规定。

  根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条规定,中国证监会江苏证监局决定对奥普雷斯资产采取责令改正行政监管措施。

  资料显示,奥普雷斯资产成立于2012年12月3日,注册资本1000万人民币。公司经营范围包括资产管理、投资管理。公司股东为刘志、刘小东,持股比例分别为90%、10%。

  相关法规:

  《私募投资基金信息披露管理办法》第十六条:私募基金运行期间,信息披露义务人应当在每季度结束之日起10个工作日以内向投资者披露基金净值主要财务指标以及投资组合情况等信息。单只私募证券投资基金管理规模金额达到5000万元以上的,应当持续在每月结束后5个工作日以内向投资者披露基金净值信息。

  《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十四条:私募基金管理人、私募基金托管人应当按照合同约定,如实向投资者披露基金投资、资产负债、投资收益分配、基金承担的费用和业绩报酬、可能存在的利益冲突情况以及可能影响投资者合法权益的其他重大信息,不得隐瞒或者提供虚假信息。信息披露规则由基金业协会另行制定。

  《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十六条:私募基金管理人、私募基金托管人及私募基金销售机构应当妥善保存私募基金投资决策、交易和投资者适当性管理等方面的记录及其他相关资料,保存期限自基金清算终止之日起不得少于10年。

  《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条:私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及本办法规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取责令改正、监管谈话、出具警示函、公开谴责等行政监管措施。

  以下为原文:

  关于对苏州奥普雷斯资产管理有限公司采取责令改正行政监管措施的决定

  苏州奥普雷斯资产管理有限公司:

  2020年10月,我局对你公司私募基金业务进行现场检查,发现你公司存在以下问题:

  一、未按照合同约定及相关规定向投资者披露信息。一是你公司管理的“金奥19号苏州双山岛安置房建设私募投资基金”(简称“金奥19号”)、“金奥50号独山保税物流中心建设私募投资基金”(简称“金奥50号”)分别与相关方发生诉讼并形成诉讼判决或民事调解等情形,你公司未按照合同约定向投资者披露诉讼结果等信息。二是你公司管理的“新三板――凯腾创新1号基金”未按季度向投资者披露产品信息,不符合中国证券投资基金业协会《私募投资基金信息披露管理办法》第十六条规定。你公司的上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号)第二十四条的规定。

  二、未妥善保管私募基金投资者适当性管理等方面资料。你公司募集“金奥19号”、“金奥50号”时,将产品风险等级确定为中高风险,检查期间未见上述产品风险评级相关材料。你公司未能妥善保管私募基金投资者适当性等方面记录及其他相关材料,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十六条规定。

  根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条规定,我局决定对你公司采取责令改正行政监管措施。你公司应高度重视,对存在的问题进行切实整改,加强合规管理,并于收到该决定书30日内向我局提交书面报告。

  如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

  江苏证监局

  2021年2月18日

【来源:中国经济网 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:万科A一季度实现净利润12.92亿元、爱尔眼科一季度净利同比增长509.88%

2021-04-22 18:24:50来源:金融界网

14倍牛股突然崩了!三天腰斩,23万手卖单排队出货,发生了什么?最新回应来了

2021-04-22 12:14:05来源:e公司官微

涨停!1300亿市值科技股火了,上半年净利预计翻倍,北向资金携手机构冲进去了

2021-04-22 19:26:43来源:中国证券报

又现惊雷!这家公司突然业绩大变脸,直接多亏约10亿,一把亏掉市值一半!啥原因?交易所紧急问询

2021-04-22 08:03:55来源:e公司官微

芯片代工产能持续紧张 产业链各环节企业均可获益(附股)

2021-04-22 07:18:37来源:金融界网

收评:沪指跌0.23%创业板指涨0.77%,钢铁行业领涨,医美概念持续活跃

2021-04-22 15:01:48来源:金融界网

氢能源及燃料电池产业白皮书发布 机构建议关注氢能及燃料电池产业链

2021-04-22 11:17:36来源:金融界网

加快推动新型储能发展文件出台 行业迎来十倍空间(附股)

2021-04-22 07:15:20来源:金融界网

铜箔市场再掀涨价潮 产业链公司望持续受益(附股)

2021-04-22 07:13:32来源:金融界网

颜值经济火了!医美板块站上风口,产业链全扫描

2021-04-22 07:13:03来源:投资快报

突发!地产龙头释放28亿空头筹码,什么信号?年内32位老板出借股票,空头规模飙至1520亿,影响有多

2021-04-22 08:04:05来源:e公司官微

10张图一览社保、多名明星基金经理最新重仓股!(附名单)

2021-04-22 07:27:45来源:Wind资讯

突发!地产龙头释放28亿空头筹码,什么信号?年内32位老板出借股票,空头规模飙至1520亿,影响有多大?

2021-04-22 06:55:00来源:券商中国

物联网龙头连续跌停,50亿市值没了!机构和外资疯狂卖出,公募基金清仓甩货

2021-04-22 06:56:30来源:中国证券报

大盘“垃圾时间”延续 别急!刺激的就要来了!

2021-04-22 19:40:28来源:金融界网

沪指缩量平收,指数能否突破关键看两点,关注三条主线

2021-04-22 07:43:29来源:大众证券报

年报披露季“摘帽”行情正上演 28股未来有“脱帽”可能

2021-04-22 07:43:12来源:大众证券报

轻指数重个股,私募积极研判A股后市:阶段性触底获普遍认可

2021-04-22 07:34:30来源:中国证券报

“30亿市值不接待”?大数据实锤:50亿市值以下公司调研占比不到1成!A股生态正快速改写!

2021-04-22 08:10:10来源:证券时报

接着震荡,接着等!等什么?大棒子啊!

2021-04-22 17:31:50来源:中产投资

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
歌尔股份38.0610.00%199740.11
士兰微29.6910.00%121084.40
小康股份34.7410.01%97926.12
格林美9.092.71%58093.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--