6亿+爆款热点!调查组赶赴当地,刚刚,中国人寿回应前员工实名举报造假

1评论 2021-02-24 23:08:45 今天的盘面很诡异!

2月24日,“员工实名举报中国人寿造假”话题登上微博热搜。

  2月24日,“员工实名举报中国人寿(行情601628,诊股)造假”话题登上微博热搜。截至发稿前,该话题有6.2亿次阅读。

6亿+爆款热点!调查组赶赴当地,刚刚,中国人寿回应前员工实名举报造假

  来源:新浪微博

  一位曾在中国人寿任职的女员工在举报信中称,嫩江支公司总经理涉及保费造假、骗保套钱谋取私利等问题。

  刚刚,中国人寿回应称“公司高度重视,已成立专门调查组赶赴当地开展全面调查。”

  中国人寿表示:“公司一贯坚持依法合规经营,严格按照国家法律法规及监管规定,开展经营管理活动,维护客户和员工合法权益。如调查发现违规违纪问题,将严肃处理,绝不姑息。”

  前员工实名举报

  这位曾在中国人寿嫩江支公司工作16年的前员工张乃丹称,该支公司总经理孙小刚为完成公司保费任务、套取公司奖金绩效及达成自己的职务晋升等,做出多项违规行为。

6亿+爆款热点!调查组赶赴当地,刚刚,中国人寿回应前员工实名举报造假

  图片来源:当事人张乃丹微博

  中国证券报记者发现,从2020年6月开始,张乃丹就在微博上频频发声,举报问题主要包括以下三项。

  一是“长险短做”欺骗客户,套取高额奖励,并承诺客户保单规定以外的其他利益。

  “孙小刚将几款长期理财保险产品编造成1年定期储蓄产品,欺骗客户购买并承诺给客户高额利息。不仅自己参与造假从中获利,而且逼迫员工造假套取奖金,制造虚假保费1000多万元,套取公司奖励等非法所得200多万,套取奖金至今下落不明。”

  二是虚假增员,虚挂人力套取公司奖励及费用。

  “为了达成增员指标,套取队伍建设费用和达标奖励。虚假增员每年有200多人,套取的各项奖金几百万都被领导中饱私囊。”

  三是虚列费用,作假账套钱。

  “孙小刚伪造客户参加公司客养旅游和其他活动的签字套取客养费用,还编造各种支出理由伪造假凭证套公司钱。而公司给的客养费、说明会的费用都被领导中饱私囊了,每年有近400多万的费用去向不明。”

6亿+爆款热点!调查组赶赴当地,刚刚,中国人寿回应前员工实名举报造假

  图片来源:当事人张乃丹微博

  张乃丹称,2019年已向银保监会实名举报《中国人寿嫩江支公司领导孙小刚造假贪污问题》,两次举报都转由黑龙江银保监局负责调查处理,举报内容均被查证属实。

  银保监会官网的罚单信息也证实了这一事件。罚单显示,2019年5月和12月,中国人寿嫩江支公司因严重违反《保险法》第170条、171条等规定,被黑龙江银保监局、黑河银保监局均处以10万元罚款,并处以孙小刚个人1万元罚款。

6亿+爆款热点!调查组赶赴当地,刚刚,中国人寿回应前员工实名举报造假

  图片来源:银保监会

  张乃丹表示,举报后被中国人寿黑河分公司起诉其侵犯名誉权,并遭到吓唬、威逼利诱压迫、开除和报复。

  公司紧急回应

  该事情在网络持续发酵,引发不少网友讨论。

  刚刚,中国人寿回应称“公司高度重视,已成立专门调查组赶赴当地开展全面调查。”

  裁判文书网显示,中国人寿黑河分公司和张乃丹曾经因名誉权纠纷对簿公堂,曾对张乃丹提起上诉。不过,后来又因“认为没有上诉的必要”,主动向法院申请撤回。

6亿+爆款热点!调查组赶赴当地,刚刚,中国人寿回应前员工实名举报造假

  图片来源:裁判文书网

  深陷舆论漩涡的孙小刚,也对媒体进行了回应。

  据报道,孙小刚称,张乃丹在网络平台所说关于他本人的问题不存在。“她说我造假、做假保费、贪污套取资金并且占为己有均不属实,她还说我窃取客户资料、虚假增员和身价千万都不存在。”

  孙小刚表示,之前和张乃丹曾因工作问题存在矛盾,张所说的经营上不妥当的问题当地银保监局也有相关处理。“现在她的行为侵犯了我个人权益,我准备起诉她。”

  此外,中国证券报记者查询天眼查发现,2020年7月17日,孙小刚已不再担任中国人寿嫩江支公司的法定代表人。

【来源:中国证券报 作者:程竹 王方圆(责任编辑:付健青 RF13564)

关键词阅读:调查组 中国人寿

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:万科A一季度实现净利润12.92亿元、爱尔眼科一季度净利同比增长509.88%

2021-04-22 18:24:50来源:金融界网

14倍牛股突然崩了!三天腰斩,23万手卖单排队出货,发生了什么?最新回应来了

2021-04-22 12:14:05来源:e公司官微

涨停!1300亿市值科技股火了,上半年净利预计翻倍,北向资金携手机构冲进去了

2021-04-22 19:26:43来源:中国证券报

又现惊雷!这家公司突然业绩大变脸,直接多亏约10亿,一把亏掉市值一半!啥原因?交易所紧急问询

2021-04-22 08:03:55来源:e公司官微

氢能源及燃料电池产业白皮书发布 机构建议关注氢能及燃料电池产业链

2021-04-22 11:17:36来源:金融界网

收评:沪指跌0.23%创业板指涨0.77%,钢铁行业领涨,医美概念持续活跃

2021-04-22 15:01:48来源:金融界网

芯片代工产能持续紧张 产业链各环节企业均可获益(附股)

2021-04-22 07:18:37来源:金融界网

加快推动新型储能发展文件出台 行业迎来十倍空间(附股)

2021-04-22 07:15:20来源:金融界网

铜箔市场再掀涨价潮 产业链公司望持续受益(附股)

2021-04-22 07:13:32来源:金融界网

颜值经济火了!医美板块站上风口,产业链全扫描

2021-04-22 07:13:03来源:投资快报

10张图一览社保、多名明星基金经理最新重仓股!(附名单)

2021-04-22 07:27:45来源:Wind资讯

突发!地产龙头释放28亿空头筹码,什么信号?年内32位老板出借股票,空头规模飙至1520亿,影响有多

2021-04-22 08:04:05来源:e公司官微

突发!地产龙头释放28亿空头筹码,什么信号?年内32位老板出借股票,空头规模飙至1520亿,影响有多大?

2021-04-22 06:55:00来源:券商中国

物联网龙头连续跌停,50亿市值没了!机构和外资疯狂卖出,公募基金清仓甩货

2021-04-22 06:56:30来源:中国证券报

大盘“垃圾时间”延续 别急!刺激的就要来了!

2021-04-22 19:40:28来源:金融界网

沪指缩量平收,指数能否突破关键看两点,关注三条主线

2021-04-22 07:43:29来源:大众证券报

年报披露季“摘帽”行情正上演 28股未来有“脱帽”可能

2021-04-22 07:43:12来源:大众证券报

轻指数重个股,私募积极研判A股后市:阶段性触底获普遍认可

2021-04-22 07:34:30来源:中国证券报

“30亿市值不接待”?大数据实锤:50亿市值以下公司调研占比不到1成!A股生态正快速改写!

2021-04-22 08:10:10来源:证券时报

王者解盘:明日是否会红周五

2021-04-22 15:46:38来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
歌尔股份38.0610.00%199740.11
士兰微29.6910.00%121084.40
小康股份34.7410.01%97926.12
格林美9.092.71%58093.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--