“油茅”暴跌9.5%,沪指惊现神奇数字!大佬发话:抱团将成常态,重点在这个行业!

1评论 2021-02-23 19:45:05 年底,干一票大的!

  今日,沪指收盘惊现神奇数字,收盘点位3636.36点。网友戏称翻译过来是:“散了散了散了!”

  在有色步入休整之后,今天的行情显得热点散乱。冷门板块银行、保险出来表演一下,船舶、造纸、电力也出来表演。而昨日提及的复苏主线航空股中国国航(行情601111,诊股)、南方航空(行情600029,诊股)今日均上涨。

  伦走势来看,今天盘中出现了大幅震荡,它要消化2011年的1万美元历史顶部的压力,出现震荡这是正常的,就休整的时间来看,由于是历史顶部,估计休整时间不会短。

  “油茅”暴跌9.5%,沪指惊现神奇数字!大佬发话:抱团将成常态,重点在这个行业!

  牛眼君注意到,“油茅”金龙鱼(行情300999,诊股)今天大幅低开盘,收盘大跌9.50%。原因是2020年业绩快报不及预期,净利60亿,总市值昨日是6000亿,市盈率高达100倍。

  “油茅”暴跌9.5%,沪指惊现神奇数字!大佬发话:抱团将成常态,重点在这个行业!

  投机之王利弗莫尔说:“投机如山岳一样古老,华尔街没有新鲜事。”牛眼君发现,有投资者梳理出,A股历史上大概一共出现过四次抱团。今天高位抱团股依然偏弱,如阳光电源(行情300274,诊股)、山西汾酒(行情600809,诊股)、酒鬼酒(行情000799,诊股)、百润股份(行情002568,诊股)继续下跌,这里就需要思考一个问题了,在避险需求减弱的情况下,高位抱团股是否开始瓦解?同时,这可能意味着市场风格或将高低切换,一些低位板块后市将出现机会。

  焦点热话

  抱团将成常态?大佬指出下一个抱团方向!

  沪指收于3636.36点,散了散了散了?

  高位抱团股若开始“散伙”,这意味着其它一些优质股的机会将来临,这反而是一件好事。

  昨日提及的复苏主线航空股中国国航今日上涨4.66%,南方航空上涨3.17%。今天旅游股也有所表现。

  低估值的银行保险也出来表演,牛眼君想到一个问题,不要总是认为市场是错的,或认为自己比市场更聪明,多去想想基金经理在想什么,在做什么,或许更能贴近市场。当市场给予某个板块低估值,或许也是有原因的。就以券商板块来说,以前的A股市场是核准制,现在已有科创板创业板是注册制了,未来将是全面注册制,所以市场环境和以往大不同了。市场给予券商板块低估值,或有某一些考虑吧,看看年报预报,就有一些券商计提大额减值。牛眼君发现,有投资者分析,能够打开券商股估值空间的事情,或许就是券商合并了。

  面对今日眼花缭乱的盘面,牛眼君在思索一个问题,每种资金的风格是不一样的。游资善于短线进出,股价往往是大起大落,而机构则是长线布局,往往走出一些长线大牛。所以在分析个股的时候,还需要分清楚到底是哪些资金在主导盘面。

  就拿近期的稀土板块来说,今天盛和资源(行情600392,诊股)又大涨6%,包钢股份(行情600010,诊股)连续2个涨停,近期就有游资的身影。今日包钢股份的龙虎榜显示,三个交易日内,“赵老哥”所在的银河证券绍兴营业部位居卖一,卖出12632.55万元。照这样的涨法,是不是需谨慎追涨呢?这是需要考虑的一个问题。

  “油茅”暴跌9.5%,沪指惊现神奇数字!大佬发话:抱团将成常态,重点在这个行业!

  此外,今天京东方A(行情000725,诊股)上涨3%,这估计是这条消息刺激:2月22日晚,华为发布新一代折叠旗舰华为Mate X2。

  今天需要注意的一个消息是,国务院新闻办公室于2021年2月23日(星期二)下午2时举行新闻发布会,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,推动国有资本向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业领域集中,加大对国防军工、能源资源粮食供应、骨干网络、新型基础设施等领域的投入。从今日的盘面来看,军工板块也有所表现。

  值得注意的是,今日,国泰君安(行情601211,诊股)研究所所长黄燕铭表示:“关于大家一直特别关心的抱团问题,我的判断是:抱团将成为常态,但当前旧的抱团股正在逐渐淡出视野,未来需要重视新的抱团股,重点在周期

  今天上证指数收于3636.36点,意味“散了散了散了”?牛眼君发现,目前沪指上升趋势正常,无需大惊小怪的。

  “油茅”暴跌9.5%,沪指惊现神奇数字!大佬发话:抱团将成常态,重点在这个行业!

  游资情报

  "上海溧阳路"高位抢筹医美股,深股通顺势出货;顶级游资试水“炸板”低价妖股!

  今日大盘冲高回落,军工、保险、银行表现强势,但前期表现较好的周期类个股走弱。两市成交量较昨日有所萎缩,但仍处于近期较高的位置,显示空方动能依然较为强大,短线沪指仍有可能继续向3600点关口靠近,或有可能回补2月10日的向上跳空缺口。

  “上海溧阳路”“章盟主”高位抢筹医美股,深股通、机构出货!

  "上海溧阳路"买入6200万;

  中泰上海花园石桥路买入3325万;

  “章盟主”买入3700万;

  深股通卖出1.4亿;

  机构专用卖出4157万;

  自从“女人的茅台”爱美客(行情300896,诊股)在本月初强势站上1000元/股大关之后,其他医美概念个股也受到了市场资金的追捧。今日,华东医药(行情000963,诊股)低开高走,午后封住涨停。从2月9日涨停开始,华东医药6个交易日累计最高涨幅已经达到50%,成交量明显放大。龙虎榜数据显示,一个深股通专用席位在卖出2.2亿的同时也买入7943万元,同时位居买入/卖出的首位;“上海溧阳路”净买入6200万位居买2;“章盟主”净买入3700万位居买4。卖出席位上,一个机构专用席位净卖出4157万,位居卖2。

  2月17日晚,华东医药发布公告称,公司通过全资子公司以6500万欧元股权对价款及最高不超过2000万欧元销售里程碑付款,收购西班牙能量源型医美器械公司HighTechnologyProducts,S.L.U. 100%股权。公告显示,High Tech公司业务覆盖身体塑形和皮肤修复两大医美领域,拥有领先的自主核心技术。今日,华东医药通过企业官方微信表示,2月10日,公司英国全资子公司Sinclair埋线产品Silhouette Instalift已顺利通过科技部遗传办备案,宣布正式进入注册临床研究。Instalift于2015年获得美国FDA认证,是目前美国FDA批准的唯一一款用于中面部组织提拉的可吸收埋线产品。

  “赵老哥”联手“章盟主”试水“炸板”低价妖股

  “赵老哥”买入409万;

  “章盟主”买入264万;

  “上海溧阳路”卖出656万;

  “流沙河”卖出404万;

  中金财富无锡清扬路卖出332万;

  随着近期市场震荡的延续,部分游资也开始转而研究低价股中存在的机会。从2月18日起,价格不足5元/股的恒大高新(行情002591,诊股)突然连续暴拉涨停,2月19和22日更是一字涨停。公司公告表示,经核查,公司、控股股东及实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。

  股价异动公告一出,今日恒大高新出现瞬间“炸板”:以涨停价开盘后即快速下滑,虽然盘中出现一波拉升,但最终仍然收跌4.79%。龙虎榜数据显示,“赵老哥”和“章盟主”或许是盘中拉升的主力,分别净买入409万和264万,分居买1和买5。卖出席位中,“上海溧阳路”卖出656万居卖1,“流沙河”卖出404万居卖4,另一个知名游资席位中金财富无锡清扬路卖出332万居卖5 。

  恒大高新1月28日晚间发布2020年业绩预告称,受新冠疫情及互联网行业环境变化等因素影响,全资子公司武汉飞游、长沙聚丰广告客户投放意愿降低、营销推广预算缩减,公司互联网营销推广业务出现大幅下滑。预计2020年全年实现营业收入3.10亿元~3.50亿元,归属于上市公司股东的净利润由盈转亏,约为-4.30亿元~-5.50亿元。

  “油茅”暴跌9.5%,沪指惊现神奇数字!大佬发话:抱团将成常态,重点在这个行业!

【来源:每经牛眼 (责任编辑:郭亮)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!两大央企将启动重组,超级“通信航母”来了!事关10余家上市公司

2021-02-25 07:32:40来源:e公司官微

A股港股地产板块集体爆发,万科A等10余股涨停,基金大佬董承非建议加仓

2021-02-25 10:24:08来源:金融界网

“核心资产”被砸?NO,好公司不等于好股票!基金抱团真相曝光:十年重仓股只有3只!小盘股成牛年新宠?

2021-02-25 08:32:10来源:券商中国

38家公司年报净利增幅超1000% 业绩超预期公司受市场关注

2021-02-25 07:26:58来源:大众证券报

抱团股再崩反弹随时来 新抱团可期重点是周期

2021-02-25 07:25:39来源:投资快报

两家A股公司同日"谢幕",400亿市值灰飞烟灭,腾讯曾有入股,北上资金也踩雷

2021-02-25 07:07:25来源:券商中国

开盘:A股三大股指集体高开,沪指涨0.88%创业板指涨1.11%,周期股卷土重来

2021-02-25 09:26:43来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:康希诺重组新型冠状病毒疫苗附条件上市申请获国家药监局受理

2021-02-24 18:40:14来源:金融界网

MUC缺货愈演愈烈 国产替代相关企业有望迎来发展机遇(附股)

2021-02-25 07:36:00来源:金融界网

发生了什么?地产股突然暴涨,万科、保利罕见涨停!A50狂拉2%,投资风向变了?

2021-02-25 12:07:50来源:中国基金报

刚刚!两家A股公司同日“谢幕”,400亿市值灰飞烟灭,腾讯曾有入股,北上资金也踩雷…

2021-02-24 19:49:05来源:证券时报网

钴原料供应紧张持续发酵 相关企业值得重点关注(附股)

2021-02-25 07:41:13来源:金融界网

2月以来机构调研138股 电子等三行业最受关注

2021-02-25 07:29:38来源:大众证券报

面板涨势可延续至第二季度 相关公司值得重点关注(附股)

2021-02-25 07:36:51来源:金融界网

午评:沪指涨1.07%收复3600点,房地产板块掀涨停潮

2021-02-25 11:31:41来源:金融界网

苏宁易购停牌 拟筹划控制权变更事项

2021-02-25 09:02:43来源:金融界网

游族网络董事长落定:接任者为林奇三个孩子的母亲

2021-02-24 21:29:00来源:中新经纬

[解密]罕见!20年未变的港股印花税率突然上调,背后或是这一原因,港交所安抚市场称仍需立法不会马上执行

2021-02-24 17:48:00来源:金融界网

三原因引发市场大跌 震荡调整期可关注低估板块

2021-02-25 07:26:30来源:大众证券报

美的超百亿回购助力逆势大涨:谁是下一个?这些公司手握巨额现金

2021-02-24 20:26:36来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安86.833.64%293496.88
万科A32.9910.00%253134.57
保利地产16.309.99%165730.02
格力电器60.165.03%106746.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--