天天快递赋能区域产业带:引渠道 拉加盟 助换挡

1评论 2021-02-23 15:06:39 龙头股是怎么诞生的?

  日均揽件3万件,远超于当地其他快递商家。

  两小时直播卖出一万单,3小时内包裹全部发出。

  这些看似不可思议的数据背后,是快递业与产业带商家的携手崛起。

  天天快递正联合苏宁生态资源,不断创新玩法,深入全国各地的产业带,通过线上线下协同发力,帮助产业带商家解决实际问题,精准赋能,与产业带商家同命运,共发展。

  拥抱产业带,助力新产业(行情300832,诊股)发展

  伴随着一句“江南皮革厂倒闭了……”温州皮革火遍全国,发达的皮革业也支撑起了温州平阳电商的半壁江山。但随着对环保的重视和环境治理成本的抬升,众多皮革厂倒闭、搬迁和转型,皮革业瞬间衰落。

  白瑞是天天快递平阳水头镇网点的负责人,受皮革产业萎缩影响,连带白瑞所在的所有快递网点揽件量都被腰斩。既然皮革产业的路走不通,那就与当地商家一起去寻找新的产业、新的增长点,这也符合天天快递的发展理念,不只是做产业发展背后的物流后援、靠谱盟友,更与当地产业相互赋能,共同发展。

  水头天天网点所覆盖的腾蛟镇、萧江镇等多个乡镇,产业各有侧重,涉及印刷、文具、家纺、箱包等,或蓬勃待兴,或稳步发展,白瑞认为,与当地商家一起寻找新爆品,培育新产业,迫在眉睫,他把新目光放到了文具产业上,“仅腾蛟镇就有1000多家文具类电商,行业大有可为”。

  自苏宁物流与天天快递融合后,服务能力迅猛提升,温州新智能化分拨中心的投入使用,网点半自动化设备的引入,使得天天快递进出港效率有了极大提升,实现了当日速揽速发,成为重要物流助力,白瑞说,“爆发订单的消化能力、送货速度的快慢等,对产业带商家的影响促进是很大的。”

  平阳文具加速走向全国,不断提升着产业带的品牌力,这无疑实现了产业带商家和快递业的双赢。

  接入苏宁生态,天天快递按下产业带发展的“加速键”

  温州文具产业的成功崛起并不是个案。无独有偶,在江苏南通,天天快递也在为激活产业带发展而努力。

  南通是中国最大的床上用品集散地,家纺的全国市场占有率超50%,在南通家纺城,大大小小的商户有几万家。受新冠疫情冲击和全球贸易战影响,线下销售受阻。

  如何在逆市中增加销量?南通家纺商家的玩法是左手电商网店,右手天天快递,韩宇就是商家中第一个吃螃蟹的人,“最初加盟天天快递,是想把物流握在自己手里,加盟后却发现还有更多商机。”

  为了摆脱线下的困难境地,韩宇决定借助苏宁生态的线上力量——苏宁拼购和直播,“有时候,两小时直播能卖出一万多单,而拼购的流量补贴更能让产品快速出圈,成为爆款”,现在拼购和直播已成为了韩宇销量拉升的利器,同时激增的订单,依托苏宁天天的仓配优势和大数据系统,被快速发往全国各地。

  但地方产业要想生存发展,仅一个商户的成功是不够的,韩宇主动将自己的成功经验分享给家纺城的商家们,并推出“商户加盟揽件点”模式,直接把客户变为合作伙伴,“这个模式,特别适合这种产业聚集地,商户在销售和配送上都有了主导权。”

  天天快递帮助商户们打通从货源到销售再到物流的全链条闭环,助力了南通家纺产业链的发展与革新,目前,已有20多个商户加盟,南通家纺产业也迎来了爆发式增长。

  其实,“产业带+天天快递+苏宁生态”所探索出来的有效路径,在花木基地沭阳、箱包之都河北白沟新城和燕麦加工基地河北张家口市等,都得到了很好的发展验证。

  不难看出,每个区域产业带都蕴含着巨大的能量,而服务产业带发展,释放产业带潜能,天天快递不仅是产品流通中的重要一环,也是苏宁整个生态体系的入口。通过天天快递,地方特色产业既能触达苏宁线上线下、形式多样消费场景里超6亿的消费人群,也可以凭借苏宁物流和天天快递的干支网络,面向全国更广阔的的消费市场。同时,苏宁也将注入苏宁物流的规范、制度、流程、标准等经营管理能力,优化天天快递在揽件、末端各方面的运营能力,并借助苏宁生态体系里的金融、技术等能力,加速产业供给端的升级改造。

  未来,天天快递将布局全国更多产业带,为各地开放苏宁生态体系,因地制宜促进产业带转型升级发展,从而激活地方产业,促进地方经济增长,同时也为全国消费者带去更多的产业带源头好货。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:快递

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌1.21%险守3500点,北向资金净流出68亿,碳中和概念逆市崛起

2021-03-02 15:02:05来源:金融界网

深夜突发!刚刚,这只A股被ST,5万股民懵了!商誉爆雷预亏至少9亿,股价暴跌55%!网友:还好跑得快

2021-03-02 00:10:40来源:中国基金报

太刺激!“杀猪盘”6天5涨停,大股东出手了!

2021-03-02 08:19:55来源:中国基金报

【公告抢先看】晚间重要公告:美年健康拟2亿元转让美因基因7.55%股权、安源煤业所属山西煤矿发生安全事故

2021-03-01 19:12:44来源:金融界网

工信部释放重磅信号 稀土板块迎价值重估

2021-03-02 07:32:36来源:财富动力网

乙二醇价格再创新高 相关产业链值得关注(附股)

2021-03-02 07:38:53来源:金融界网

造纸行业基本面改善显著 龙头纸企值得关注(附股)

2021-03-02 07:34:22来源:金融界网

手机芯片全面缺货 相关企业将受影响(附股)

2021-03-02 07:36:32来源:金融界网

趋势巡航:明天将进入抄底时期

2021-03-02 15:23:42来源:金融界网

估值端压力释放 核心资产仍是市场布局主线

2021-03-02 05:17:21来源:中国证券报

中信建投证券:碳中和战略下经济结构的变化及投资机会

2021-03-02 07:46:58来源:金融界网

王者解盘:3500点抄底,明日有望收出大阳线

2021-03-02 16:14:17来源:金融界网

中信证券:新能源市场蓄势待发 锂电、逆变器有望率先受益

2021-03-02 08:53:32来源:金融界网

买买买,国资持续上“热搜”!卖了一家格力,却买了近20家上市公司,珠海国资在下什么棋?

2021-03-01 21:03:22来源:e公司

A股头条:国家电网发布“碳达峰、碳中和”行动方案,美股全线飙升

2021-03-02 05:27:37来源:金融界网

激动时刻!国产大飞机全球首单落地,波音、空客对手来了!哪些投资机会可以关注?

2021-03-02 00:12:05来源:券商中国

49股营业收入、归母净利双高增长

2021-03-02 07:35:03来源:大众证券报

能火爆成这样?刚刚,超级牛股再放大招,将年产1200亿只手套!网友:又可以加仓了?

2021-03-02 08:01:05来源:e公司官微

中信证券:火电将逐步退出历史舞台 光伏风电接力增量需求

2021-03-02 08:51:13来源:金融界网

A股三月开门红 把握基本面复苏的结构性机会

2021-03-02 07:27:12来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兖州煤业11.399.00%58829.67
格林美8.685.08%56765.69
立讯精密49.002.94%55720.63
北方华创199.907.37%54307.62
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--