2月23日四大证券报头版头条内容精华摘要

1评论 2021-02-23 07:41:25 年底,干一票大的!

  中国证券报

  勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作出新的更大贡献工 

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。

  价酣涨商品雄起 赚钱效应点燃做多情绪 

  经过上周末库存短缺及通胀预期消息的密集发酵,2月22日早盘,国内铜期货价格大涨。作为商品龙头,“铜博士”价格上涨提振商品市场多头士气:截至2月22日收盘,商品市场5个品种价格涨停,7个品种价格创上市以来新高,15个品种价格涨幅超3%!

  白马股“失前蹄” A股料重现震荡格局 

  2月22日,A股三大股指回调明显。白马股股价集体回落,顺周期板块持续走高,市场行情分化进一步加剧。业内人士表示,美债收益率近期快速上升、基金赎回压力等是诱发白马股回调的主因。

  农业农村部详解中央一号文件 农民收到“大礼包” 种业要打翻身仗

  中央农村工作领导小组办公室主任、农业农村部部长唐仁健22日在国新办发布会上表示,2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》是新世纪以来,中央连续发出的第18个一号文件,为广大农民群众送去了牛年新春的“政策大礼包”。

  上海证券报

  我国经济绿色低碳循环发展顶层设计出炉 将大力推动风电、光伏发电发展 支持符合条件的绿色产业企业上市融资 

  近日,国务院发布《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》。《指导意见》提出,以节能环保、清洁生产、清洁能源等为重点率先突破,做好与农业、制造业、服务业和信息技术的融合发展,全面带动一二三产业和基础设施绿色升级。

  各地重大项目建设吹响冲锋号

  春节以来,河南、山东、上海、天津等地陆续开工和计划开工一批重大项目。上海证券报记者梳理项目清单发现,各地开工和计划开工的重大项目科技含量大幅增加,在基础设施领域“补短板”的同时,也积极抢占后疫情时代的新增长点。

  农业农村部解读中央一号文件 “藏粮于地、藏粮于技” 推进生物育种产业化应用

  21世纪以来第18个指导“三农”工作的中央一号文件——《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》2月21日由新华社受权发布。为帮助进一步理解文件精神,国新办2月22日举行了全面推进乡村振兴加快农业农村现代化发布会。

  “抱团股”普跌 中小盘股逆袭 

  周一,A股三大股指悉数回落,“抱团股”普跌,中小盘股逆袭。截至收盘,上证指数报3642.44点,下跌1.45%;深证成指报15336.95点,下跌3.07%;创业板指报3138.67点,下跌4.47%。

  证券时报

  抱团股大幅波动 公私募加紧“春播”

  多位机构人士在接受证券时报记者采访时,普遍认为抱团股调整是对前期资金推动的急涨行情的修正,短期相对更看好顺周期等领域投资机会。不少基金经理认为,这一波调整或许也会带来布局良机,正好“春播”。

  IPO现场检查亮剑 拟上市企业纷纷撤离 

  又一家独角兽企业止步IPO!近日上交所发布消息称,云知声主动撤回科创板申请。这并非孤例,就在10多天前,明星企业柔宇科技从科创板IPO排队名单中悄然离场,和它一起终止申报的,还有另外6家正在创业板IPO通道排队的企业,IPO终止企业数激增。

  二手房网签量大降 深圳楼市新政立竿见影 

  深圳市房地产中介协会最新公布的数据显示,上周深圳二手房网签362套(含自助网签),环比下跌78.3%,而且自助网签的占比提高到20%。深圳市房地产中介协会认为,二手住房成交参考价的效果立竿见影,上周为春节假期后半段,仍受到“假日效应”的影响。

  牛年开局遭遇滑铁卢 白酒股“能饮一杯无”? 

  牛年开局,A股白酒板块遭遇重创,春节前连创新高的强势局面被打破,板块整体震荡下行。贵州茅台(行情600519,诊股)节后3个交易日下跌逾12%,昨日更是创下6.99%的近半年来最大单日跌幅,市场关于茅台及白酒股的一致预期开始出现分化。

  证券日报

  中央一号文件“给力” 农业股历史上2月份走红概率90% 

  这份题为《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》确定的目标任务为,2021年,农业供给侧结构性改革深入推进,粮食播种面积保持稳定、产量达到1.3万亿斤以上,农民收入增长继续快于城镇居民,脱贫攻坚成果持续巩固。

  首批64亿元碳中和债完成发行 六大银行主承销

  发展绿色金融逐渐成为国际主流共识,该如何助推绿色金融的发展变得越发重要。在当前我国“碳达峰、碳中和”目标的催化下,绿色金融已先行出发,为调整优化产业结构、能源结构储备了大量的金融资源。

  今年以来A股并购重组计划同比增逾七成 凸显三大特征 

  据数据统计,以首次公告日期计算,今年以来截至2月21日,318家上市公司发布了345份并购重组计划,同比增长75.13%。剔除5份失败,41份已经完成,299份正在进行中。从行业来看,医药生物、化工和电子行业三行业发布的并购重组计划较多。

  200亿元科创50ETF联接基金24日发行 10元起购门槛很“亲民” 

  2020年9月22日,首批4只科创50ETF产品正式发行,标志着科创板正式进入指数化投资领域。时隔5个月后,2021年2月24日,首批4只科创板ETF联接基金即将发行。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:四大证券报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!两大央企将启动重组,超级“通信航母”来了!事关10余家上市公司

2021-02-25 07:32:40来源:e公司官微

“核心资产”被砸?NO,好公司不等于好股票!基金抱团真相曝光:十年重仓股只有3只!小盘股成牛年新宠?

2021-02-25 08:32:10来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:康希诺重组新型冠状病毒疫苗附条件上市申请获国家药监局受理

2021-02-24 18:40:14来源:金融界网

A股港股地产板块集体爆发,万科A等10余股涨停,基金大佬董承非建议加仓

2021-02-25 10:24:08来源:金融界网

38家公司年报净利增幅超1000% 业绩超预期公司受市场关注

2021-02-25 07:26:58来源:大众证券报

MUC缺货愈演愈烈 国产替代相关企业有望迎来发展机遇(附股)

2021-02-25 07:36:00来源:金融界网

抱团股再崩反弹随时来 新抱团可期重点是周期

2021-02-25 07:25:39来源:投资快报

钴原料供应紧张持续发酵 相关企业值得重点关注(附股)

2021-02-25 07:41:13来源:金融界网

重磅!智能驾驶望借政策东风加速推进,数千亿市场等待爆发!沃尔沃、吉利宣布合并新案,智能驾驶新巨头登场

2021-02-25 07:30:15来源:数据宝

2月25日热股前瞻:9股突发利好

2021-02-25 07:42:33来源:金融界网

5天翻倍!这公司逆势飙涨收交易所关注函,实控人被立案调查等多重利空压顶

2021-02-24 23:09:10来源:中国证券报

成也白酒,败也白酒!明星基金跌幅惨重,谢治宇、曹名长、朱少醒已出手

2021-02-25 07:56:05来源:中国证券报

面板涨势可延续至第二季度 相关公司值得重点关注(附股)

2021-02-25 07:36:51来源:金融界网

两家A股公司同日"谢幕",400亿市值灰飞烟灭,腾讯曾有入股,北上资金也踩雷

2021-02-25 07:07:25来源:券商中国

游族网络董事长落定:接任者为林奇三个孩子的母亲

2021-02-24 21:29:00来源:中新经纬

开盘:A股三大股指集体高开,沪指涨0.88%创业板指涨1.11%,周期股卷土重来

2021-02-25 09:26:43来源:金融界网

2月以来机构调研138股 电子等三行业最受关注

2021-02-25 07:29:38来源:大众证券报

[解密]罕见!20年未变的港股印花税率突然上调,背后或是这一原因,港交所安抚市场称仍需立法不会马上执行

2021-02-24 17:48:00来源:金融界网

刚刚!两家A股公司同日“谢幕”,400亿市值灰飞烟灭,腾讯曾有入股,北上资金也踩雷…

2021-02-24 19:49:05来源:证券时报网

A股头条:易方达中小盘停止申购,全球单日新增新冠肺炎确诊病例数显著下降

2021-02-24 05:41:47来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安86.703.49%283799.27
万科A32.9910.00%246439.27
保利地产16.309.99%174911.55
格力电器59.994.73%103792.27
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--